kadai paneer Recipe In Hindi| कढ़ाई पनीर रेसिपी | kadai paneer Recipe | रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर सब्जी |
kadai paneer Recipe In Hindi : कड़ाही पनीर रेसपी एक भारतीय और पंजाबी खाने का बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय व्यंजन है। kadai paneer Recipe In Hindi को पारंपरिक भारतीय मसालों को घी में भुनकर इसे पनीर, शिमला मिर्च, टमाटर और प्याज़ के साथ बनाया जाता है। इसे आप रोटी, नान, कुलचे और पराठों के साथ सर्व कर सकते है। दोस्तों यह अपने लाजवाब स्वाद की वजह से शादी- ब्याह जैसे महत्वपूर्ण मौकों के मेनू में कड़ाही पनीर अपनी जगह बना ही लेता है। दोस्तों इस रेसिपी के साथ बहुत ही आसान तरीके से आप कड़ाही पनीर को मिनटों में बनाना सीख सकते है।
kadai paneer Recipe कड़ाही पनीर एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो हर उम्र के लोगों को काफी ज्यादा पसंद आता है। यह एक शाकाहारी व्यंजन है जिसे पनीर के क्यूब्स के साथ मसालेदार टमाटर आधारित ग्रेवी में पकाया जाता है। पकवान का नाम कड़ाही के नाम पर रखा गया है, एक पारंपरिक भारतीय वोक जिसमें इसे पकाया जाता है। कड़ाही पनीर चटपटे टमाटर सॉस, खुशबुदार मसालों और क्रीमी पनीर का एक उत्तम संयोजन है, जो इसे शाकाहारियों और मांसाहारियों दोनों के लिए एक अनूठा और बेहद ही स्वादिष्ट व्यंजन बनाता है।
कड़ाही पनीर एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसे दुनिया भर के लोग पसंद करते हैं। यह व्यंजन पनीर का उपयोग करके बनाया जाता है, जिसे मसालेदार टमाटर-आधारित ग्रेवी में पकाया जाता है|
दोस्तों इस लेख में, हम kadai paneer Recipe In Hindi (कड़ाही पनीर रेसिपी) और इसे घर पर बनाने के तरीके के बारे में विस्तार से जानेंगे। तो आइए दोस्तों शुरू करते है kadai paneer Recipe In Hindi को ..।
कड़ाही पनीर रेसिपी के लिए सामग्री : (Ingredients for Kadai Paneer Recipe)
पनीर के लिए सामग्री : ( For the Paneer Ingredients)
500 ग्राम पनीर | 500g of paneer |
4 बड़े चम्मच तेल | 4 tablespoons of oil |
कड़ाही मसाला के लिए: (For the Kadai Masala)
2 बड़े चम्मच तेल | 2 tablespoons of oil |
1 छोटा चम्मच जीरा | 1 teaspoon of cumin seeds |
2 प्याज, बारीक कटा हुआ | 2 onion, finely chopped |
2 टमाटर, बारीक कटे हुए | 2 tomatoes, finely chopped |
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई | 2 green chilli, finely chopped |
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट | 1 tablespoon of ginger-garlic paste |
कसूरी मेथी का 1 बड़ा चम्मच | 1 tablespoon of kasuri methi |
नमक स्वाद अनुसार | Salt to taste |
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर | 1 teaspoon of red chilli powder |
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर | 1/2 teaspoon of turmeric powder |
1 चम्मच गरम मसाला | 1 teaspoon of garam masala |
1/2 कप पानी | 1/2 cup of water |
ताजा क्रीम के 2 बड़े चम्मच (वैकल्पिक) | 2 tablespoons of fresh cream (optional) |
कड़ाही पनीर बनाने की विधि : (Kadai Paneer Recipe In Hindi )
- पनीर को छोटे क्यूब्स में काट कर अलग रख दें।
- कड़ाही मसाला बनाने के लिए एक पैन में साबुत धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च और सूखी लाल मिर्च डालकर महक आने तक भून लें. भुनने के बाद, उन्हें एक मसाला ग्राइंडर में ट्रांसफर करें और उन्हें एक महीन पाउडर में पीस लें।
- एक कढ़ाई या पैन में तेल गरम करें और उसमें पनीर क्यूब्स डालें। इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। एक बार हो जाने के बाद, उन्हें पैन से निकाल लें और एक तरफ रख दें।
- उसी पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। कुछ सेकंड के लिए उन्हें फूटने दें।
- कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक भूनें जब तक कच्ची महक न चली जाए।
- कटे हुए टमाटर डालें और उनके नरम और मुलायम होने तक पकाएं।
- कड़ाही मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें। एक या दो मिनट के लिए तब तक पकाएं जब तक कि मसाले अपनी महक न छोड़ दें।
- कसूरी मेथी, नमक और पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं और एक उबाल आने दें।
- ग्रेवी में तले हुये पनीर के टुकड़े डालिये और 2-3 मिनिट तक पकने दीजिये.
अंत में, ताजी क्रीम (वैकल्पिक) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आंच बंद कर दें और कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।
कड़ाही पनीर अब परोसने के लिए तैयार है। इसे नान, रोटी या चावल के साथ परोसा जा सकता है। यह डिश लंच या डिनर के लिए एकदम सही है और सभी को पसंद आती है। व्यक्तिगत स्वाद के आधार पर पकवान को मसालेदार या हल्का बनाया जा सकता है। कम वसा वाले पनीर का उपयोग करके और खाना पकाने की प्रक्रिया में बहुत अधिक तेल से परहेज करके इसे स्वास्थ्यवर्धक भी बनाया जा सकता है।
अंत में, Kadai Paneer Recipe In Hindi एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे आप घर पर बड़ी ही आसानी से बना सकते है| यह आपके दैनिक भोजन की दिनचर्या में कुछ विविधता जोड़ने और अपने मेहमानों को अपने कौशल से प्रभावित करने का एक शानदार तरीका वा मौका है|
जो शाकाहारी और मांसाहारी लोगों के बीच समान रूप से पसंदीदा है। इसके मसालों, चटपटी टमाटर की ग्रेवी और रसीले पनीर क्यूब्स का समृद्ध मिश्रण इसे एक ऐसा व्यंजन बनाता है जिसका आनंद दुनिया भर के लोग लेते हैं।
यह व्यंजन न केवल तैयार करना आसान है, बल्कि यह आपके दैनिक भोजन की दिनचर्या में विविधता लाने का एक शानदार तरीका भी प्रदान करता है। आप अपने स्वाद के अनुसार व्यंजन के मसाले के स्तर को अनुकूलित कर सकते हैं और कम वसा वाले पनीर का उपयोग करके और खाना पकाने की प्रक्रिया में उपयोग किए जाने वाले तेल की मात्रा को कम करके इसे स्वस्थ भी बना सकते हैं। कुल मिलाकर, कड़ाही पनीर एक ऐसा व्यंजन है जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं|
और नान, रोटी या चावल के साथ इसका आनंद लिया जा सकता है, जिससे यह किसी भी भोजन के लिए एक बहुमुखी और स्वादिष्ट व्यंजन बन जाता है। इसलिए, यदि आप एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली शाकाहारी डिश की तलाश कर रहे हैं जो निश्चित रूप से प्रभावित करे, तो कड़ाही पनीर निश्चित रूप से कोशिश करने लायक है।