साइड डिश

Thupka : थुपका 1 ऐसा Fast Food जिसे खाकर आपके मन को तसल्ली मिलेगी

Thupka : थुपका एक चीनी व्यंजन है ,इसे हम फास्ट फूड की गिनती में लेते है क्यूंकि थुपका बहुत आसानी और जल्दी से पाक जाता है। थुपका शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह से बनाया जाता है। थुपका अब पूरी दुनिया में फेल चूका है ,इसे पूरी दुनिया में बड़े चाव से खाया जाता है। आज हम आपको थुपका बनाने का बहुत ही आसान तरीका बताएँगे। चलिए शुरू करते हैं |

COOK TIME –45 mins

COURSE -Side Dish

CUISINE –Chinese

SERVINGS –4 लोग

Thupka बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 ग्लास
  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 मिक्सर ग्राइंडर
  • 1 कटोरी
  • 1 कड़छी
  • 1 बॉउल
  • 1 थाली
  • 1 कद्दूकस

Thupka बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 1 पैकेट नूडल्स
Thupka
Thupka
  • 200 ग्राम पत्तागोभी
  • 1 नग गाजर
  • 1 टेबलस्पून मोमोस चटनी या लाल मिर्च गार्लिक का पेस्ट
  • 1 नग टमाटर कटा हुआ
  • 1 नग प्याज कटा हुआ
  • 3-4 नग लहसुन बारीक कटा हुआ
  • 1/3 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • 1/3 टेबलस्पून गरम मसाला
  • 1/3 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • हरे प्याज का पत्ता बारीक कटा हुआ स्वादनुसार
  • 1 टेबलस्पून निम्बू का रस
  • नमक स्वादनुसार
  • 3 टेबलस्पून आयल
  • पानी आवश्यकतानुसार

यह भी पढ़े : Famous Indian Cricketers and their Favorite Food in Hindi – जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स

Thupka बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • सबसे पहले गैस जला कर के एक पतीले में तीन ग्लास पानी डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे | पानी गरम होने के बाद नमक और नूडल्स डालकर दो से मिनट तक बॉयल कर लेंगे।
  • अब पत्तागोभी को कद्दूकस करके नमक मिलाकर दस मिनट तक रख देंगे। दस मिनट बाद पत्ता गोभी पानी छोड़ देगी पत्तागोभी से सारा पानी निचोड़ कर कटोरी में रख लेंगे।
  • इसके बाद प्याज, पत्तागोभी, गाजर वाश कर काट लेंगे। अब गैस ऑन करके कड़ाई में आयल डालेंगे आयल गरम होने के बाद बारीक कटा लहसुन और प्याज डाल देंगे और सॉफ्ट होने तक भुनेगे।
  • फिर बारीक कटा हुआ टमाटर डालकर एक मिनट तक भुनगे। इसके बाद गाजर और पत्तागोभी मिक्स देंगे और दो मिनट तक तेज फ्लेम पर पकाएंगे।
  • दो मिनट बाद मोमोज चटनी डाल देंगे और अच्छे से मिक्स कर देंगे। साथ में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डाल देंगे।
  • अब पत्तागोभी से निकाला हुआ पानी डाल देंगे। डंठल सहित धनिया पत्ता और बारीक कटा हरे प्याज का पत्ता डालकर एक टेबलस्पून निम्बू का रस डाल देंगे। साथ में दो ग्लास पानी और नमक डाल देंगे और ढककर चार से पांच मिनट पकाएंगे।
  • पांच अब Thupka को सर्व करने के लिए एक बॉउल लेंगे उसमे पहले से बॉयल किया हुआ (उबला हुआ) नूडल्स निकालेंगे ऊपर से गरम गरम सूप डाल देंगे ऊपर से फिर से बॉयल किया हुआ (उबला हुआ) नूडल्स डाल देंगे। स्वादिष्ट थुपका बनकर तैयार है इसे गरमा गर्म सर्व करें।
  • कैसी लगी आपको आज की रेसिपी Thupka प्लीज कमेंट में बताएं। धन्यवाद ,थैंक यू ,शब्बा खैर।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *