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Lacha Parantha: लच्छेदार परांठे खाओगे तो खाते रह जाओगे

आज हम आपको Lacha Parantha लच्छेदार परांठा बनाना सिखाएंगे, परांठा नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है,परांठे भी कई प्रकार के होते है जैसे आलू का,गोभी का,पनीर का इत्यादि-इत्यादि। भारत में परांठे बहुत शौक से खाये जाते हैं खासकर पंजाब आदि नार्थ इंडिया में,आज हम इन्ही परांठों में से एक लच्छेदार परांठा Lacha Parantha बनाएंगे।

PREP TIME –25 mins

COOK TIME -15 mins

COURSE –Breakfast

CUISINE –Indian

SERVINGS –2 लोग

Lacha Parantha बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 तवा
  • 1 चकला बेलन
  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 बाउल
  • 1 थाली
  • 1 चम्मच
  • 1 टेबलस्पून

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Lacha Parantha बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 1.5 कप आटा
  • 1/2 कप मैदा
  • 3 टेबलस्पून घी/तेल
  • 1/2 कप दूध
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • घी या रिफाइंड पराठे में लगाने के लिए

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Lacha Parantha बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा, मैदा और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
Lacha Parantha
Lacha Parantha
  • इसके बाद आटे में तेल, दूध अजवाइनऔर थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें।
  • इसके बाद आटे को 20 मिनट के लिए कपड़े से ढककर अलग रख दें,20 मिनट के बाद आटा लें और उसे एक बार फिर अच्छी तरह से गूंथ कर चिकना कर लें।
  • अब आटे की समान अनुपात में लोइयां बना लें,फिर लोईया लेकर हल्का बेले।
  • फिर परांठे के चारों तरफ जो बेला हुआ हिस्सा है उसमें अच्छी तरह घी या रिफाइंड लगा ले।
  • फिर मिले हुए हिस्से का गोल रोल बना लें और रोल को वापस गोल कर ले।
Lacha Parantha
Lacha Parantha
  • फिर गोल लोई में हाथ में आटे का बुरा लगा कर हल्का-हल्का बेले,फिर दोबारा से बेले हुए हिस्से में चारों तरफ घी लगा लें और इसे रोल करके दोबारा से लोई बना ले।
  • फिर हाथ से लोई को थोड़ा बड़ा करले और हल्का मोटा मोटा गोल बेले।
  • गैस में तवे कोअच्छी तरह गर्म कर ले। फिर उलट-पुलट कर दोनों तरफ से सेंक लें। फिर पहली तरफ अच्छे से घी या तेल लगा ले एक तरफ पकाले और दूसरी तरफ भी घी या तेल लगाकर अच्छे से पका लें।
  • इसी तरह सभी परांठे बना ले। अब पराठे को गरमा गरम चटनी दही अचार चाय किसी के साथ भी गरमा गरम खाया जा सकता है। उम्मीद है आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई होगी और आप भी जरूर ट्राई करेंगे तो चलिए फिर मिलते हैं नई रेसिपी के साथ।

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