Aloo Baingan Recipe: A Simple Yet Delicious Indian Curry ! डिनर में इस तरह बनाएं बैंगन आलू की सब्जी, भूल जाएंगे मटर पनीर,
Aloo Baingan Recipe: आलू और बैंगन से बनी एक क्लासिक भारतीय करी है। इसे बनाना आसान है, लेकिन यह स्वाद से भरपूर है। आलू बैंगन भारत के कई हिस्सों में एक लोकप्रिय व्यंजन है और इसे अक्सर चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है।
अधिकतर घरों में आलू-बैंगन की सब्जी बनाई जाती है. आपने भी कभी न कभी यह सब्जी खाई होगी. कई लोगों को आलू-बैंगन की सब्जी खूब पसंद आती है और वे इस सब्जी को बार-बार बनाना पसंद करते हैं. यह सिंपल सब्जी है, जिसे आप डिनर या लंच में आसानी से तैयार कर सकते हैं. आलू-बैंगन की सब्जी को सही तरीके से बनाया जाए, तो यह सब्जी मटर पनीर जैसी सब्जियों को मात दे सकती है. बस बनाने का तरीका पता होना चाहिए, दोस्तों ! आलू-बैंगन की सब्जी खाने में स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद होती है. आज हम आपको आलू-बैंगन की स्वादिष्ट और मसालेदार सब्जी बनाने की बेहद ही आसान रेसिपी और इसके लिए जरूरी सामग्री बता रहे हैं. जिससे आप बड़े ही आराम से Aloo Baingan Recipe को बना सकते है.
Aloo Baingan Recipe बनाने के लिए सामग्री
दोस्तों ! आलू बैंगन की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए आपको
- 200 ग्राम बैंगन (कटा हुआ)
- 200 ग्राम आलू (कटा हुआ)
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- 2 टमाटर (कटे हुए)
- 1/2 टेस्पून हल्दी पाउडर
- टेस्पून लाल मिर्च पाउडर
- टेस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला
- 1/2 टी स्पून जीरा
- टी स्पून अमचूर पाउडर
- टेबलस्पून तेल
- गार्निश के लिए कटा हरा धनिया (वैकल्पिक)
- नमक स्वाद अनुसार
आवश्यकतानुसार पानी की जरूरत होगी. दोस्तों ! इन सभी चीजों को मिलाकर आप स्वाद से भरपूर यह सब्जी तैयार कर सकते हैं.
आलू-बैंगन की सब्जी बनाने की विधि
दोस्तों ! आलू-बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक चॉपिंग बोर्ड लें और आलू, प्याज, टमाटर और बैंगन को छोटे टुकड़ों में काट लें. इसके बाद आलू और बैंगन को एक बड़े कटोरे में पानी में नमक मिलाकर डालें. अब एक मिक्सर ग्राइंडर लें और उसमे कटे हुए प्याज और टमाटर को अलग-अलग पीसकर प्यूरी तैयार कर लें और जरूरत पड़ने तक अलग रख दें.
अब मीडियम आंच पर पैन या कढ़ाई रखें और उसमें तेल डालें. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालें और कुछ सेकेंड के लिए इसे चटकने दें. इसके बाद, इसमें हींग और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनटों के लिए अच्छे से भूनें, इसके बाद फिर प्याज का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक भूनें. अब पैन में टमाटर का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक अच्छी तरह से पका ले.
फिर इसके बाद पैन में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. और फिर आलू और बैंगन से पानी निकाल कर पैन में डाल दीजिए. मसाले के साथ 2-3 मिनट तक अच्छे से भून लीजिए. पैन को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
दोस्तों ! इसके बाद पैन में पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला ले. 10 से 15 मिनट तक ढककर पकाएं, जब तक कि आलू और बैंगन ठीक से पक न जाएं. जब यह अच्छी तरह से न पक जाए, तब इसे एक सर्विंग बाउल में निकाल लें और कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें. दोस्तों ! इस तरह आपकी गरमा गर्म स्वादिष्ट और मसालेदार आलू बैंगन की टेस्टी सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी.
Aloo Baingan Recipe के लिए आवश्यक सुझाव
- अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए आप तेल की जगह घी का उपयोग कर सकते हैं।
- यदि आपके पास गरम मसाला नहीं है, तो आप निम्नलिखित मसालों में से प्रत्येक का 1/4 चम्मच स्थानापन्न कर सकते हैं: इलायची पाउडर, लौंग पाउडर, दालचीनी पाउडर और काली मिर्च पाउडर।
- आप इस करी में अन्य सब्जियाँ भी मिला सकते हैं, जैसे गाजर, मटर, या फूलगोभी।
- अगर आप तीखी सब्जी बनाना चाहते हैं तो हरी मिर्च या लाल मिर्च पाउडर ज्यादा डाल सकते हैं.
दोस्तों ! आलू बैंगन एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो सप्ताह के रात्रि भोजन के लिए बिल्कुल उपयुक्त है। इसे बनाना आसान है और इसे अपने स्वाद के अनुसार बनाया जा सकता है। तो अगली बार जब आप एक त्वरित और आसान करी रेसिपी की तलाश में हों, तो Aloo Baingan Ki Sabji Recipe को जरूर आज़माएँ!