Kache Aloo Ka Nashta Kaise Banate Hain : 5 मिनट में बनायें Tasty & Healthy गेहूं के आटे और कच्चे आलू से कमाल के स्वाद वाला स्पेशल नाश्ता | Kache Aloo Ka Nashta Kaise Banate Hain !
दोस्तों ! आज हम जानेगें Kache Aloo Ka Nashta Kaise Banate Hain यह कमाल के स्वाद वाला स्पेशल नाश्ता हैं जिसे हम गेहूं के आटे और कच्चे आलू से बनाएगें और यह बहुत ही कुरकुरा चटपटा और टेस्टी नाश्ता हैं इसे आप मेहमान आने पर बच्चों की टिफिन के लिए या जब कभी रोटी सब्जी बनाने का मन ना हो तो आप इसे बहुत आसानी से झटपट बनकर तैयार कर सकते हैं तो चलिए जानते हैं Aloo Ka Nashta के बारे में.
Tasty potato Nashta Recipe
सर्दियों में आलू का नाम सुनते ही सबसे पहले आलू के पराठे ही खाने का मन होता है लेकिन आज आज हम आपको एक नई डिश के बारे में बताने जा रहे हैं। आलू से बनी यह डिश बहुत ही टेस्टी और मजेदार है। आप इसे बहुत आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको सिर्फ कुछ ही सामान की जरूरत होगी। इस नाश्ते को खाने के बाद आप इसे बार बार खाना पसंद करेंगे। इसे बनाना जितना आसान है इसका स्वाद भूलाना उतना ही मुश्किल है, घर में यह टेस्टी नाश्ता सभी को पसंद आएगा तो चलिए शुरू करते हैं पर उससे पहले जान लेते हैं ये लाजवाब नाश्ता रेडी करने के लिए जरूरी सामग्री।
Kache Aloo Ka Nashta Kaise Banate Hain : बेटर तैयार करने के लिए सामग्री
- 2 मीडियम साइज के कच्चे आलू
- 1 मीडियम साइज का प्याज बड़ों टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टमाटर बड़ों टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च
- 1 इंच अदरक के टुकड़े
- 3-4 लहसुन की कलियां
- ½ टेबलस्पून जीरा
- 1 टेबलस्पून सौंफ
- ½ टेबलस्पून कुटी हुई लाल मिर्च
- 1/4 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
- ½ टेबलस्पून चाट मसाला पाउडर
- 1/4 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर
- 2 पिन्च हींग
- 1 टेबलस्पून सफेद तिल
- स्वाद के अनुसार नमक
- थोड़ा सा हरा धनिया
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 कप से थोड़ा कम गेहूं का आटा
- नाश्ता फ्राई करने के लिए 2 टेबलस्पून तेल
आलू का नाश्ता बनाने की विधि – Aloo Ka Nashta
नाश्ता बनाने के लिए सबसे पहले हम एक बेटर तैयार करेगें तो इसके लिए 2 मीडियम साइज के कच्चे आलू लीजियें.
अब आलुओं को छील लीजियें और इसे छोटे-छोटे पीसेज में कट कर लीजियें.
अब एक बर्तन में पानी लीजियें और इसमें कट किए आलू डाल दीजियें और आलू को मलते हुए दो-तीन बार पानी से अच्छे से धो लीजियें जिससे आलू से स्टार्च निकल जाएगा.
आलू धोने के बाद अब एक मिक्सर जार लीजियें और इसमें डालियें धुले हुए आलू, 1 मीडियम साइज का प्याज बड़ों टुकड़ों में कटा हुआ, 1 टमाटर बड़ों टुकड़ों में कटा हुआ, 2 हरी मिर्च, 1 इंच अदरक के टुकड़े, 3-4 लहसुन की कलियां, ½ टेबलस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून सौंफ और बिना पानी डाले इनको थोड़ा दरदरा पीस लीजियें.
सभी चीजों को दरदरा पीसने के बाद अब इसमें डालियें ½ टेबलस्पून कुटी हुई लाल मिर्च, 1/4 टेबल स्पून हल्दी पाउडर, ½ टेबलस्पून चाट मसाला पाउडर, 1/4 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर, 2 पिन्च हींग, 1 टेबलस्पून सफेद तिल, स्वाद के अनुसार नमक, थोड़ा सा हरा धनिया, 1 टेबलस्पून तेल और अब इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजियें.
मसालें मिक्स करने के बाद अब इसमें डालियें 1 कप से थोड़ा कम गेहूं का आटा और आटे को हमें थोड़ा-थोड़ा करके डालना हैं और इसे मसालों के साथ अच्छे से मिलाते जाना हैं.
आटा मिलाने के बाद हमारा नाश्ते का बेटर बनकर तैयार हैं अब इसे साइड में रख दीजियें.
अब नाश्ता बनाने के लिए गैस पर एक पैन रखीए और इसमें डालियें 2 टेबलस्पून तेल और इसे पैन में फैला दीजियें और गर्म होने दीजियें.
तेल गर्म होने के बाद अब इसमें 1 टेबलस्पून बेटर डाल दीजियें और इसे पैन में बराबर से फैला दीजियें.
इस बेटर को हमें बहुत मोटा नहीं रखता हैं और चम्मच की मदद से बराबर से पतला-पतला फैला लेना हैं.
अब इसी तरह से बेटर को तेल में डालते जायें जितना पैन में आ जाए उतना हमें यह नाश्ता बना लेना हैं.
अब नाश्ते को मीडियम आंच पर उलटते-पलटते हुए दोनों साइड से गोल्डन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लीजियें.
दोनों साइड से अच्छे से फ्राई करने के बाद अब नाश्ते को बहार निकाल लीजियें और बाकि के बचे हुए बेटर का भी नाश्ता बनाकर तैयार कर लीजियें.
दोस्तों ! गेहूं के आटे और कच्चे आलू से बना यह नाश्ता Tasty & Healthy भी हैं आप इसे ब्रेकफास्ट में बच्चों के टिफिन के लिए या मेहमान आने पर आप इन्हें झटपट बनकर तैयार कर सकते हैं.
Kache Aloo Ka Nashta Kaise Banate Hain : यह भी पढे : Hari Mirch ke Pakode Recipe: सर्दियों के मौसम में बनाएं Tasty & Healthy हरी मिर्च के पकौड़े, स्वाद होगा लाजवाब !
दोस्तों ! यह रेसिपी पसंद आई हो तो कमेंट सेक्शन में हमें जरूर बताएं, ऐसी और भी रेसिपीज पढ़ने के लिए जुड़े रहें स्वादिष्ट व्यंजन डॉट इन के साथ में !