Aloo ka Cheela: एक लाजवाब और झटपट बनने वाला नाश्ता ! Aloo ka Cheela: A Delicious and Quick Breakfast)
दोस्तों ! Aloo ka Cheela एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता है जो उत्तर भारत में काफी लोकप्रिय है. इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है और इसे आप अपनी पसंद के अनुसार कई तरह से बना सकते हैं. Aloo ka Cheela रेसपी बच्चों को भी बहुत पसंद आती है और सुबह के नाश्ते के साथ-साथ शाम के नाश्ते के लिए भी एक बेहतरीन विकल्प भी है.
Potato Cheela Recipe
दोस्तों ! नाश्ते में चीला एक हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन है. आपने अभी तक तो सूजी, बेसन और दाल के चीला तो खाए ही होंगे, लेकिन आज हम आपको आलू का चीला बनाना बता रहे हैं. आलू का चीला नाश्ते के लिए एक बढ़िया विकल्प है. आप इसे फटाफट बनाकर तैयार कर सकते हैं. खास बात ये है कि आलू बच्चों को भी खूब पसंद होता है. बच्चों की डाइट में आपको आलू जरूर शामिल करना चाहिए.
आलू के चीला में आप थोड़ा सा बेसन मिक्स करके इसे बनाएं. ये मिनटों में तैयार होने वाली रेसिपी है. अगर घर में छोटा बच्चा है तो आप उसे आलू और बेसन से बना ये चीला खिला सकते हैं. ये बहुत ही मुलायम और टेस्टी होता है. तो आइए दोस्तों ! जानते है कैसे बनाते हैं आलू का चीला.
Aloo ka Cheela Recipe in Hindi
इसे भी पढ़ें: पंजाबी स्वाद से भरपूर मटर कुलचा बनाने में ये सिंपल रेसिपी आएगी बेहद काम
आलू का चीला बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients for making potato cheela Recipe )
- आलू: 2-3 मध्यम आकार के (कद्दूकस किए हुए)
- बेसन: 2-3 टेबलस्पून
- चावल का आटा: 1 टेबलस्पून (बेसन के विकल्प के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है)
- प्याज: 1 बारीक कटा हुआ (आप चाहें तो हटा सकते हैं)
- हरी मिर्च: 1 बारीक कटी हुई (कच्ची मिर्च का तीखापन पसंद ना हो तो हटा सकते हैं)
- हरा धनिया: 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ
- जीरा: 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर: 1/2 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच (अपने स्वादानुसार)
- हल्दी पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच (वैकल्पिक)
- नमक: स्वादानुसार
- तेल: तलने के लिए
आलू चीला बनाने की रेसिपी : Aloo ka Cheela Recipe in Hindi
- दोस्तों ! आलू का चीला बनाने के लिए सबसे पहले, आलू को छीलकर धो लें. फिर, उन्हें बारीक कद्दूकस कर लें. आप चाहें तो फूड प्रोसेसर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- कद्दूकस किए हुए आलू को एक बड़े बाउल में निकाल लें. इनमें बेसन, चावल का आटा (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं), प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर और नमक डाल दें.
- इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें. इस मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल बना लें. घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए कि वह आसानी से फैल सके.
- अब एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें. मीडियम आंच पर तवा गर्म होने के बाद, उस पर थोड़ा सा तेल डालें.
- एक चम्मच की सहायता से घोल को तवे पर फैलाएं. दोस्तों इसे आप गोल या चौकोर आकार में फैला सकते हैं.
- चीले के ऊपर थोड़ा सा तेल डालें और किनारों पर भी लगाएं. अब चीले को ढककर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- जब चीला नीचे से सुनहरा हो जाए, तो उसे पलट दें. और दूसरी तरफ से भी 1 से 2 मिनट तक पकाएं, या जब तक यह सुनहरा और क्रिस्पी न हो जाए तब तक पकाएं.
- लीजिए दोस्तों ! हमारे गरमा गरम चीले बनकर तैयार हो चुके है दोस्तों ! तैयार हो चुके चीले को प्लेट में निकाल लें और अपनी पसंद की चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें.
आलू का चीला बनाने के लिए आवश्यक टिप्स
- आप आलू के साथ में बारीक कटी हुई गाजर, शिमला मिर्च या सेब भी मिला सकते हैं. इससे चीला और भी ज्यादा पौष्टिक हो जाएगा.
- अगर आप चाहते हैं कि चीला ज्यादा क्रिस्पी बने, तो घोल में थोड़ा सूजी या कॉर्नफ्लोर मिला सकते हैं.
- अगर आप चीले को कम तेल में बनाना चाहते हैं, तो आप नॉन-स्टिक तवा का इस्तेमाल ही करे.
- चीले को पकाते समय तेज आंच का इस्तेमाल न करें, नहीं तो चीला जल्दी से जल जाएगा.
- आप चीले को दही या हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
Aloo ka Cheela Recipe in Hindi
Aloo ka Cheela Recipe in Hindi : निष्कर्ष
दोस्तों ! आलू का चीला एक स्वादिष्ट, पौष्टिक और बनाने में आसान नाश्ता है. इसे आप सुबह के नाश्ते में या शाम के नाश्ते के रूप में भी खा सकते हैं. ऊपर दिए गए टिप्स को अपनाकर आप लज़ीज़ और क्रिस्पी आलू का चीला बना सकते हैं. तो देर किस बात की, आज ही अपनी रसोई में आलू का चीला बनाकर देखें और अपने परिवार के साथ इसका मज़ा लें! Aloo ka Cheela Recipe in Hindi
swadisht vyanjan. In पर हम हमेशा आपके लिए स्वादिष्ट और आसान रेसिपीज़ लाते रहते हैं. अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई, तो कृपया इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ ज़रूर शेयर करें. साथ ही, कमेंट करके हमें बताएं कि आप अगले कौन सी रेसिपी पढ़ना पसंद करेंगे.