Crispy Samosa Recipe: घर पर हलवाई जैसे खस्तेदार समोसा बनाने के सारे राज और ट्रिक्स, है इतना आसान कि हर कोई कर सकता है ट्राई Taste in Best

Crispy Samosa Recipe: समोसे बनाने के लिए सामग्री
आटे के लिए:
2 कप मैदा (आटा)
1/4 कप तेल
1/2 छोटी चम्मच नमक
पानी (गूंथने के लिए)
स्टफिंग के लिए:
3-4 उबले आलू
1/2 कप मटर
1 छोटी चम्मच जीरा
1 छोटी चम्मच अजवाइन
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 छोटी चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
नमक (स्वादानुसार)
तेल (स्टफिंग भूनने के लिए)
तलने के लिए:
तेल (डीप फ्राई के लिए)
Crispy Samosa Recipe: समोसे बनाने की विधि

आटा तैयार करें
सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में मैदा लें और उसमें नमक मिलाएं। अब इसमें तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएं। तेल मिलाने से आटा खस्ता बनेगा। अब धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथें। आटा इतना कड़ा होना चाहिए कि वह चिपके नहीं। आटा गूंथने के बाद उसे 20-30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
Crispy Samosa Recipe: स्टफिंग तैयार करें
स्टफिंग बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलू को छीलकर मैश कर लें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और अजवाइन डालें। जब यह चटकने लगे, तो इसमें हरी मिर्च और अदरक डालें। अब इसमें मटर डालकर थोड़ा भूनें। फिर इसमें मैश किए हुए आलू, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्टफिंग को 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। स्टफिंग तैयार है।
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Crispy Samosa Recipe: समोसे को शेप दें

आटे को छोटे-छोटे बराबर भागों में बांट लें। अब हर भाग को बेलकर गोल रोटी की तरह बना लें। इसे आधा काटें और एक कोन का आकार दें। अब इस कोन में भरावन डालें और ऊपर के किनारों को पानी लगाकर अच्छी तरह सील कर दें। इस तरह सभी समोसे तैयार कर लें।
Crispy Samosa Recipe: समोसे तलें
एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल मीडियम गर्म हो जाए, तो इसमें समोसे डालें। समोसे को धीमी आंच पर तलें ताकि वह अंदर से अच्छी तरह पक जाए और बाहर से सुनहरा और खस्ता बने। समोसे को तलते समय उन्हें बीच-बीच में पलटते रहें। जब समोसे सुनहरे और कुरकुरे हो जाएं, तो उन्हें निकालकर तेल से अलग कर लें।
Crispy Samosa Recipe: स्पेशल टिप्स
समोसे को खस्ता बनाने के लिए आटे में तेल का इस्तेमाल जरूर करें।
स्टफिंग में आप अपने पसंद के मसाले डाल सकते हैं।
समोसे को मीडियम आंच पर ही तलें, ताकि वह अंदर से अच्छी तरह पक जाए।