Tamatar Pakora Recipe : A Delicious and Crispy Snack शाम की चाय के साथ बनाएं टमाटर के स्वादिष्ट और चटपटे पकोड़े,
Tamatar Pakora Recipe : दोस्तों ! हमारे देश में बहुत से ऐसे लोग है जो चाय के बेहद शौकीन है, कुछ लोग तो दिन में 3 से 4 बार भी चाय पीते है और कुछ लोगों को शाम के चार बजते ही चाय की तलब सी होने लगती है। ऐसे में चाय के साथ कुछ नमकीन या चटपटा खाने का मन करता है। कुछ लोगों को चाय के साथ स्नैक्स काफी ज्यादा अच्छे लगते है और कुछ लोगों को चाय के साथ पकोड़े खाने में बेहद पसंद ही आते है।
दोस्तों ! आज हम आपको एक ऐसी स्पेशल और स्वादिष्ट डिश बनाना सिखाएंगे जो आपको बेहद ही ज्यादा पसंद आयेगी। दोस्तों ! आज हम आपको टमाटर का चटपटा पकोड़ा बनाना सिखाएंगे। टमाटर वाला चटपटा पकोड़ा बनाना बेहद ही आसान है।
Tamatar Pakora Recipe In Hindi

टमाटर के पकोड़े बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 2-3 मध्यम टमाटर, 1/4-इंच मोटे गोल आकार में कटे हुए
- 1 कप बेसन
- 1/4 कप चावल का आटा
- 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/4 चम्मच हींग पाउडर
- 1/4 चम्मच अजवायन
- पानी, आवश्यकतानुसार
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
टमाटर वाले पकोड़े बनाने की विधि
दोस्तों टमाटर वाले पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले आप हरी चटनी बना ले। हरी चटनी को तैयार करने के लिए सबसे पहले आप लहसुन, हरी मिर्च, अदरक, धनिया और पुदीना लें। अब आप इसे मिक्सर में ग्राइंड करें। इसके साथ ही आप इसमें चाट मसाला, नींबू का रस और नमक डालें और अच्छे से पेस्ट तैयार कर लें।
चटनी बनाते समय आप इस बात का ख्याल रखें की चटनी को ज्यादा पतला न करें बल्कि इसे गाढ़ा ही बनाए। चटनी तैयार करने के बाद आप बेसन लें और बेसन में चावल का आटा डालकर बैटर तैयार करें। चावल आटा आप सिर्फ दो चम्मच ही इस्तेमाल करें।
एक बड़े कटोरे में बेसन, चावल का आटा, बेकिंग सोडा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हींग पाउडर और अजवायन मिलाएं।
इतना पानी डालें कि गाढ़ा घोल तैयार हो जाए जो चम्मच के पिछले हिस्से पर लग जाए।
प्रत्येक टमाटर के टुकड़े को बैटर में डुबोएं और समान रूप से कोट करें।
मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल को गरम करें।
टमाटर के पकोड़े को बैचों में सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
आप जितने भी पकोड़े बनाना चाहते है उतनी मात्रा में इसे इसी टिप्स के साथ तल लें। इस तरह आपके टमाटर के पकोड़े बनकर तैयार है।
पकौड़ों को कागज़ के तौलिये पर निकालें और अपनी पसंदीदा चटनी या डिप के साथ गर्मागर्म परोसें।

Tamatar Pakora Recipe के लिए आवश्यक सुझाव
अधिक कुरकुरे पकोड़े के लिए, बैटर में एक बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च मिलाएं।
बैटर को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें एक चुटकी हींग और कुछ कटी हुई हरा धनिया डालें।
यदि आपके पास चावल का आटा नहीं है, तो आप इसकी जगह मैदा का उपयोग कर सकते हैं।
टमाटर के पकोड़े को अपनी पसंदीदा चटनी या डिप, जैसे हरी चटनी, इमली की चटनी, या टमाटर केचप के साथ परोसें।
टमाटर के पकोड़े के स्वास्थ्य लाभ:
टमाटर विटामिन ए और सी के साथ-साथ पोटेशियम और आहार फाइबर का भी अच्छा स्रोत हैं।
बेसन प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत है।
चावल का आटा गेहूं के आटे का एक ग्लूटेन-मुक्त विकल्प है।
लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर जैसे मसालों में एंटीऑक्सीडेंट और सूजन-रोधी गुण होते हैं।
कुल मिलाकर, टमाटर पकोड़ा एक स्वस्थ और पौष्टिक नाश्ता है जिसका आनंद संतुलित आहार के हिस्से के रूप में लिया जा सकता है।