साइड डिश

Momos Hot And Spicy :मोमोस गर्मागर्म और चटाकेदार

Momos : मोमोस एक चीनी व्यंजन है ,लेकिन अब यह पूरी दुनिया में खाया जाता है,क्यूंकि मोमोस खाने में हलके होते हैं ,और पचाने में भी। मोमोस शाकाहारी और माँसाहारी दोनों तरीकों से बनाये जाते हैं। जैसा की आप जानते हैं की भारतीय लोग हर चीज़ में अपनी छाप छोड़ने के आदि हैं ,उसी तरह चीनी मोमोस को भी हम भारतीय कुछ चटाकेदार और मसालेदार अंदाज़ में बनाते है। आज हम आपको चीनी मोमोस का भारतीय वर्ज़न बनाना सिखाएंगे ,चलिए शुरू करते हैं मोमोस गरमागरम और चटाकेदार बनाना।

PREP TIME –1 hr 30 mins

COOK TIME -15 mins

COURSE -Side Dish

CUISINE –Chinese

SERVINGS –4 लोग

Momos बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 थाली
  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 कद्दूकस
  • 1 मोमोस स्ट्रीमर
  • 1 कटोरी
  • 1 कप
  • 1 टेबलस्पून

ये भी पढे : आम का आचार रेसपी मिनटों में बनेगे आम के स्वादिष्ट आचार जो खाने के स्वाद को कर देगे दुगना….।

Momos बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 2 कटोरी मैदा
  • 1 नग प्याज कद्दूकस किया हुआ
  • 6-7 नग लहसुन की कलियां कद्दूकस की हुई
  • 1/2 नग पत्तागोभी कद्दूकस की हुई
  • 1/2 कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
  • 1 टेबलस्पून तेल भरावन के लिए
  • 1/2 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टेबलस्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ (चाहें तो)

यह भी पढे : –  जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स

Momos बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • मोमोस गर्मागर्म और चटाकेदार बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में चुटकी भर नमक और पानी डालकर इसे नर्म गूंथ लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें।
  • मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक थाली में कद्दूकस की गई पत्तागोभी, पनीर, प्याज और लहसुन, हरा धनिया सभी को काटकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और इसे भी घंटे भर के लिए रख दें। ऐसा करने से पत्ता गोभी सॉफ्ट हो जाएगी।
  • तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें।
  • फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और शेप देते हुए बंद कर दें। इसी तरह से सारे मोमोस को अच्छी तरह से भर कर तैयार कर लें।  
  • Momos गर्मागर्म और चटाकेदार बनाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें। सब से नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भर कर गैस पर गर्म करें।
  • फिर पहले सैपेरेटर पर मोमोज रख कर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगा कर सेट करें। बर्तन को तेल से चिकना जरूर कर लें।
  • ढक कर धीमी आंच पर भाप में 10 मिनट तक मोमोज पकाएं।
Kashmiri Veg Momos Recipe
Kashmiri Veg Momos Recipe
  • लीजिये तैयार हैं वेज मोमोज गर्मागर्म और चटाकेदार। इन्हे आप लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *