नवरात्रि में 9 दिनों का व्रत रख रहे हैं, तो जाहिर सी बात है इसमें आपको खानपान का विशेष ध्यान रखना पड़ेगा वरना कभी सिरदर्द, कभी लो एनर्जी, कभी कमजोरी परेशान करती रहेगी।
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व्रत में भी खानपान की ऐसी-ऐसी चीज़ें मौजूद हैं जो न सिर्फ आपका पेट फुल रखती हैं बल्कि आपके एनर्जी लेवल को भी मेनटेन रखती हैं। तो आइए जानते हैं व्रत में क्या खा सकते हैं और क्या नहीं।
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वैसे तो व्रत की ज्यादातर डिशेज़ घी में ही तैयार की जाती हैं लेकिन इसके अलावा आप सनफ्लॉवर और मूंगफली का तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं। लेकिन घी में बने खाने का स्वाद ही अलग होता है और काफी पौष्टिक भी।
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नवरात्रि व्रत में इन चीज़ों का न करें सेवन
नवरात्रि व्रत में प्याज और लहसुन खाना पूरी तरह से अवॉयड करें।
गेहूं आटा, मैदा, चावल, सूजी और बेसन व्रत में नहीं खाया जाता है।
नॉर्मल नमक भी व्रत के खानपान में इस्तेमाल नहीं किया जाता है।
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