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Today Recipe : व्रत में बनाएं खीरे के क्रिस्पी और चटपटे पकौड़े, Crispy and spicy cucumber pakodas ..। Tasty & Healthy Recipe

Today Recipe: दोस्तों !  आपने खीरे का रायता या फिर सलाद में कटे हुए खीरे का इस्तेमाल तो जरूर किया होगा, लेकिन क्या आप जानते हैं स्वादिष्ट और क्रिस्पी पकौड़े भी खीरे से बनाए जा सकते हैं? जी हां, ये खीरे के पकौड़े ना सिर्फ लाजवाब लगते हैं बल्कि इन्हें बनाना भी बहुत आसान है. साथ ही, Today Recipe ये व्रत के दिनों में भी फलाहार के तौर पर परफेक्ट ऑप्शन हैं.

Today Recipe :   दोस्तों ! खीरा एक सुपरफूड है जोकि 95% पानी की मात्रा से भरा होता है. इसके सेवन से आपके शरीर में पानी की कमी को पूरा करने में मदद मिलती है. इसके साथ ही इससे आपका पाचन तंत्र भी दुरुस्त रहता है जिससे आप पेट से जुड़ी कई समस्याओं से दूर रहते हैं.

इसलिए खीरे को लोग आमतौर पर सलाद के तौर पर खूब खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी खीरे के पकौड़े बनाकर खाए हैं? अगर हीं तो आज हम आपके लिए खीरे के पकौड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. इसके सेवन से आपके शरीर की आंतरिक सफाई भी होती है. ये स्वाद में बेहद चटपटे और क्रंची लगते हैं. इस खीरे के पकोड़े को आप व्रत के लिए भी बना सकते हैं, क्योंकि इसको बनाने के लिए सिंघाड़े के आटे का इस्तेमाल किया जाएगा. तो चलिए जानते हैं खीरे के पकौड़े बनाने की रेसिपी.Today’s Recipe

Today Recipe :   

Today’s Recipe
Today Recipe

खीरे के क्रिस्पी और चटपटे पकौड़े बनाने की सामग्री

  • सिंघाड़े का आटा- 1 कप
  • सेंधा नमक- 2 टी स्पून
  • मिर्च पाउडर -1/2 टी स्पून
  • धनिया पाउडर -1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च- 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • खीरे- 2बड़े पतले कटे हुए
  • तेल- फ्राई करने के लिए

  Kheere Ke Pakore  बनाने की विधि

खीरे के पकोड़े बनाने के लिए आप सिंघाड़े के आटे में नमक, मिर्च,धनिया पाउडर, हरी मिर्च डालें. फिर आप इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए पकौड़े का बैटर तैयार कर लें.

इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें. फिर आप खीरे के टुकड़ों को बैटर में लपेटकर गर्म तेल में डालें. इसके बाद आप इनको अच्छी तरह से सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई कर लें. फिर आप तले हुए पकौड़ों को निकालकर अलग रख लें.

इसके बाद आप इनको सर्व करने से पहले कुरकुरापन के लिए एक बार और फ्राई कर लें.  लीजिए दोस्तों ! आपके स्वादिष्ट और कुरकुरे खीरे के पकोड़े बनकर तैयार हो चुके हैं.

Today Recipe
Today Recipe

Today Recipe (Ingredients)

पकौड़े के लिए

  • 1 कप बेसन (Gram Flour)
  • 1/2 कप सूजी (Semolina)
  • 1/4 कप चावल का आटा (Rice Flour) (जरूरी नहीं)
  • 1 बारीक कटा हुआ प्याज (Onion)
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई (Green Chilli)
  • 1 इंच अदरक कसा हुआ (Ginger)
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)
  • 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder)
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder)
  • चुटकी भर हींग (Asafoetida)
  • 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया (Coriander Leaves)
  • स्वादानुसार नमक (Salt)
  • तलने के लिए तेल (Oil for frying)
  • सर्विंग के लिए
  • इमली की चटनी (Imli Chutney)
  • पुदीने की चटनी (Mint Chutney)
  • कटी हुई हरी मिर्च (Green Chillies)

बनाने की विधि (Instructions)

  1. सबसे पहले खीरे को धोकर छील लें. अब इन्हें पतले लंबे टुकड़ों में काट लें. आप चाहें तो कद्दूकस भी कर सकते हैं, लेकिन ध्यान रहे कि बहुत महीन ना हो.
  • एक बड़े बर्तन में बेसन, सूजी, और (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) चावल का आटा मिला लें. अब इसमें बारीक कटे प्याज, हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
  • थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए घोल को गाढ़ा पेस्ट जैसा बना लें. इस बात का ध्यान रखें कि घोल बहुत पतला ना हो, नहीं तो पकौड़े बनते समय खीरा बाहर निकल सकता है.
  • कड़ाही में तेल गरम करें. आंच को मीडियम रखें.
  • अब एक खीरे का टुकड़ा घोल में डुबोएं और तेल में डालें. इसी तरह से थोड़े-थोड़े अंतराल पर और पकौड़े डालते जाएं.
  • पकौड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. बीच-बीच में पलटते रहें ताकि दोनों तरफ से अच्छे से सिक जाएं.
  • एक बार सुनहरा होने पर पकौड़ों को किसी प्लेट पर निकाल लें, जिस पर टिशू पेपर बिछा हो ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.
  • गरमागरम पकौड़ों को इमली की चटनी, पुदीने की चटनी, और कटी हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें. शाम की चाय के साथ यह नाश्ता लाजवाब लगता है!
Today’s Recipe
Today Recipe

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टिप्स (Tips)

  • खीरे काटते समय ध्यान रखें कि बीज निकाल दें. इससे पकौड़े कड़वे नहीं लगेंगे.
  • आप बेसन के घोल में थोड़ा सा दही भी मिला सकते हैं. इससे पकौड़े ज्यादा क्रिस्पी बनते हैं.
  • अगर आप चाहते हैं कि पकौड़े ज्यादा फूले हुए बनें, तो बेसन के घोल में थोड़ा सा बेकिंग सोडा मिला सकते हैं. लेकिन ध्यान रखें कि थोड़ी ही मात्रा में डालें.
  • तलने के लिए आप किसी भी तरह के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन रिफाइंड तेल ज्यादा अच्छा रहता है.
  • पकौड़े तलते समय आंच को मीडियम ही रखें. तेज आंच पर पकौड़े जल्दी जल सकते हैं और अंदर से कच्चे रह सकते हैं.
  • पकौड़ों को निकालते समय एक स्लेटेड चम्मच का इस्तेमाल करें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.

Today Recipe : निष्कर्ष

 दोस्तों ! खीरे के पकौड़े एक झटपट बनने वाला, स्वादिष्ट और क्रिस्पी नाश्ता है. इन्हें बनाना बहुत आसान है और शाम की चाय के साथ परफेक्ट ऑप्शन हैं. साथ ही, यह रेसिपी उन लोगों के लिए भी बेहतरीन है जो व्रत रखते हैं. तो देर किस बात की, इस बार कुछ अलग ट्राई करें और खीरे के लज़ीज़ पकौड़े बनाकर अपने परिवार और दोस्तों को मज़े का स्वाद दें!

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