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Maggi Recipe in Hindi ! 1 पैकेट मैगी से बनाएं पूरे परिवार के लिए Tasty And Healthy सब्जी सब करेंगे तारीफ ! Maggi Recipe In Hindi

Maggi Recipe in Hindi ! दोस्तों ! मैगी तो आपने बहुत तरीके से बनाई होगी और खाई  भी होगी और मैगी सभी को बहुत पसंद  भी होती हैं, तो दोस्तों ! इसलिए आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं बहुत ही लाजवाब और स्वादिष्ट Maggi Recipe in Hindi  को दोस्तों ! मैगी की सब्जी को आप बहुत ही आसान तरीके से बना सकते है तो चलिए दोस्तों ! जानते हैं आज की इस खास और स्पेशल रेसपी के बारे में.

Masala Maggi Recipe in Hindi स्वादिष्ट और झटपट बनने वाला नाश्ता

 दोस्तों ! मैगी, वह नाम जिसके सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। यह एक ऐसा आसान और झटपट बनने वाला नाश्ता है, जिसे बच्चे से लेकर बड़े तक सभी पसंद करते हैं। बारिश का मौसम हो, परीक्षा का टाइम हो या फिर शाम की चाय के साथ, मैगी हर परिस्थिति में साथ देती है।

दोस्तों ! आज हम बात करते हैं Masala Maggi Recipe in Hindi  की, जो ना सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि स्वाद में भी  काफी ज्यादा लाजवाब होती है। तो देर किस बात की, आइए जानते हैं Maggi Recipe in Hindi  के बारे में।

Masala Maggi Recipe in Hindi

 मैगी की सब्जी बनाने के लिए सामग्री : (Maggi Recipe in Hindi)

 

  • 1 पैकेट मैगी
  • गरम पानी मैगी में डालने के लिए
  • 2 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 2  प्याज बारीक कटा हुआ
  • 5  टेबलस्पून बेसन
  • 2  हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • ½ टीस्पून नमक
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • ½ टेबलस्पून मैगी मसाला
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 टेबलस्पून अदरक, लहसुन का पेस्ट
  • ½ टीस्पून नमक
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • ½ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • ½ कप पानी
  • ग्रेवी के लिए 1से 2  गिलास पानी
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया

Maggi Recipe In Hindi –  बनाने की विधि

दोस्तों ! मैगी की सब्जी को बनाने के लिए 1 पैकेट मैगी लीजिए या आप नूडल्स भी ले सकते हैं चाहे वह मैदे से बना हो या आटे से जो आपको पसंद हो टेस्ट में कोई फर्क नहीं पड़ता हैं. आप कोई भी मैगी को ले सकते है|

अब  इसके बाद मैगी को तोड़कर एक पतीले में डाल दीजिए और ऊपर से इसमें डालियें गरम पानी तो पानी हमें इतना डालना हैं कि मैगी अच्छे से डूब जायें और इनको उबालना नहीं हैं बस हल्के से ये पक जाए तो पतीले को ढक कर 5  से 10 मिनट के लिए साइड में रख दे।  

इसके बाद अब एक प्लेट में 2  टमाटर और 2  प्याज को बारीक काट कर रख ले.  

अब एक मिक्सिंग बाउल लीजिए और इसमें 4 टेबलस्पून बेसन और कटे हुए प्याज और टमाटर में से 1-1 टेबलस्पून प्याज और टमाटर बेसन में डाल दे.

 दोस्तों ! अब प्याज, टमाटर डालने के बाद अब बेसन में डालियें 2  हरी मिर्च बारीक कटा हुआ, थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया, ½ टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, ½ टेबलस्पून मैगी मसाला और थोड़ा सा पानी डालकर इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर ले और इसका एक गाढ़ा मिक्स्चर बनाकर तैयार कर ले.

5 से 10 मिनट होने के बाद मैगी अच्छे से फूल जाएगी तो इनको आप छलनी में डालकर छान लीजिए जिससे इनका पानी  अच्छी तरह से निकल जायें.

पानी निकालने के बाद अब मैगी को बेसन के मिक्स्चर में डाल दीजियें और इसे बेसन के साथ अच्छे से मिक्स कर ले|

मैगी को बेसन के साथ मिक्स करने के बाद अब इसे ढक कर साइड में रख दीजिए और अब ग्रेवी बनाने के लिए गैस पर एक कढ़ाई रखीए.

