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“Crunchy Delights: Mastering the Art of Irresistible Onion Pakodas!” | प्याज के पकोड़े और चाय की चुस्की बरसात में इन दोनों का मज़ा ही निराला है

पकोड़े नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है,और वो प्याज के Onion Pakoda हो तो बात ही क्या है। पकोड़े कई तरह से बनाये जाते है,जैसे गोभी के,पनीर के,आदि-आदि लेकिन प्याज के पकोड़े का जो मजा है उसका कोई सांई नहीं है,ये बहुत ही करारे,लजीज और चटपटे होते हैं। आज हम प्याज के पकोड़े बनाने का अलग ही अंदाज ले कर आये है।

PREP TIME –20 mins

COOK TIME –20 mins

COURSE -Breakfast

CUISINE –Indian

SERVINGS –4 लोग

Onion Pakoda बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 कढ़ाई
  • 1 चाक़ू
  • 1 बाउल
  • 1 छन्नी
  • 1 टीस्पून
  • 1 कप

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Onion Pakoda बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 2 कप बेसन
  • 1/2 कप चावल का आटा
  • 1/2 टीस्पून नमक
  • 1/2 टीस्पून अजवाइन
  • 1/2 टीस्पून अदरक
  • 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • 1 कप हरा धनिया
  • 1 कप पानी
  • 6 स्लाइस प्याज
  • 2 नग हरी मिर्च

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Onion Pakoda बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • एक बाउल में बेसन लें,इसमें चावल का आटा,नमक,अजवाइन,अदरक,लाल मिर्च पाउडर,बेकिंग सोडा,और हरी मिर्च डालकर मिला लें।
  • इसमें अब हरा धनिया डालकर मिलाएं।थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें और प्याज के टुकड़ों को बेसन के घोल में डालकर अच्छे से लपेट लें।
  • अब इन प्याज के टुकड़ों को तेल में डीप फ्राई करें। इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक यह क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
  • गर्मा गर्म इन पकौड़ों को हरी चटनी या केचअप के साथ सर्व करें। बरसात का मौसम है आप भी जल्दी जल्दी ट्राई करें अपने घरों में और कमेंट बॉक्स में लिखकर अच्छा अच्छा कमेंट करें |

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