Zarda Rice Pulao Recipe: जर्दा पुलाव रमजान और ईद के मौके के लिए 1 नंबर बेस्ट डिश, जानिए इसे बनाने की आसान रेसिपी Taste in Best
Zarda Rice Pulao Recipe: रमजान के पाक महीने मे रोज़े के बाद ईद होती है जिसे ईद-उल-फितर कहते हैं। इसे मीठी ईद भी कहा जाता है। रोजा रखने के लिए मुस्लिम समुदाय के लोग सुबह सूर्योदय से पहले सेहरी खाते हैं, पूरे दिन भूखे-प्यासे रहने के बाद फिर शाम को रोजा खोलते हैं और इफ्तार करते है। शाम को इफ्तार के लिए कई तरह के लजीज पकवान बनाए जाते है।
Zarda Rice Pulao Recipe: ईद के मौके पर बनने वाला मीठा जर्दा पुलाव का खास क्रेज होता है। ये खाने के टेस्ट और त्योहार का मजा दोनों दोगुना कर देता है। जर्दा पुलाव रमजान और ईद के मौके के लिए एकदम बेस्ट डिश है। यह खाने में मीठे होते हैं इसलिए आप चाहे तो डिजर्ट के रूप में भी सर्व कर सकती हैं। इस लाजवाब रेसिपी को आप अपनी इफ्तार पार्टी के मेन्यू में शामिल कर सकती हैं। तो आइए जानें इसे बनाने का आसान तरीका।
यह भी देखें: Mushroom Masala Recipe: 1 खास स्वाद की महक” Best in Taste
Zarda Rice Pulao Recipe: मीठा जर्दा पुलाव बनाने के लिए सामग्री:
बासमती चावल- 1 कप
चीनी- 1 कप
खोया- 100 ग्राम
काजू- 2 टेबल स्पून
किशमिश- 2 टेबल स्पून
तेज पत्ते- 2 नग
दालचीनी- 1 पीस
लौंग- 4 नग
औरेंज फूड कलर- 1 टेबल स्पून
तेल- अंदाजानुसार
यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तमाम जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करे।
Zarda Rice Pulao Recipe: मीठा जर्दा पुलाव बनाने का तरीका:
चावल भिगोना: मीठा जर्दा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को भीगो दें। चावल को एक घंटा भीगो कर रखें।
अब गैस पर मध्यम आंच पर कढ़ाई या भगोने रखें और उसमें चार कप पानी डालें और उसमें फूड कलर, लौंग, तेजपत्ता और दालचीनी डालें। जब पानी में उबाल आने लगे, तो इसमें भीगे चावल डालें और पका लें।
जब चावल पक जाए तो उसका बचा हुआ पानी छानकर निकाल लें। इसके बाद चावल को फिर से भगोने में चढ़ा दें और उसमें चीनी डालें और धीमी आंच पर पकने दें।
जब चावल चीनी के शीरे को सोख लें, तब गैस बंद कर दें और भगोने को उतारकर अलग रख लें।
अब गैस पर मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालें और गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें किशमिश डालें और फिर इस किशमिश को चावल में तड़का लगाएं। आप चाहे तो मीठा जर्दा पुलाव घी में भी बना सकती हैं।
लीजिए, इफ्तार पार्टी के लिए मीठा जर्दा पुलाव तैयार है। इसे काजू और खोया से गार्निश करें और सर्व करें।
Zarda Rice Pulao Recipe: टिप्स:
आप ज़र्दा राइस में रंग डालकर इसे और आकर्षक बना सकते हैं।
इसे गर्म या ठंडा दोनों तरीके से परोसा जा सकता है।
यह पुलाव एक अलग स्वाद के लिए दही या रायते के साथ परोसा जा सकता है।
आशा है आपको यह रेसिपी पसंद आएगी!