दोस्तों ! अब कढ़ाई में डालियें 2 टेबलस्पून तेल और तेल को अच्छे से गर्म होने दे।

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तेल गर्म होने के बाद इसमें डालियें 1 टीस्पून जीरा,  और अब जीरा को चटकने दीजियें.

जीरा चटक जाने के बाद अब इसमें डालियें बचा हुआ बारीक कटा प्याज और प्याज को 1 से 2 मिनट तक  अच्छे से भून लीजियें.

प्याज हल्का भून जाने के बाद इसमें डालियें 1 टेबलस्पून अदरक, लहसुन का पेस्ट और इसे प्याज के साथ तब तक भूनिए जब तक की प्याज का कलर हल्का भूरा ना हो जाए.

प्याज भून जाने के बाद अब इसमें डालियें बचा हुआ बारीक कटा हुआ टमाटर, ½ टीस्पून नमक, ½ टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, ½ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला पाउडर और इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजियें.

सभी मसालें मिक्स करने के बाद अब गैस की आंच धीमी कर दीजिए और इसमें डालियें ½ कप पानी और मिला दीजियें.

पानी मिलाने के बाद अब कढ़ाई के ऊपर ऑइल से ग्रीस किया हुआ एक जाली वाला बर्तन रख दे.

अब जाली बाले बर्तन के ऊपर बेसन, मैगी का मिश्रण रखीए और चम्मच की मदद से मिश्रण को जाली के ऊपर अच्छे से फैला दीजिए और इसकी मोटाई हमें आधे इंच रखनी हैं.

मिश्रण जाली के ऊपर अच्छे से फैलाने के बाद अब कढ़ाई को कवर कर के 5 मिनट मिश्रण को स्टीम कर लीजियें.

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5 मिनट मिश्रण को स्टीम करने के बाद अब जाली को कढ़ाई में से बहार निकाल लीजिए और मिश्रण को सेट होने के लिए ठंडा होने छोड़ दीजियें.

अब ग्रेवी में 1 गिलास पानी डाल दीजिए और ग्रेवी में एक उबाल आने दीजियें.

मिश्रण ठंडा और अच्छे से सेट होने के बाद अब इसे कट कर लीजिए तो इसके लिए एक चाकू की मदद से मिश्रण को सबसे पहले लंबाई में कट कर लीजिए और फिर चोकोर शेप में कट कर दीजिए और कट करने के बाद पीसेज को अलग-अलग कर लीजियें

अब ग्रेवी में एक उबाल आने के बाद एक-एक करके कट किए हुए पीसेज को ग्रेवी में डाल दीजिए और हल्के हाथों से चलाते हुए मिला लीजियें.

मिलाने के बाद अब ग्रेवी में बाकी का बचा हुआ मैगी का मसाला डाल दीजिए और इसे भी मिला दीजिए और ग्रेवी को कवर करके 2 मिनट तक पका लीजियें.

2 मिनट ग्रेवी पकाने के बाद गैस बंद कर दीजिए और ग्रेवी में ऊपर से थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए और इसे मिला दीजियें.

लीजिए दोस्तों ! हमारी गरमा गरम और स्वादिष्ट Maggi Recipe in Hindi बनकर तैयार हो चुकी है,

 दोस्तों ! आप इस सब्जी को रोटी, पराठे, चावल के साथ यह सब्जी बहुत ही मजेदार लगती हैं एक बार इस सब्जी को  दोस्तों ! आप ट्राई जरूर करिएगा धन्यबाद.

Maggi Recipe in Hindi
Maggi Recipe in Hindi

Masala Maggi Recipe in Hindi  बानने के लिए टिप्स (Tips):

  • आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें और भी सब्जियां जैसे शिमला मिर्च, मशरूम, बेबी कॉर्न आदि डाल सकते हैं।
  • अगर आप चाहते हैं कि आपकी मैगी थोड़ी गाढ़ी हो तो इसमें 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर घोलकर डाल सकते हैं।
  • आप चीज़ मैगी बनाने के लिए कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालकर सर्व कर सकते हैं।
  • आप चाहें तो इसमें सोया सॉस, टोमैटो केचप या चिली सॉस डालकर इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं।
  • आप इसमें टोमेटो सॉस भी डाल सकते हैं, इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
  • मैगी को पकाते समय पानी कम ही डालें, आप बाद में जरूरत के हिसाब से पानी डाल सकते हैं।

तो बस इतना आसान है मसाला मैगी बनाना। इसे आप कभी भी, कहीं भी बनाकर मज़े ले सकते हैं।

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