Lasoda Recipe In Hindi : हिमाचली लसियाडे खट्टी मीठी सब्जी
Lasoda Recipe In Hindi : लसियाडे एक हिमाचली सब्जी है ,लेकिन भारत में ये काफी जगह पाई जाती है ,लसियाडे को अलग अलग जगह उनकी जगह के नाम से जाना जाता है जैसे लबेदा ,लसूरा ,गुंडो,बर्ड लाइम ट्री ,फ्रैग्रंट मोजैक ,क्लाम्मी चेरी ,गोबरहट,इंडियन चेरी ,बाहुबरा ,लूसेडे आदि आदि। हिमाचल में इसे बहुत ख़ास तरीके से बनाई जाती है ,हिमाचली लसियाडे का खट्टा-मीठा ,चटपटा स्वाद एक बार जो चख लेगा वह उस स्वाद को कभी भुला नहीं पायेगा।
PREP TIME –1 hr
COOK TIME –40 mins
COURSE –Side Dish
CUISINE –Indian
SERVINGS –4 लोग
Lasoda Recipe In Hindi बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 प्रेशर कुकर
- 1 कड़छी
- 1 चाक़ू
- 1 टेबलस्पून
- 1 थाली
- 1 सिल-बट्टा लसियाडे तोड़ने के लिए
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Lasoda Recipe In Hindi बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 500 ग्राम लसियाडे
- 100 ग्राम चीनी शक्कर या गड़ु
- 100 ग्राम आमचूर या इमली का पानी
- 1 टेबलस्पून टेबलस्पून मेथी
- 1 टेबलस्पून जीरा
- 1 चुटकी हींग
- 1 टेबलस्पून मीठी सौंफ
- 2-4 पीसकच्चे आम खट्टा करने के लिए
- 1 टेबलस्पून देगी मिर्च
- 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 100 ग्राम सरसो का तेल
Lasoda Recipe In Hindi बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- लसियाडे के अंदर बीज होता है तो सबसे पहले हम लसियाडे,सिल-बट्टा,चाक़ू और थाली को अच्छी तरह से धोकर साफ़ कर लेंगे।
- फिर हम लसियाडे को तोड़कर बीच से बीज निकल लेंगे। ध्यान रहे बीज निकालते समय अँगुलियों में हल्का-हल्का सरसों का तेल मल लेने से यह अँगुलियों में नहीं चिपकेंगे क्यूंकि ये अंदर से बहुत ही ज्यादा चिपचिपे होते हैं।
- अब हम गैस को ऑन करेंगे और उस पर कुकर रखेंगे,100 ग्राम तेल कुकर में डालकर अच्छी तरह गर्म कर लेंगे।
- तेल गर्म होने के बाद तेल पर सबसे पहले हींग उसके बाद मेथी कुछ पल रूककर जीरा डाल देंगे।
- उसके बाद सोंफ फिर हल्दी पाउडर और देग्गी मिर्च डालकर चलाएंगे।
- फिर जो लसियाडे हमने साफ करके रखे थे कुकर में डाल देंगे और अच्छी तरह चलाएंगे।
- फिर नमक और आमचूर या कटे हुए कच्चे आम या इमली का पानी कुकर में थोड़ा सा डालकर चला देंगे।
- उसके बाद चीनी शक्कर या गुड़ जो भी है वह डाल देंगे कुकर का ढक्कन चढ़ा देंगे और दो या तीन सिटी आने देंगे।
- तीन सिटी या दो सिटी आने के बाद गैस को बंद कर देंगे,कुछ देर बाद जब कुकर का प्रेशर ख़तम हो जाये तब कुकर का ढक्कन खोल देंगे और अच्छी तरह सब्जी को चलाएंगे।
- फिर देख लेंगे अगर सब्जी पक्की नहीं है तो उसको बिना ढक्कन के सब्जी थोड़ा सा हल्की आंच में पका लेंगे,अच्छी तरह चला कर सभी को एक दूसरे में मिक्स कर देंगे।
- लीजिये तैयार है हिमाचली लसियाडे की खट्टी-मीठी ,चटपटी सब्ज़ी ,इसे आप चावल-दाल,रोटी,पूरी आदि सभी व्यंजनों के साथ परोस सकते है।