Poha Cutlet: इस बार मेहमानों की आवभगत मे आप पोहा कटलेट बनाए, बनाने मे आसान और खाने मे बहुत ही टेस्टी Taste is Best -1

Poha Cutlet: पोहा कटलेट बनाने की सामग्री
एक कप पोहा या चिवड़ा,
उबले आलू दो मध्यम आकार के,
शिमला मिर्च लाल, हरी और पीली,
पत्तागोभी,
गाजर एक और आधा कप मटर के दाने,
प्याज बारीक कटा हुआ,
दही एक कप,
सरसो के दाने तड़के के लिए,
करी पत्ता,
नमक स्वादानुसार, तेल, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च बारीक कटी हुई, अमचूर पाउडर।

Poha Cutlet: पोहा कटलेट बनाने की विधि
Poha Cutlet: सबसे पहले पोहा या चिवड़ा को पानी से धोकर चलनी में डाल दें। जिससे कि इसका सारा पानी निथर जाए। अब गाजर को कद्दूकस कर लें। साथ में पत्तागोभी और शिमला मिर्च को भी बारीक काट लें। हरी मटर को पानी में उबालकर मैश कर लें। अब पोहे को लेकर इसमे सारी सब्जियों को मिक्स कर लें। साथ में एक उबले आलू को भी मैश कर लें। और कटी हुई हरी मिर्च डाल दें।
आलू पोहे को बांधने का काम करेगा। साथ में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक स्वादानुसार डाल दें। अब पोहे को अच्छी तरह से मिलाकर सारी सामग्री को मिक्स कर लें। जिससे कि इनके कटलेट बनाए जा सकें। कटलेट बनाने के लिए हाथ में हल्का सा तेल लगा लें। फिर छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर उन्हें चपटा या फिर हल्का सा अंडाकार कर दें।
बस तैयार है आपके कटलेट। अब किसी कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमे एक-एक कर कटलेट को डालें। फिर सुनहरा होने तक तलें और फिर किचन नैपकिन पर निकाल कर अतिरिक्त तेल को सूखने दें। बस तैयार है टेस्टी टी टाइम स्नैक्स। इसे चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें। यकीन मानिए इसे खाकर सभी बहुत खुश हो जायेगे। और बोलेगे-वाह
Poha Cutlet: विधि :

पोहा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले इसे पानी से थोड़ा वॉश कर लें।
अब इसे एक छन्नी में डालकर सारे पानी को निकाल लें।
इसे एक बर्तन में ट्रांसफर करें और फिर उबले हुए आलू का छिलका उतार लें।
फिर टमाटर और प्याज को बारीक चॉप कर लें।
Poha Cutlet:
अब पोहा के अंदर टमाटर, प्याज, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।
आलू को अब अच्छी तरह मैश कर लें और फिर अपने मुताबिक गोल या लंबा शेप दे दें।
कटलेट्स को बारी-बारी से चावल के आटे में लपेटकर गर्म तेल की कढ़ाई में डालते जाएं।
इन्हें हल्का सुनहरे रंग को होने तक फ्राई होने दें।
इनके क्रिस्पी हो जाने पर इन्हें तेल से निकालकर अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।