Aloo Baingan Recipe | बैंगन आलू की सब्जी नए तरीके से बनाएं उंगलियां चाटते हुए प्लेट तक चाट जाएंगे लोग | Aloo Baingan Recipe In Hindi |
Aloo Baingan Recipe : बैंगन एक ऐसी सब्जी है जो लगभग सभी घरों में बनता है, वैसे तो Aloo Baingan Recipe बहुत ही आसानी से बन जाती है लेकिन अगर इसमें थोड़ी सी मेहनत की जाए तो यह सब्जी और भी स्वादिष्ट और लाजवाब बनती है। दोस्तों बैंगन की सब्जी कई तरह से बनाई जाती हैं लेकिन इस आर्टिकल में हम आलू बैगन की चटपटी और मसालेदार स्वादिष्ट सब्जी बनाएंगे। दोस्तों यकीन मानिए अगर आप भी इस तरीके से सब्जी आप बनाएंगे तो जो लोग बैंगन नहीं खाते हैं वह भी यह सब्जी बहुत ही चाव से खाएंगे।
Aloo Baingan Recipe एक क्लासिक शाकाहारी व्यंजन है जो भारत के उत्तरी क्षेत्र से आता है। यह स्वादिष्ट और मसालेदार व्यंजन आलू और बैंगन के साथ बनाया जाता है, जो सुगंधित मसालों और जड़ी-बूटियों के मिश्रण में पकाया जाता है। आलू बैंगन एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसका सभी उम्र के लोग आनंद लेते हैं, और इसे मुख्य व्यंजन के रूप में या अन्य भारतीय व्यंजनों के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जा सकता है।
आलू बैगन रेसपी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Aloo Brinjal Recipe)
2 मध्यम आकार के आलू, छिले और कटे हुए | 2 medium-sized potatoes, peeled and diced |
1 मध्यम आकार का बैंगन, छोटे चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ | 1 medium-sized eggplant, cut into small cubes |
2 प्याज, कटा हुआ | 2 onions, chopped |
2 टमाटर, कटा हुआ | 2 tomatoes, chopped |
2 हरी मिर्च, कटी हुई | 2 green chilies, chopped |
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट | 1 tsp ginger-garlic paste |
1 छोटा चम्मच जीरा | 1 tsp cumin seeds |
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर | 1 tsp coriander powder |
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर | 1 tsp red chili powder |
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर | 1/2 tsp turmeric powder |
नमक स्वाद अनुसार | Salt to taste |
2 बड़े चम्मच तेल | 2 tbsp oil |
गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती | Chopped coriander leaves for garnish |
आलू बैगन रेसपी बनाने की विधि : (How to Make Aloo Baingan Recipe)
- आलू बैगन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू और बैंगन को अच्छे से धो लें। आलूओं को छीलकर छोटे क्यूब्स में काट लें। बैंगन को छोटे क्यूब्स में काट कर अलग रख दें।
- इसके बाद एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल को गरम करें। तेल गरम होने पर जीरा डालिये और तड़कने दीजिये.इसके बाद कटे हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- और फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1से 2 मिनट तक पकाएँ जब तक कच्ची महक चली न जाए।इसके बाद कटे हुए टमाटर डालें और गलने तक अच्छी तरह से पकाएं।
- सारे मसाले धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ।
- फिर कटे हुए आलू और बैंगन डालकर अच्छी तरह से मिलाएँ। पैन को ढक्कन से ढक दें और इसे 10 से 12 मिनट तक पकने दें जब तक कि आलू और बैंगन नरम और कोमल न हो जाएँ।साथ ही बीच-बीच में चलाते रहें ताकि सब्जियां कड़ाही में चिपके नहीं।
- जब सब्जियां अच्छे से पक जाएं तो कटी हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें.
- लीजिए दोस्तों हमारी स्वादिष्ट और गरमागरम Aloo Baingan Recipe बनकर तैयार हो चुकी है, आप इसे पराठे, पूरी या चावल के साथ गरमागरम सर्व कर सकते है ये सब्जी सभी के साथ ही बेहतरीन लगती है।
Aloo Baingan Recipe के लिए आवश्यक सुझाव : (Essential Tips for Aloo Baingan Recipe)
- आप लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च की मात्रा कम या ज्यादा करके अपने स्वाद के अनुसार व्यंजन के तीखेपन को कम या ज्यादा कर सकते हैं।
- सब्जियों को नरम और कोमल होने तक पकाना महत्वपूर्ण है। आप कांटे से छेद कर सब्जियों के पकने की जांच कर सकते हैं।
- मसाले को भूनते समय गैस को आप मीडियम फ्लैम पर ही रखें, तेज ना करें तेज करने से हमारे मसाले जल जायेगे और सब्जी स्वादिष्ट भी नहीं बन पाएगी |
- ग्रेवी के लिए आप सब्जी में पानी को कम या ज्यादा भी रख सकते है|
- आलू बैंगन को पूरे खाने के लिए चावल या रोटी के साथ परोसा जा सकता है।
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आप गाजर, बीन्स, ब्रोकोली और गोभी जैसे अन्य सब्जियों को जोड़कर भी इस स्वादिष्ट रेसिपी का प्रयोग कर सकते हैं। खैर, मैं उस रेसिपी को आलू बैंगन नहीं कहूंगी लेकिन फिर भी पराठे या पूरी के साथ परोसे जाने पर बहुत ही अच्छा लगता है। दोस्तों आप इस रेसपी को जरूर ट्राइ करे और हमे कमेन्ट करके जरूर बताए
अंत में, आलू बैंगन रेसपी एक स्वादिष्ट और बड़ी ही आसानी से बनने वाला एक शाकाहारी व्यंजन है जो स्वाद और मसालों से भरपूर है। यह व्यंजन एक त्वरित सप्ताह के रात के खाने के लिए या मनोरंजक मेहमानों के लिए एकदम सही है। आलू और बैंगन के अपने अनोखे संयोजन के साथ, आलू बैंगन भारतीय व्यंजनों को पसंद करने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए अवश्य ही आजमाना चाहिए ध्यानवाद..।