मैन डिशस्पेशल

Punjabi Dum Aloo Recipe: डिनर में खाना है कुछ अलग और स्वादिष्ट तो बनाएं पंजाबी दम आलू की रेसिपी

दोस्तों ! पंजाबी जायके को पसंद करने वालों के बीच दम आलू की सब्जी काफी  ज्यादा लोकप्रिय है, किसी  भी खास मौके के लिए Punjabi Dum Aloo Recipe को अक्सर ही बनाया जाता है पार्टी या फंक्शन में भी इसका स्वाद बहुत ही ज्यादा सब को भाता है।

दोस्तों ! आप भी अगर इस बार अपने वीक एंड डिनर का मज़ा दोगुना करना चाहते हैं तो Punjabi Dum Aloo Recipe को ट्राई कर सकते हैं.दोस्तों ! रेस्टोरेंट स्टाइल में बनी Punjabi Dum Aloo Recipe को जो भी खाएगा वो तारीफ किए बिना नहीं रह सकेगा।

Punjabi Dum Aloo Recipe In Hindi

बेहद  ही आसानी से तैयार होने वाले पंजाबी दम आलू बच्चों के बीच भी काफी  ज्यादा फेमश हैं, दोस्तों ! अगर आपने कभी पंजाबी दम आलू की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई हुई विधि की मदद से बेहद  ही आसानी से आप  Punjabi Dum Aloo Recipe को तैयार कर सकते हैं. तो आइए दोस्तों ! जानते हैं कि कैसे बनाई जाती है,स्वादिष्ट और मसालेदार पंजाबी दम आलू की रेसिपी.

Punjabi Dum Aloo Recipe
Punjabi Dum Aloo Recipe

PUNJABI DUM ALOO RECIPE के लिए सामग्री:

  • आलू (छोटे साइज़ के ) -1 किलो
  • टमाटर कटे -4 कप
  • प्याज कटे -3 कप
  • ताजा क्रीम -2 टेबलस्पून
  • दालचीनी -2 टुकड़े
  • इलायची -2
  • हरी मिर्च -3-4
  • सौंफ -2 टी स्पून
  • चीनी -1/2 टी स्पून
  • हल्दी -1/2 टी स्पून
  • लहसुन -8-10 कलियां
  • जीरा -1 टी स्पून
  • लौंग -4-5
  • हरा धनिया -2-3 टेबलस्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च -5-6
  • काजू के टुकड़े -1/2 कप
  • तेल -जरूरत के अनुसार
  • नमक –स्वादानुसार

  पंजाबी दम आलू बनाने की विधि : Punjabi Dum Aloo Recipe

  • दोस्तों ! स्वाद से भरपूर पंजाबी दम आलू रेसपी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर के  बारीक टुकड़े कर लें.
  • इसके बाद अब एक कड़ाही में टमाटर के टुकड़े और लगभग  2 से 3 कप पानी डालें और अच्छे से गर्म कर ले .
  • इसके बाद टमाटर को 10 से 15 मिनट तक पकाएं और फिर गैस को बंद कर दें।
  • अब टमाटर को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें।
  • दोस्तों ! जब टमाटर ठंडे हो जाएं तो उन्हें मिक्सर जार में डालकर ब्लैंड करें और  टमाटर  की प्यूरी तैयार कर लें.
  • दोस्तों ! इसी तरह  से मिक्सर की मदद से प्याज का भी  गढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
  • अब एक दूसरी कड़ाही लें और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर मध्यम आंच पर  तेल  को गर्म कर ले .
  • दोस्तों ! जब तेल  अच्छे से गर्म  हो जाए तो उसके बाद लौंग, दालचीनी और इलायची डालकर कुछ देर तक भूनें, फिर इसमें प्याज का पेस्ट डालकर चलाते हुए  अच्छी तरह से पकाएं.
  • दोस्तों ! जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 2से 3 मिनट तक अच्छी तरह से पका  ले .
  • दोस्तों ! अब एक-एक कर ग्रेवी में सारे मसाले डाल दें
  • जब ग्रेवी में उबाल आना शुरू हो जाए तो इसमें ताजा क्रीम, चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर  अच्छी तरह से मिक्स कर ले .
  • ग्रेवी जब तक पक रही है, उसी दौरान एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और उसमें आलू डालकर 2 से 3 मिनट तक डीप फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल लें.
  • दोस्तों ! जब ग्रेवी अच्छी तरह से उबलने लग जाए तो उसमें काजू और फ्राइड आलू डालकर चम्मच की मदद से अच्छे से मिक्स कर ले .
  • अब कड़ाही को ढक दें और सब्जी को 5-से 10 मिनट तक पकने दें इसके बाद गैस बंद कर दें.
  • लीजिए दोस्तों ! हमारी स्वादिष्ट और मसालेदार टेस्टी पंजाबी दम आलू की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है इसे गरमा गरम रोटी, नान या राइस के साथ सर्व करें.

