Bhel Puri Recipe In Hindi-भेलपुरी मुंबई की की Famous डिश अब आपके द्वार
ठेलो की चाट खाना सभी को पसंद होता हैं और अगर घर पर ही हम इसी तरह से बनाकर खा ले तो फिर मज़ा ही आ जाये। Bhel Puri Recipe भेल पूरी को आप 5 मिनट में बनाकर खा सकते , इसमें डालने वाली सामग्री को आप पहले ही काटकर रेडी करके रखे। उसके बाद Bhel Puri Recipe बनाना चुटकियों का काम हैं। भेल पूरी से आपका पेट भर जायेगा लेकिन मन नही भरेगा। यह बहुत ही जायकेदार और स्वादिष्ट होती है।
PREP TIME –30 mins
COOK TIME -5 mins
COURSE –Side Dish
CUISINE –Indian
SERVINGS –2 लोग
Bhel Puri Recipe बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 बाउल
- 1 कड़छी
- 1 चाक़ू
- 1 पतीला (गंज)
- 1 थाली
- 1 टीस्पून
- 1 टेबलस्पून
Bhel Puri Recipe बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 250 ग्राम मुरमुरा

- 200 ग्राम मूंगफली
- 100 ग्राम बेसन सेव
- 5-6 पीस पापड़ी
- 1 पीस प्याज़ मीडियम साइज़ की बारीक कटी हुई
- 2 पीस टमाटर छोटे साइज़ का बारीक कटे हुए
- 5 पीस हरी मिर्च बारीक काट ले
- 2 पीस उबले आलू मीडियम साइज़ छोटे-छोटे क्यूब में काट ले
- 1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर से कम
- 2 टीस्पून चाट मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- 125 ग्राम हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 1 टेबलस्पून निम्बू का रस
- 2-3 टेबलस्पून मीठी चटनी
- 2 टेबलस्पून हरी चटनी
- 1 टेबलस्पून तेल
- 25 ग्राम इमली
- 2 टेबलस्पून चीनी या गुड़
- 10-15 पत्ते पुदीने के पत्ते
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Bhel Puri Recipe बनाने की विधि (INSTRUCTIONS)
मीठी चटनी बनाने की विधि- इमली को 10 मिनट के लिए फुलाने के लिए रख दें,10 मिनट बाद इमली को मैश करके एक बाउल में डाल दें,फिर इमली में अपनी मात्रा अनुसार पानी डालकर चीनी और नमक डालकर 2 मिनट के लिए उबाल आने दें,मीठी चटनी तैयार है।
हरी चटनी बनाने विधि- 100 ग्राम हरी धनिया,साबुत मिर्च 2,पुदीने के पत्ते,और आप जो भी ताज़ी चीज़ चटनी के लायक या आपके स्वाद के हिसाब से डालना चाहते हैं इन सभी को धोकर अच्छे से मिक्सर जार में पीस लें,स्वादानुसार नमक मिलाकर।हरी चटनी तैयार है।
बॉम्बे भेल पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में ऑइल को डालकर मूंगफली को फ्राई करके निकाल ले फिर दोबारा से ऑयल डालकर गर्म होने के लिए रख दें फिर ऑइल में मुरमुरे डालकर इसको धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक फ्राई कर ले।
जब मुरमुरे क्रिस्पी हो जाएँ, तब आप इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर दोनों को मिक्स कर ले। उसके बाद गैस को बंद कर ले और मुरमुरो को एक बड़े बाउल में निकाल ले।

फिर इसमें स्वादानुसार नमक, मूंगफली और पापड़ी को हाथ से छोटा-छोटा क्रश करके डाले। उसके बाद इसमें बेसन की सेव, आलू के क्यूब, (थोड़े से आलू के क्यूब बाद में डालने के लिए बचा ले) चाट मसाला, हरा धनिया, हरी मिर्च, टमाटर और प्याज़ डाल ले।

अब इसमें मीठी चटनी, हरी चटनी और निम्बू का रस डालकर अब सब चीज़ों को चम्मच से बहुत अच्छे से मिला ले। आपकी बॉम्बे भेलपूरी चाट बनकर रेडी हैं।

अब इसको और भी अमेजिंग करने के लिए इसको गार्निश कर ले,जिसके लिए भेल को सर्विंग प्लेट में निकाल ले,उसके बाद भेल को बचे हुए आलू के क्यूब, सेव और पापड़ी को छोटे टुकड़ो में तोड़कर डाल ले फिर भेल को सर्व करे।
Bhel Puri Recipe बनाने के लिए सुझाव
भेल पूरी को बनाने के बाद तुरंत ही खाएं, अगर आप इसको रखकर खायेंगे तो ये सील जाएँगी। तब इसको खाने में मज़ा नही आयेंगा।पापड़ी, बेसन सेव, हरी चटनी और मीठी चटनी इन सब को आप अपने टेस्ट के हिसाब से कम या ज़्यादा डाल सकते हैं।अगर आपके पास बेसन सेव नही हैं तब आप इसमें मिक्स नमकीन भी डाल सकते हैं।