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Masroom Ki Sabji :  “The Magic of Mushrooms” रेस्टोरेंट स्टाइल में बनेगी मशरूम की सब्जी , फॉलो करें ये आसान स्टेप्स !

दोस्तों ! आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं Masroom ki Sabji जो खाने में बहुत टेस्टी लगती हैं जो लोग मशरूम खाना पसंद नहीं करते है वो भी बहुत पसंद से खायेंगे इस सब्जी को तो चलिए बनाना शुरू करते हैं तो इसके लिए मशरूम हमने ली है तो चलिए जानते हैं आज की स्वादिष्ट और मसालेदार Masroom ki Sabji के बारे में.

Masroom Ki Sabji
Masroom Ki Sabji

Masroom Ki Sabji In Hindi

दोस्तों! भारत में अगर सब्जियों  की बात करें तो  हमे  सब्जियों  की बहुत सारी वैराइटी मिल जाएगी ,दोस्तों ! नार्मल सब्जियां तो हम रोज ही खाते हैं, क्यों न आज कुछ अलग प्रकार की सब्जी बनाई जाए . 

दोस्तों ! आज मैं आप लोगो के लिए Masroom Ki Sabji लेकर आया हूँ जो की एक बहुत लोकप्रिय सब्जी है | मशरूम की सब्जी खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ सेहत के लिए भी बहुत  ही ज्यादा फायदेमंद होती है . अक्सर आपने देखा होगा शादियों में या किसी पार्टी में लोग मशरुम की सब्जी भी बनवाते हैं|

दोस्तों ! मशरूम की सब्जी को कई तरीकों से बनाया जाता है आज हम कुकर में मशरूम की सब्जी बनाएंगे इस Masroom Ki Sabji recipe को पढ़कर अच्छे से समझकर पर घर पर ही बड़ी आसानी से मशरूम की सब्जी बना सकते है इसे बनाना भी काफी ज्यादा आसान है . ठंड के दिनों मशरूम बाजार में आसानी से भी मिल जाते है .

मशरूम की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : (Ingredients required to make Masroom Ki Sabji)

मशरुम को मैरीनेट करने के लिए:

  • मशरूम – 500 ग्राम
  • दही – 5  बड़े चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • चम्मच नमक – 1 छोटा चम्मच
  • मीट मसाला – 1 छोटा चम्मच (इसकी जगह आप गरम मसाला या मैगी मसाला का भी इस्तेमाल कर सकते है)

तड़का लगाने के लिए:

  • सरसों का तेल – 5 बड़े चम्मच
  • जीरा – 1 छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता -2
  • बड़ी इलायची -1
  • छोटी इलायची – 2
  • लौंग – 2  से 4
  • प्याज – 2 बड़े साइज ( कटे हुए )
  • टमाटर – 3 बड़े साइज ( कटे हुए )
  • हरी मिर्च – 3 ( लम्बी कटी हुई )
  • लहसुन की कलियां – 12 से 15
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 2 छोटा चम्मच
  • मटन मसाला – 2 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया – बारीक कटा हुआ

मशरुम की सब्जी बनाने की विधि – Mushroom Ki Sabji Recipe in Hindi

  • दोस्तों ! मशरुम की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को अच्छे से धुलकर 2 टुकड़ों में काट ले (आप 1 मशरूम को 4 टुकड़ों में भी काट सकते है ये आपकी मर्जी है.  
  • अब पहले मशरूम को मैरीनेट करेंगे तो इसके लिए एक बाउल में मशरूम को ले लीजिए फिर इसमें दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, मटन मसाला और नमक अच्छे से मिलाकर करीब 10 से 20 मिनट के लिए ढककर साइड मे रख दे.
  • दोस्तों ! अब एक प्रेशर कुकर में 5 बड़े चम्मच सरसो का तेल डालकर गैस की मीडियम आंच पर गर्म करें जब तेल अच्छे से गरम हो जाए तब इसमें जीरा डाल दे और अच्छी तरह से फ्राई कर ले.
  • दोस्तों ! जब जीरा चटकने लगे तब इसमें तेज पत्ता, बड़ी इलायची, छोटी इलायची और लौंग डाल कुछ सेकेंडो के लिए अच्छी  तरह से भून ले.
  • अब  इसमें कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और लहसुन की कालिया डाल दीजिए और प्याज को अच्छी तरह से गोल्डन फ्राई कर ले.
  • जब फ्राइड प्याज़ में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और मटन मसाला या गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाते हुए 1 से 2 मिनट तक पकाएं  इसके बाद अब इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें, और साथ में स्वाद अनुसार नमक भी डाल कर  अच्छे से मिला ले.
  • दोस्तों ! टमाटर को धीमी आंच पर चलाते हुए 1 से 2 मिनट तक ही पकाये इसके बाद इसमें 1/2 कप पानी डाल दीजिए और मिला अच्छी तरह से मिला ले इसके बाद  कुकर का ढक्कन लगाकर इसे धीमी आंच पर 2 से 3 सिटी आने तक पकाएं ।
  • 2 से 3 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दें और कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोलकर आप देख सकते है हमारा मसाला अच्छे से गल चुका है अब गैस को ऑन कीजिए और मसाले को कड़छी से हल्का सा मैश कर ले.
  • दोस्तों ! अब इसमें मैरीनेट किए हुए मशरूम डाल कर मिला लीजिए अब इसे तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक कि इसमें से पानी पूरी तरह से सुख न जाए और ये तेल छोड़ने लगे.
  • थोड़ी देर के बाद जब मसाला अच्छे से पक जाए तब इसमें 1 कप पानी का डालकर अच्छे से मिला लीजिए दोस्तों ! आप अपनी पसंद की ग्रेवी के अनुसार पानी कम या ज्यादा डाल सकते है, अब कुकर का ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 2 सिटी आने तक और पका ले.
  • 2 सिटी आ जाने के बाद गैस को बंद कर दें कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद कुकर का ढक्कन खोल और इसमें बारीक कटा हुआ धनिया डालकर अच्छे से मिला ले.
  • दोस्तों !  लीजिए बनकर तैयार है हमारी स्वादिष्ट और लजीजदार Masroom Ki Sabji  अब सब्जी को प्लेट कटोरी में निकालकर गरमागरम रोटी और चावल के साथ सर्व करे|

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टेस्टी टच:

  • क्रीमी कॉम्बो: ज़्यादा रिच अनुभव के लिए थोड़ा सा नारियल का दूध या क्रीम मिलाएं। ये क्रेमिनी या पोर्टोबेलो मशरूम के साथ खास अच्छा लगता है।
  • लेमन लव: सब्जी बनने के बाद थोड़ा सा नींबू का रस निचोड़ दें। ये खट्टेपन का टच देगा और स्वाद को और बड़ा देगा।
  • गार्निश का ग्लैमर: पकाने के बाद हरी धनिया, बारीक कटा हुआ प्याज़ या तिल डालकर सब्जी को सजाएं। ये न सिर्फ दिखने में खूबसूरत बनाएंगे, बल्कि थोड़ा अलग ज़ायका भी देंगे।

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