Winter Special Gobi Paratha  ट्राइ किया क्या ?

Image Credit: Google

Gobi Paratha नाश्ते में काफी प्रसिद्ध हैं सर्दियों के मौसम में अगर नाश्ते में गरमा गरम Gobi Paratha पराठा मिल जाए तो नाश्ते का मजा दोगुना हो जाता है।

Image Credit: Google

Gobi Paratha  को नाश्ते में बच्चों के लंच बॉक्स या पति के ऑफिस बॉक्स के लिए भी दे सकते है। 

Image Credit: Google

Gobhi ka paratha  मसालों और कद्दूकस की हुई फूलगोभी से बनाया जाता है। मिक्स वेजिटेबल अचार, दही और गरमा गरम चाय के साथ  आप इसका आनंद उठाइए।  

Image Credit: Google

घर पर स्वादिष्ट और कुरकुरे Gobi paratha  बनाने के लिए ये स्टेप्स को फॉलो करें और Winter Special Gobi paratha का आनंद ले।

Image Credit: Google

Gobi Paratha के लिए आटा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - 2 कप गेहूं का आटा, ½ चम्मच नमक, 1 कप पानी  आटा गूंथने के लिए। 

Image Credit: Google

गोभी की स्टफिंग बनाने के लिए 2 टेबलस्पून मक्खन (बटर),  ½ कप 1/2 कप गेहूं का आट,   2 कप फूलगोभी (कद्दूकस की हुई), 1 उबला आलू। 

Image Credit: Google

कद्दूकस किया हुआ फूल गोभी और नमक डालें और उसे अच्छी तरह से मिला लें।

Image Credit: Google

एक प्लेट में ½ कप सूखा आटा ले एक लोई को सूखे आटे से लपेट ले और चकले के ऊपर रख कर भर ले। किनारों को सील करें और फिर से उसे गोल आकार दें।

Image Credit: Google

एक तवे को माध्यम आंच पर गर्म करे। जरुरत के अनुसार पराठे को पलटें और सुनहरे भूरे रंग की चित्ती आने तक पकाइये। 

Image Credit: Google

गोभी पराठा को प्लेट में निकाले और उसके ऊपर मक्खन लगा दें और फॅमिली के साथ Winter Moring का मजा ले। 

Image Credit: Google

कम्प्लीट रेसपी देखने के लिए नीचे दिए हुए लिंक पर क्लिक करे