अगर आप भी डिनर में कुछ अलग खाना चाहते है, तो आज ही अपने घर में Punjabi Dum Aloo Recipeको जरूर बनाएं, क्योंकि  दोस्तों ! इसे बनाना काफी  ज्यादा आसान है और ये खाने में भी  काफी ज्यादा स्वादिष्ट लगता है।

दोस्तों ! ये लेख अगर आपको पसंद आया है, तो आज ही अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ जरूर साझा करें। ताकि वो भी स्वादिष्ट और लाजवाब पंजाबी दम आलू की रेसिपी को बना सके। दोस्तों ! साथ ही अपनी बात हमें कमेंट बॉक्स में लिख कर जरूर बताए, जिसका हमें बेसब्री से इंतज़ार रहेगा.

Punjabi Dum Aloo Recipe

पंजाबी दम आलू के लिए टिप्स और सुझाव:

 पारंपरिक स्वाद के लिए उबले आलू के बजाय कच्चे आलू को सुनहरा होने तक तेल में तला जाता है।

 सुनिश्चित करें कि दही खट्टा न हो अन्यथा सब्जी का स्वाद भी खट्टा होगा।

सही आलू चुनना:  छोटे आलू दम आलू के लिए अच्छे होते हैं क्योंकि वे समान रूप से पकते हैं और उनका स्वाद अच्छा होता है, यदि आप बड़े आलू का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें.

मसाले के स्तर को समायोजित करना: आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली मिर्च पाउडर की मात्रा आपकी करी के मसाले के स्तर को निर्धारित करेगी। यदि आपको यह हल्का पसंद है, तो 1/2 चम्मच से शुरू करें और स्वाद के लिए और डालें। बिना ज्यादा गर्मी के गहरे लाल रंग के लिए कश्मीरी मिर्च पाउडर एक अच्छा विकल्प है।

दही मिलाना: दही एक मलाईदार और थोड़ी तीखी ग्रेवी बनाने में मदद करता है। अधिक स्वाद के लिए आप सादे दही या काजू के पेस्ट को पानी में मिलाकर उपयोग कर सकते हैं।

प्रेशर कुकर का उपयोग करना: यदि आपके पास समय की कमी है, तो आप प्रेशर कुकर में आसानी से दम आलू बना सकते हैं। बस वही नुस्खा अपनाएं, लेकिन खाना पकाने का समय लगभग 15-20 मिनट तक कम कर दें।

गार्निशिंग:  फिनिशिंग टच के लिए, अपने दम आलू को कटे हुए हरे धनिये, कसूरी मेथी या एक चम्मच घी से गार्निश करें।

 दोस्तों ! पंजाबी दम आलू एक सरल लेकिन स्वादिष्ट व्यंजन है जो किसी भी अवसर के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। अपने नरम आलू, मलाईदार ग्रेवी और मसाले की महक के साथ, यह निश्चित रूप से मेज पर सभी को खुश करेगा। तो अगली बार जब आप आरामदायक और स्वादिष्ट करी की तलाश में हों, तो इस रेसिपी को आज़माएँ!

Punjabi Dum Aloo Recipe
Punjabi Dum Aloo Recipe

 दोस्तों ! मुझे उम्मीद है कि ये टिप्स और ट्रिक्स आपको अब तक का सबसे अच्छा पंजाबी दम आलू बनाने में मदद करेंगे! धन्यवाद !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *