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Egg Paratha Recipe| नाश्‍ते में खाना चाहते हैं कुछ Healthy,और Tasty तो ट्राई करें Egg Paratha Recipe को|

Egg Paratha Recipe

हैलो दोस्तों

आज इस ब्लॉग में हम आपको स्वादिष्ट Egg Paratha Recipe बनाना सिखाएंगे। आपने तो अभी तक बहुत सारे पराठे  खाए होंगे जैसे लच्छेदार पराठा, गोभी पराठा ,पनीर पराठा आदि।

भारत में तो पराठों को बड़े चाव से खाया जाता है वो भी इस ठंड के मौसम में ।

Egg Paratha को लोग ठंड के मौसम में खाना ज्यादा पसंद करते है वो भी चाय के साथ ।

Egg Paratha में भरपूर मात्र में प्रोटीन व अन्य मिनिरेल्स होता है जो की हमारी बॉडी के लिए हेल्थी है।    

आपको अंडा खाना अच्छा लगता है तो इस बार आप आलू, प्याज, गोभी, गाजर, पनीर  छोड़कर Egg Paratha Recipe  (अंडा पराठा की रेसिपी) को ट्राई करें।

Egg Paratha Recipe न सिर्फ खाने में टेस्टी और हेल्थी होता है बल्कि इसे घर पर बनाना भी काफी  आसान होता है।

Egg Paratha  हर उम्र के लोगों को खाने में अच्छा लगता है। आप Egg Paratha  को दिन में  कभी भी खा सकते हैं। चाहे वो ब्रेकफास्ट हो, लंच हो या फिर रात का डिनर। Egg Paratha  प्रोटीन से भरा होता है, इसे खाने से दिनभर एनर्जी बनी रहती है।

Egg Paratha  को गरमा गरम चाय या कॉफी के साथ दही या अचार के साथ सर्व किया जा सकता है। जिन लोगों को अंडा पसंद होता है, वह Egg Paratha को बहुत ही चाव के साथ खाते है।

अंडा का पराठा काफी हेल्‍दी होता है और आसानी से बन भी जाता है। इसे बनाने में आपके केवल 15 से 20 मिनट ही खर्च होंगे। तो अगर आप कभी भी उलझन में फस जाएं तो Egg Paratha  यहां देखें इसे बानने की बिल्‍कुल आसान व सरल Recipe  swadisht yanjan मे। आइए आपको बताते हैं Egg Paratha Recipe के बारे में।

Egg Paratha बनाने के लिए बर्तन

नॉनस्टिक तवा

बाउल

प्लेट

चाकू या चम्मच

अंडे का मिश्रण बनाने की विधि

एक गहरे कटोरे में अंडे तोड़ें और फोर्क fork का use करके अच्छी तरह से फेंट लें।

 सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह फेंट लें एक तरफ रख दें।

Egg Paratha Recipe
Egg Paratha Recipe

Egg Paratha बानने के लिए सामग्री

2 कप गेहूं का आटा2 cups wheat flour
नमक – स्वादनुसारsalt – as per taste
1 टेबल स्पून तेल1 tbsp oil
2 अंडे2 eggs
1/4 कप प्याज (बारीक कटा हुआ)1/4 cup onion (finely chopped)
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)Green chili (finely chopped)
2 टी स्पून हरा धनिया (बारीक कटा ले)2 tsp coriander leaves (finely chopped)
1/2 टी स्पून गरम मसाला1/2 tsp garam masala
Egg Paratha Recipe

Egg Paratha Recipe In Hindi   

Egg Paratha Recipe  बनाने की वि​धि

Egg paratha बनाने के लिए नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उसमे 1 टी स्पून तेल का उपयोग करके इसे चुपड लें। उस पर अंडे का आधा मिश्रण डालें दे।

इस पर एक बना हुआ पराठा रखें और इसे हल्के से दबाएं। पराठे मे 1 टी-स्पून तेल या घी  का उपयोग करके पकाएं।

 बाउल में मैदा, नमक और तेल डालकर 1 कप पानी का use करते हुए नरम आटा गूंथ लें।

अगर आटा सूखा लगे तो आप थोड़ा स पानी इसमें और मिला दे।  इसके बाद अच्छी तरह से आटा गूंथ लें।  लोई को बेलन की मदद से समान रूप से बेल लें, फिर इसे दो बार मोड़कर एक त्रिकोण(Triangle) बना लें।

 Triangle शीट बनाने के लिए इसे फिर से बेल लें, दूसरी तरफ एक बाउल में अंडे को प्याज, मिर्च, हरा धनिया, गरम मसाला और नमक के साथ अच्छी तरह से फेंट लें। और एक तरफ रख दें।

Egg paratha बनाने के लिए नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उसमे 1 टी स्पून तेल का उपयोग करके इसे चुपड लें। उस पर अंडे का आधा मिश्रण डालें दे।

पलट कर फिर से पकाएं। चाकू का उपयोग करके 4 बराबर भागों में अच्छे से काटें ले।

जैसे ही किनारे क्रिस्पी होने लगे जल्दी से एक तेज चाकू का उपयोग करके एक बड़ा छेद बनाएं और अंडे की आधी मात्रा उसमें डाल दें।

पराठे को हल्का सा  झुकाएं जिससे की अंडे का मिश्रण अच्छे तरीके से अंदर चला जाए।

इसे पलट दें और दूसरी तरफ भी यही प्रक्रिया दोहराएं। पराठे पर थोड़ा और तेल छिड़कें और अपने चम्मच के पिछले हिस्से का उपयोग करके सतह को धीरे-धीरे से हल्के हाथों से दबाएं।

 आंच को तेज कर दें और पराठे को तब तक पकाये जब तक की वह फूल कर क्रिस्पी ब्राउन न हो जाए ऊपर से बटर या  घी डालकर गरमागरम परोसें व Sunday winter Day का मजा ले।

आप पढ़ रहे है : Egg Paratha Recipe अगर आप और भी स्वादिष्ट और जायेकेदार रेसपी को पढ़ना चाहते है तो आप हमारी साइट में जा कर पढ़ सकते है , रेसपी पढ़ने के लिए यहा पर क्लिक करे |

सुझाव
  • रोटी बेलने के बाद उसमे हम ढेर सारा मक्खन लगाएंगे ताकि उसमे अंडा भरने में आसानी हो |
  • हमें पराठे को धीमी आंच पे ही पकाना है |
  • ये सुझाव बहुत ही जरुरी है की हमें पराठा में अंडा भरने के बाद उसे थोड़ी देर के लिए धीमी आंच पे ढक कर पकाना है |
  • आप चाहे तो बिना ढके भी बना सकते है लेकिन वैसा करने से पराठा बाकायदा  नहीं फूलता।
  • मुझे विश्वास है की आपको ये क्रिस्पी Egg Paratha बहुत पसंद आया होगा ।  अगर आपके पास इस रेसिपी से जुड़े भी कोई सवाल है तो आप बेझिझक हम से  पूछ सकते है। हम  कोशिस करेगे की आपके डाउट को जल्द से जल्द खत्म कर दे।  दोस्तों  इसके अलावा अगर आपको किसी और रेसिपी के बारे में जानना है जो कि हमने  अभी तक आपको  नहीं बताया है। तो आप कमेंट बॉक्स के जरिये हमसे  पूछ सकते है और हम अपने अगले पोस्ट के जरिये आपको बता देगे। 

धन्यवाद

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