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Khatte Aloo Recipe In Hindi :Delicious हिमाचली खट्टे आलू तिलवाले जो खाते हैं दिलवाले

khatte aloo recipe in hindi : आलू हर देश में आसानी से मिलने वाली चीज़ है। आलू को सब्ज़ियों का राजा भी कहा जाता है। क्यूंकि आलू एक ऐसी सब्ज़ी है जो तकरीबन सभी सब्ज़ियों के साथ पकाया जा सकता है। और आलू के अपने भी बहुत से व्यंजन बनते है ,आज हम आपको उन्ही सब में से एक व्यंजन जो हिमाचल में बहुत बनाया और खाया जाता है जिसे हिमाचली खट्टे आलू तिलवाले कहते हैं बनाना सिखाएंगे। तो हो जाइये तैयार हिमाचली खट्टे आलू तिलवाले बनाने के लिए।

khatte aloo recipe in hindi बनाने के लिए समय (PREP TIME )-20 mins

COOK TIME –30 mins

COURSE –Side Dish

CUISINE –Indian

SERVINGS –2 लोग

khatte aloo recipe in hindi बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 प्रेशर कुकर
  • 1 कढ़ाई
  • 1 कड़छी
  • 1 मिक्सर ग्राइंडर
  • 1 चम्मच
  • 1 चाक़ू
  • 1 कटोरी

khatte aloo recipe in hindi बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 400 ग्राम छोटे आलू
  • 3 बड़े चम्मच तिल सफ़ेद
  • 40 ग्राम हरा धनिया
  • 2 नग हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच निम्बू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 5 कली लहसुन
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

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khatte aloo recipe in hindi बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • हिमाचली खट्टे आलू तिलवाले बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू को प्रेशर कुकर में उबाल लीजिये।
  • उसके बाद आप तिल को तवे पर मध्यम आंच पर सेक ले।
  • उसके बाद आप मिक्सर जार मे भूने हुए तिल का पेस्ट बन जाए उतना पानी डालकर पेस्ट बना ले।
  • उसके बाद आप भुने हुए तिल का पेस्ट निकालकर एक साफ़ कटोरी में अलग रख लीजिये।
  • फिर आप मिक्सर जार मे हरा धनिया, मिर्ची , लहसुन और हल्दी पाउडर डालकर थोडे से पानी के साथ पेस्ट बना ले।
  • अब आप गैस को मध्यम आंच में जलाकर कढ़ाई रखकर उसमे तेल गरम होने के लिए डाल दें।
  • तेल पक जाने के बाद आप उसमे जीरा डाल दीजिये।
  • जब जीरा फूटने लगे तब (उपरोक्त ) हरा धनिया पेस्ट डाले और 1 मिनट तक हिलाते हुए पकाए ।
  • अब उसमे स्वादानुसार नमक मिलकर थोड़ी देर कड़छी से हिलाएं। लीजिये हिमाचली खट्टे आलू तिलवाले का पेस्ट तैयार है।
  • अब उसमे आलू के टुकडे डालकर तब तक मिलाएं जब तक आलू के टुकड़ों पर उपरोक्त चटनी (पेस्ट) की परत न बन जाये तब तक मिलाए ।
  • अब तिल की गाढी पेस्ट और थोडा सा पानी डालकर आलू को 3 से 4 मिनट तक पकाए ।
  • गैस ऑफ करें और उसे धनिये और तिल से गार्निश करें ,लीजिये तैयार है हिमाचली खट्टे आलू तिलवाले जिसे खाते है दिलवाले।
  • हिमाचली खट्टे आलू तिलवाले को दाल पालक, टमाटर प्याज ककड़ी रायता और फुल्के के साथ खाने के लिए परोसे|

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