Anda Curry Recipe – अंडा करी लुभावनी और लज़्ज़तदार (In Hindi)
Anda Curry के बहुत लोग दीवाने होते हैं यूँ तो अंडा करी पूरी दुनियां में खायी जाती है लेकिन भारतीय अंडा करी की बात ही कुछ और है ;भारत शुरू से ही मसालों का बहुत बड़ा केंद्र रहा है इसीलिए भारतीय Anda Curry का स्वाद ही अलबेला है भारतीय अंडा करी खाने में जितनी लज़्ज़तदार होती है,देखने में उससे ज्यादा लुभावनी ,भारतीय अंडा करी देखकर सबका मन ललचा जाता है। आइये आज आपको लुभावनी और लज़्ज़तदार अंडा करी बनाना सिखाते हैं।
COOK TIME –45 mins | COURSE -Main Course | CUISINE –Indian | SERVINGS –4 लोग
Anda Curry बनाने के लिए बर्तन
- 1 पतीला (गंज)
- 1 कढ़ाई
- 1 कड़छी
- 1 चाक़ू
- 1 टूथपिक
- 1 थाली
- 1 चम्मच
- 1 मिक्सर ग्राइंडर
Anda Curry बनाने के लिए सामग्री
- 4 नग अंडे
- 3 नग प्याज ग्राइंड किया हुआ
- 3 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 3 नग टमाटर ग्राइंड किया हुआ
- 2 नग हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 20 ग्राम धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- पानी जरूरत के अनुसार
- तेल जरूरत के अनुसार
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Anda Curry बनाने की विधि
- सबसे पहले मीडियम (मध्यम) आंच पर एक छोटे बर्तन में 20 मिनट तक अंडे उबाल लें और आंच बंद कर दें|
- जब अंडा ठंडा हो जाए तो छिलके उतारकर चाकू से चीरा लगा लें या फिर टूथपिक/माचिस की तीली से जगह-जगह छेद कर दें। (जिससे अंडे के अंदरूनी हिस्से में मसाला जा सके)
- इसके बाद मीडियम (मध्यम) आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दें।
- तेल गरम होने के बाद इसमें उबला हुआ अंडा डालें और चारो तरफ से हल्का गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
- अंडा तलने के बाद एक प्लेट में निकाल लें और इसी तेल में जीरा डालकर चटकने तक भून लें।
- इसके बाद इसमें प्याज और अदकर-लहसुन का महीन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
- प्याज भूनने के बाद हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छे से मिला लें और 3 से 4 मिनट तक भून लें और फिर ढककर 5-6 मिनट तक रखें।
- तय समय के बाद जब प्याज और टमाटर अच्छे से गल जाए तो इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भून लें।
- इसके बाद इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें।
- जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो पानी डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकाएं।
- उबाल आने के बाद इसमें अंडा डालें और 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं।
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिला लें।
- लीजिये तैयार है गरमागरम Anda Curry लुभावनी और लज़्ज़तदार इसे एक बाउल में निकालकर रोटी या चावल के साथ गर्मा गरम खाएं और दूसरों को भी खिलाएं।