Aloo Kachori Recipe: इस ठंड के मौसम में खाए गरमा गर्म Special Tasty क्रिस्पी आलू कचोरी जो सबके मन को भा जाए
ठंड के मौसम अक्सर चटपटा खाने का हमारा मन करता है। ऐसे में यदि आप Aloo Kachori Recipe बनाकर खाएं, तो आपको बहुत अच्छा लगेगा। Aloo Kachori Recipe को बनाना बेहद ही आसान है।
Aloo Kachori Recipe पारंपरिक खस्ता कचोरी या दाल कचोरी के समान ही है, जिसमें आलुओ को स्टफ किया जाता है। Aloo Kachori Recipe को (आलू कचोरी रेसिपी) को हम कई प्रकार की स्टाफिंग के साथ तैयार कर सकते हैं। और हर स्टाफिंग हर जगह अलग- अलग होती है। Aloo Kachori Recipe एक प्रसिद्ध उत्तर भारतीय स्टेट फूड स्नैक्स रेसिपी है। Aloo Kachori उत्तर प्रदेश और आगरा में विशेष रूप से काफी फेमस है, उत्तर भारत में आम तौर Aloo Kachori Recipe को हरी चटनी टमैटो सॉस केचप के साथ परोस सकते है। जो कि Aloo Kachori Recipe का स्वाद को और भी बढ़ा देता है खासकर ठंड के इस बेहतरीन मौसम में।
ठंड के शानदार मौसम में गरमा गरम आलू की कचोरी खाने को मिल जाए तो मजा ही कुछ और होता है, Aloo Kachori Recipe को आप आसानी से घर पर ही तैयार कर सकते हैं। Aloo Kachori Recipe की सबसे बड़ी खासियत यही है कि यह बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है। अगर आपके घर में अचानक से कोई मेहमान आ जाए और आपको उन्हें कुछ नया बना कर खिलाना हो तो आप झटपट से Aloo Kachori Recipe को बनाकर आप उन्हें बड़े ही आराम से सर्व कर सकते हैं। और यह उन्हें जरूर पसंद आएगी।
Aloo Kachori Recipe (आलू कचोरी रेसिपी) बच्चों को भी बहुत पसंद आती है। यहां आप Aloo Kachori Recipe (आलू कचोरी) बनाने का आसान तरीका देख और पढ़ सकते हैं। जिसकी मदद से आप बड़ी ही आसानी से Aloo Kachori Recipe (आलू कचोरी रेसिपी) को बना सकते हैं,और सबको खिला भी सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं, स्वादिष्ट Aloo Kachori को बनाना।
तैयारी का समय – 30 MINUTES | पकाने का समय – 30 MINUTES | कुल समय – 1 HOUR |
Aloo Kachori Recipe बनाने के लिए बर्तन
- बाउल
- चम्मच
- प्रेशर कुकर
- कढाई
- करछी
- कटोरिया
- प्लेट
Aloo Kachori Recipe बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
Aloo Kachori Recipe के लिये आटा तैयार करने के लिये सामग्री
- मैदा या आटा ( Maida or flour) – 300 ग्राम (तीन छोटी कटोरी)
- नमक (salt) – स्वादानुसार
- खाना सोडा (Baking soda) – 1/4 टी स्पून
- तेल (Oil) – 3 टेबल स्पून
Aloo Kachori Recipe मे कचौड़ी के अन्दर आलू भरने के लिये आवश्यक सामग्रियां
- आलू (Potato )- 300 ग्राम (5-6)
- तेल (Oil) – एक टेबिल स्पून
- जीरा (Cumin) – आधा छोटी चम्मच
- धनियां पाउडर (Coriander powder) – 1/2 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च (Green chili) – 2 (बारीक कतर लीजिये)
- अदरक (Ginger) – 1
- अमचूर पाउडर (Amchur powder) – टी स्पून
- गरम मसाला (Garam masala)- 1/4 टी स्पून
- नमक (Salt) – 1/4 टी स्पून
- तेल (Oil) – तलने के लिये
विधि (How to make Aloo Kachori Recipe)
- Aloo Kachori Recipe बनाने के लिए सबसे पहले आलुओ को धोकर प्रेशर कुकर में डाल कर उबलने के लिए रख दे। जब तक आलू उबल रहे है, तब तक आप कचौड़ी का आटा लगा लगा ले। एक बाउल में मैदा और सूजी को अच्छे से छान ले और उसमे नमक, बेकिंग सोडा, हल्का सा तेल या घी डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिला ले।
- अब आप गुनगुना पानी ले और हल्के हाथों से आटे को नरम गूथ ले, और आटे को आधे घंटे के लिए ढककर रख दे।
- अब आप आलुओ को छील ले, और बारीक तोड़ ले या तो फिर मैश कर ले,इसके बाद एक कढ़ाई मे तेल को गर्म कर ले। तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा डालें जीरा जब अच्छी तरह से भून जाए तब उसमें धनिया पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, गरम मसाला,स्वादनुसार नमक डाल दें। और 2 से 5 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह से आलू को भून ले।
- इसके बाद गुथे हुए आटे से थोड़ा सा आटा ले, और आटे को हथेली पर रख कर उंगलियों की सहायता से आटे की लोई की तरह बढ़ा ले। लोई मे थोड़ी गहराई बनाये और ½ स्पून आलू का मसाला उस पर रख कर उंगलियों की मदद से चारों तरफ से आटे को उठा कर अच्छे से बंद कर देगे।
- बंद की हुई कचौड़ी को हथेली पर रख कर उसका चपटा कर ले या तो चकले पर रखकर हल्के हाथों से दबाते हुए थोड़ा बड़ा कर ले। सभी कचौड़ीयों को इसी तरह से बना ले। ये बहुत ही आसान है जैसा की आलू पराठा बनाते है ठीक उसी तरह से।
- अब आपको कचौड़ी तलना होगा उसके लिए एक कढ़ाई ले और तेल डाल कर कढ़ाई को गर्म कर ले। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब उसमे कचौड़िया डाल दे, और मीडियम फ्लैम पर कचौड़ीयों को दोंनो तरफ से ब्राउन होने तक अच्छे से तल ले।
- अब आप एक प्लेट या थाली ले उसके ऊपर नैपकिन पेपर बिछा दे, और उसके ऊपर कचौड़ीयों को निकाल कर रख ले। सभी कचौड़ीयों को ऐसे ही तल कर तैयार कर ले।
- तो लीजिए आपकी स्वादिष्ट गरमा गर्म Aloo Kachori Recipe बनकर तैयार है, आप इन कचौड़ीयों को हरी और मीठी चटनी या फिर टमैटो केचप के साथ भी खा सकते है और सभी को सर्व भी कर सकते है।
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Aloo Kachori Recipe के लिए सुझाव
- आप चाहे तो कचोरीयो को फ्लैट करने के लिए रोलिंग पिन का इस्तेमाल भी कर सकती हैं।
- यदि आप चाहे तो इसके अलावा भी आप अपनी पसंद के अनुसार, स्टफिंग को बदल सकती हैं।
- आप कचोरीयो को एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करेंगे तो आलू कचोरी चाट भी तैयार कर पाएगी।
Aloo Kachori Recipe ऐसे ही और लाजबाब डिश के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहे। हम रोजाना आपके लिए अच्छी अच्छी रेसिपीज लाते रहते है। इस आर्टिकल को पूरा पढने के लिए आपका बहुत – बहुत धन्यवाद…….
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