Kachcha Aam Panna Recipe: गर्मी का सबसे फायदेमंद ड्रिंक है कच्चे आम का पन्ना, इस तरह बनाकर खाने के साथ पिएं ! Kachche Aam Panna: The Delicious Drink to Beat the Summer Heat … !
Kachcha Aam Panna Recipe: गर्मी में खाने में कच्चे आम का पन्ना जरूर शामिल कर लें। इससे लू लगने का खतरा कम होता है और पेट में ठंडक बनी रहती है। कच्चे आम का पन्ना बनाना बेहद आसान है। इसे रोटी से साथ खाएंगे को स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
गर्मी के मौसम में सबसे स्वादिष्ट और पौष्टिक ड्रिंक होता है कच्चे आम का पन्ना। कच्ची कैरी से बना पन्ना लू लगने से बचाने में भी मदद करता है। आम पन्ना को आप ड्रिंक की तरह ऐसे ही पी सकते हैं। या फिर खाने के साथ भी खा सकते हैं। कभी सब्जी खाने का मन न हो तो आप आम पन्ना से रोटी भी खा सकते हैं। बस इसे थोड़ा गाढ़ा बनाकर तैयार करें। आम पन्ना पेट और पाचन के लिए भी फायदेमंद होता है। आप इसे बिना किसी झंझट के आसानी से तैयार कर सकते हैं और हफ्तेभर के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं।
Kachcha Aam Panna
Kachcha Aam Panna Recipe:
आम पन्ना की रेसिपी
- Kachcha Aam Panna बनानेके लिए सबसे पहले 3-4 मीडियम साइड के कच्चे आम को धो लें और फिर कुकर में थोड़ा पानी डालकर उबाल लें।
- आम को सिर्फ 2 सीटी आने तक ही उबालना है, ज्यादा उबालने पर आम फट जाते हैं।
- अब कुकर को खोल दें और आम को ठंडा होने के लिए रख दें। आप चाहें तो उबालने में इस्तेमाल पानी का भी उपयोग कर सकते हैं।
- अब एक मिक्सी का जार लें और उसमें 5-6 चम्मच चीनी डालें और अच्छी तरह से पीस लें।
- अब हरा पुदीना लें और उसे बारीक पीस लें। इसके साथ ही भुना जीरा और काला नमक डालने के लिए निकाल लें।
- दोस्तों ! जब आम ठंडे हो जाएं तो उनका छिलका हटा दें और गूदा को हाथ से मसलते हुए पूरा निकाल लें।
- गुठली पर लगा गूदा भी चम्मच की मदद से निकाल लें और इसे हल्का मथनी या रई से चला लें।
- अब आम के पल्प में अपने हिसाब से पानी डाल लें और फिर पिसी चीनी, नमक, जीरा पाउडर और पिसा हुआ पुदीना डालें।
- आप चाहें तो इसमें थोड़ी काली मिर्च या फिर लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।
- अब आम पन्ना में आइस क्यूब्स डालें और इसे ठंडा-ठंडा ही सर्व करें।
- इसे पतला करके आप किसी बोलत में भरकर आसानी से हफ्तेभर के लिए स्टोर कर सकते हैं।
Kachcha Aam Panna के लिए आवश्यक टिप्स
- कच्चे आम चुनते समय हरे और कच्चे आम का ही चुनाव करें. पके हुए आम से पन्ना का स्वाद अच्छा नहीं आएगा.
- आप चाहें तो आम को उबालने की बजाय प्रेशर कुकर में भी सिर्फ 2 सीटी लगाकर उबाल सकते हैं.
- पन्ने का स्वाद मीठा-खट्टा रखने के लिए चीनी की मात्रा अपने अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं.
- ज्यादा तीखे पन्ना के लिए आप अदरक का छोटा टुकड़ा भी उबालते समय आम के साथ डाल सकते हैं.
- बचा हुआ पन्ना आप एयरटाइट डिब्बे में भरकर फ्रिज में 3-4 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं.
Kachcha Aam Panna के फायदे
- कच्चे आम का पन्ना सिर्फ गर्मी से राहत ही नहीं देता बल्कि ये सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है.
- गर्मी के दिनों में शरीर में पानी की कमी हो जाती है. कच्चे आम का पन्ना शरीर को हाइड्रेट रखने में मदद करता है.
- आम में विटामिन सी और ए भरपूर मात्रा में होते हैं, जो इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाते हैं.
- कच्चा आम पाचन क्रिया को दुरुस्त रखता है, जिससे पेट संबंधी समस्याएं नहीं होती.
- लू लगने पर कच्चे आम का पन्ना शरीर का तापमान कम करने में मदद करता है.
निष्कर्ष
कच्चे आम का पन्ना एक आसान और स्वादिष्ट पेय है, जो न सिर्फ आपको गर्मी से राहत दिलाएगा, बल्कि सेहत के लिए भी लाभदायक है. तो इस गर्मी के मौसम में अपने घर पर जरूर कच्चे आम का पन्ना बनाकर पिएं और अपने परिवार को भी पिलाएं.
swadisht vyanjan. In पर हम हमेशा आपके लिए स्वादिष्ट और आसान रेसिपीज़ लाते रहते हैं. अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई, तो कृपया इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ ज़रूर शेयर करें. साथ ही, कमेंट करके हमें बताएं कि आप अगले कौन सी रेसिपी पढ़ना पसंद करेंगे.