Mango Mastani Recipe | पुणे की फेमस मैंगो मस्तानी बनाने का परफेक्ट तरीका | Mango Mastani Recipe |1 Tasty & Healthy Recipe
Mango Mastani Recipe : Mango Mastani Recipe एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन मिठाई है जो सभी उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है, खासकर गर्मियों के मौसम में। यह एक गाढ़ा और क्रीमी मिल्कशेक है जिसे पके आम, आइसक्रीम के साथ बनाया जाता है और ऊपर से नट्स, फल और सिरप जैसे विभिन्न टॉपिंग डाले जाते हैं। दोस्तों जब फलों का राजा आम का मौसम हो तो पुणे की फेमस मैंगो मस्तानी बनाना तो बनता है ।
Mango Mastani Recipe एक गाढ़ा मिल्कशेक है जिसके ऊपर आइसक्रीम , आम के टुकड़े , मेवे और ऊपर से चेरी डाली जाती है । यह शाही ड्रिंक जो हमेशा बच्चों , बड़ों सभी को बहुत पसंद आती है। इसे बनाना भी बहुत आसान है और झटपट बनकर तैयार हो जाती है।यह लेख आपको घर पर मैंगो मस्तानी बनाने की विस्तृत विधि प्रदान करेगा।
Mango Mastani Recipe
दूध (2 कप) | Milk (2 cups) |
वेनिला आइसक्रीम (1 कप) | Vanilla ice cream (1 cup) |
चीनी (1/4 कप) | Sugar (1/4 cup) |
केसर (2-3 किस्में) | Saffron (2-3 strands) |
ताजा आम (2 कप) | Fresh Mango (2 cup) |
आम के टुकड़े (गार्निश के लिए) | Mango pieces (for garnish) |
कटे हुए मेवे (गार्निश के लिए) | Chopped nuts (for garnish) |
चेरी (गार्निश के लिए) | Cherry (for garnish) |
शहद (गार्निश के लिए) | Honey (for garnish) |
मैंगो मस्तानी बनाने की विधि : (How to make Mango Mastani Recipe) Mango Mastani Recipe
- पके हुए आम को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और अलग रख दें।
- एक ब्लेंडर में दूध, वेनिला आइसक्रीम, चीनी, केसर और आम के कटे हुए टुकड़े डालें। चिकना होने तक सब कुछ एक साथ ब्लेंड करें।
- इस मिश्रण को एक लंबे गिलास में डालें और ऊपर से कुछ जगह छोड़ दें।
- मिश्रण के ऊपर वनीला आइसक्रीम का एक स्कूप डालें।
- कटे हुए मेवे, आम के टुकड़े, एक चेरी और थोड़े से शहद से गार्निश करें।
- तुरंत परोसें और आनंद लें!
सलाह:
- अच्छे स्वाद के लिए पके और मीठे आमों का प्रयोग करें।
- यदि आपके पास केसर नहीं है, तो आप स्वाद के लिए मैंगो एसेंस या इलायची पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।
- चीनी को आप अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।
- गाढ़ी कंसिस्टेंसी के लिए, और आइसक्रीम या आम के टुकड़े डालें।
- एक स्वस्थ संस्करण के लिए, आप कम वसा वाले दूध और चीनी मुक्त आइसक्रीम का उपयोग कर सकते हैं।
सुझाव Mango-Mastani-Recipe
- चीनी आप अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा डाल सकते हैं.
- अंगूर और पिस्ते ना डालना चाहे, तो मत डालिए.
- आप इसे सिर्फ मैन्गो फ्लेवर में चॉकलेट सीरप, स्ट्रॉबैरी सीरप या रोज़ शरबत डालकर किसी भी फ्लेवर में बना सकते हैं.
मैंगो मस्तानी एक ताज़ा और स्वादिष्ट मिठाई है जिसे आसानी से घर पर बनाया जा सकता है। यह गर्म गर्मी के दिनों के लिए या भोजन के बाद मीठे उपचार के रूप में एकदम सही है। आप अपनी पसंद के अनुसार टॉपिंग और स्वाद को अनुकूलित कर सकते हैं, जिससे यह एक बहुमुखी मिठाई बन जाती है। तो, घर पर मैंगो मस्तानी बनाने की कोशिश करें और हर घूंट में ताज़े आम और क्रीमी आइसक्रीम के गुणों का आनंद लें!