Shimla Mirch Recipe in Hindi | शिमला मिर्च रेसिपी | How to make Shimla Mirch Recipe
Shimla Mirch Recipe यह बहुत ही आसान और लंच के लिए झटपट तैयार होने वाली रेसिपी है। इसे सिर्फ आप 30 मिनट में तैयार कर सकते है। शिमला मिर्च और आलू एक हेल्दी सब्जी है जिसे आप तुरंत बनाकर अपनी भूख को शांत कर सकते हैं।
Shimla Mirch Recipe की यह सब्जी हम उत्तर भारतीय तरीके से बनाना बता रहे है। शिमला मिर्च में विटामिन, खनिज, रेशे और बहुत सारे तत्व होते हैं जो कि स्वास्थ्य के लिए अत्यंत लाभकारी होते हैं। शिमला मिर्च और आलू की यह सब्जी बिल्कुल हल्की, कम घी-तेल की और स्वास्थ्य और स्वाद से भरपूर है। Shimla Mirch Recipe को बनाना भी बहुत आसान है। इसे आप चाहे तो पराठे के साथ परोसें या फिर दाल-चावल के साथ यह हमेशा ही बहुत स्वादिष्ट लगती है। Shimla Mirch Recipe मे आप लाल, नरगी और पीली शिमला मिर्च का प्रयोग भी कर सकते हैं। तो बनाइए Shimla Mirch Recipe की यह सब्जी और हमें अपनी राय ज़रूर बताये।
Shimla Mirch Recipe मे हरी शिमला मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन आप चाहे तो सब्जी में हरी शिमला मिर्च के साथ पीली शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं। इसे सब्जी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा। शिमला मिर्च और आलू की सब्जी बनाने में आम मसालों का ही इस्तेमाल किया जाता है। Shimla Mirch Recipe को आप रोटी, परांठे या फिर पूरी के साथ सर्व कर सकते हैं।
तैयारियों का समय: 10 मिनट | पकाने का समय: 15 मिनट | कितने लोगो के लिए: 3 |
Shimla Mirch Recipe बनाने के लिए बर्तन
- कड़ाही
- प्लेट
- कटोरी
- करछी
- मिक्सी
Shimla Mirch Recipe बनाने के लिए सामग्री
- शिमला मिर्च 3 मध्यम
- आलू 2-3 मध्यम
- तेल 2 बड़ा चम्मच
- जीरा 1½ छोटा चम्मच
- हींग 2 चुटकी
- हल्दी पाउडर ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 2 छोटा चम्मच
- नमक 1 ¼ छोटा चम्मच/ स्वादानुसार
- अमचूर पाउडर ¾ छोटा चम्मच
- गरम मसाला ¼ छोटा चम्मच
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Shimla Mirch Recipe बनाने की विधि
- सबसे पहले शिमला मिर्च को धो कर अच्छे से साफ कर लेगे। अब इसे 2 टुकड़ों मे काटकर बीच से बीज निकाल देगे। और शिमला मिर्च को 1 इंच के टुकड़ों मे काट लेगे।
- इसके बाद आलू को छीलकर धो लेगे और शिमला मिर्च के जैसे ही 1 इंच के पतले टुकड़ों मे काट लेगे।
- अब हम एक कड़ाही मे मीडियम फ्लैम पर तेल को गर्म करेगे। और इसमे जीरा डाल कर कुछ सेकंड के लिए भूने गे और फिर हिंग डालेगे। आच को धीमा करके हल्दी पाउडर डालेगे और कुछ सेकंड के लिए भूने गे।
- अब हम इसमे कटी हुई शिमला मिर्च और आलू के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएगे। और नमक, लाल मिर्चपाउडर, ½ टी स्पून धनिया पाउडर डालकर अच्छे से सबको मिला देगे।
- सब्जी को ढक दे और गलने देगे। बीच- बीच मे सब्जी को चलाते रहे सब्जी को गलने मे 10 मिनट का समय लगता।
- अब बाकी बचे हुए मसाले डालकर सब्जी को लगभग डो मिनट के लिए भून लेगे। भूनते समय थोड़ी सावधानी रखे नहीं तो आप की सब्जी जल भी सकती है जिससे इसका टेस्ट अच्छा नहीं आएगा।
- सब्जी बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिये, सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये| सब्जी में ऊपर से हरा धनीया डालकर सजाइए।
- गरम गरम शिमला मिर्च और आलू की मसालेदार सूखी सब्जी परांठे, रोटी या नान के साथ परोसिये और खाइ स्वादिष्ट और पौष्टिक Shimla Mirch Recipe बनकर तैयार है। यह सब्जी सादे पराठे के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।
सुझाव
- शिमला मिर्च और आलू को धोने के बाद इसका पानी अच्छे से पोंछ लें, ऐसा करने से सब्जी एकदम खिली-खिली बनती है और अधिक समय तक खराब भी नही होती है।
- आप शिमला मिर्च और आलू को किसी और आकर में भी काट सकते हैं।
- आप हरी शिमला मिर्च के साथ लाल शिमला मिर्च भी डाल सकते है।
- शिमला मिर्च और आलू को एक जैसा ही काटें जिससे यह एक साथ गल जाएँ।
- शिमला मिर्च को ज़्यादा ना गलाएँ नही तो इसका रंग व टेस्ट उतार जाता है।
- अन्य सभी भारतीय सब्जी की तरह ही Shimla Mirch Recipe को आप अपने पसंदीदा भारतीय ब्रेड जैसे की कुल्चा, तन्दुरी रोटी, पराठा, बटर नान, चपाती के साथ भी परोस सकते है।
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