मैन डिशस्पेशल

Aloo Kofta Recipe : लंच में तैयार करें आलू के कोफ्ते, जिसे बनाना है बेहद ही आसान | आलू कोफ्ता रेसपी | Aloo Kofta Recipe In Hindi |

Aloo Kofta Recipe
Aloo Kofta Recipe

Aloo Kofta Recipe :  आलू के बगैर हर सब्जी आधूरी सी लगती है, वहीं बहुत सारे लोगों को आलू बेहद पसंद भी होती है जिसमे से में भी एक हु अगर आपके घर भी बिना आलू के कोई सब्जी नहीं बनती। तो इस बार लंच या फिर डिनर में आप Aloo Kofta Recipe को बना कर तैयार कर सकते है। आपने अभी तक लौकी से लेकर कटहल, गोभी जैसी कई सब्जियों के कोफ्ते तो बहुत बार ही  खाएं होंगे। दोस्तों तो चलिए आज जानते है Aloo Kofta Recipe बनाने की विधि वा समाग्री के बारे में जिससे आप बड़े ही आराम से घर पर स्वादिष्ट आलू के कोफ्ते को तैयार कर पायेगे और इसके बेहतरीन स्वाद का आनंद ले पायेगे।

आज मैं आपको आलू के कोफ्ते बनाने की रेसिपी बताने जा रहा हूं, जिसे आप अपने घर में लंच या डिनर पर कभी भी बना कर खा सकते हैं,  इसे आप रोटी, पराठे, फ्राइड राइस या फिर चावल किसी के साथ  भी खा सकते हैं|

Aloo Kofta Recipe आलू कोफ्ता एक स्वादिष्ट शाकाहारी व्यंजन है जो भारत से उत्पन्न होता है। पकवान में मसाले और जड़ी-बूटियों के साथ मिश्रित मैश किए हुए आलू के गोले होते हैं, जो बाहर की तरफ खस्ता और अंदर से कोमल होने तक गहरे तले जाते हैं। इसके बाद कोफ्तों को क्रीमी टमाटर आधारित ग्रेवी में परोसा जाता है, जिससे एक हार्दिक और संतोषजनक भोजन बनता है। इस लेख में, हम इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने के लिए सामग्री और चरणों सहित आलू कोफ्ता की रेसिपी पर चर्चा करेंगे। तो चलिए दोस्तों शुरू करते है आलू कोफ्ता रेसपी को ..। आलू के कोफ्ते बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

Aloo Kofta Recipe
Aloo Kofta Recipe

आलू कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री

कोफ्ते के लिए सामग्री (Ingredients for Kofta)

5 मध्यम आकार के आलू5  medium-sized potatoes
1 कप बेसन (बेसन)1 cup of besan (gram flour)
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट1 tsp of ginger paste
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट1 tsp of garlic paste
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर1 tsp of cumin powder
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर1 tsp of coriander powder
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 tsp of red chili powder
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर1/2 tsp of garam masala powder
नमक स्वाद अनुसारSalt, to taste
तेल, डीप फ्राई करने के लिएOil, for deep-frying  
Aloo Kofta Recipe

ग्रेवी के लिए सामग्री  : (Ingredients for Gravy)

3 कप टमाटर, प्यूरी किया हुआ3 cups of tomatoes, pureed
2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ2 cup of onions, finely chopped
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट1 tsp of ginger paste
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट1 tsp of garlic paste
1 छोटा चम्मच जीरा1 tsp of cumin seeds
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर1 tsp of coriander powder
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 tsp of red chili powder
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर1/2 tsp of turmeric powder
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर1/2 tsp of garam masala powder
नमक स्वाद अनुसारSalt, to taste
1/2 कप क्रीम1/2 cup of cream
पकाने का तेलOil, for cooking
Aloo Kofta Recipe

आलू कोफ्ता रेसपी बनाने की विधि : (How to make Aloo Kofta Recipe)

  • आलू कोफ्ता रेसपी बनाने के लिए सबसे पहले हमें कोफ्ते बनाने होंगे। आलू को नरम और मुलायम होने तक उबालना होगा। एक बार जब वे हो जाएं, तो उन्हें छीलकर एक कटोरे में मैश कर लें।
  • मैश किए हुए आलू में बेसन, अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। एक चिकनी आटा बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर उनकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें। सावधानी से इन्हें गरम तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. उन्हें तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी हुई प्लेट पर रखें।
  • ग्रेवी बनाने के लिए मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। फिर इसमें कटा हुआ प्याज, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें। प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक अच्छे से भूनें।
  • अब पैन में पिसे हुए टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ। फिर धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिला लें और ग्रेवी को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें, जब तक कि किनारों से तेल अलग न होने लगे।
  • ग्रेवी में क्रीम डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ। ग्रेवी में उबाल आने तक 2-3 मिनट तक और पकाएं।
  • लीजिए दोस्तों हमारे आलू के कोफ्ते बनकर तैयार हो चुके है सर्व करने के लिए कोफ्तों को सर्विंग डिश में रखें और उनके ऊपर गरमा गरम ग्रेवी डालें। ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और स्टीम्ड राइस या नान के साथ गरमागरम परोसें।

यदि आप एक स्वादिष्ट शाकाहारी व्यंजन की तलाश कर रहे हैं, तो आलू कोफ्ता को क्यों न आजमाएं? इस लोकप्रिय भारतीय व्यंजन में सब्जियों और मसालों के मिश्रण से भरे हुए आलू के पकौड़े शामिल हैं, और इसे अक्सर मलाईदार टमाटर-आधारित सॉस में परोसा जाता है। घर पर अपना आलू कोफ्ता बनाना जितना आप सोच सकते हैं उससे कहीं ज्यादा आसान है, और अपने पाक कौशल से अपने दोस्तों और परिवार को प्रभावित करने का एक शानदार तरीका हो सकता है। आरंभ करने के लिए, इस आलू कोफ्ता रेसिपी को देखें, जिसमें चरण-दर-चरण निर्देश और उपयोगी टिप्स शामिल हैं, जिससे यह सुनिश्चित किया जा सके कि आपके कोफ्ते हर बार पूरी तरह से बने रहें।

सुझाव

  • ध्यान रहे कि आलू को अच्छे से मैश कर लें ताकि कोफ्तों में गांठें न पड़ें.
  • बेसन के मिश्रण में ज्यादा पानी न डालें क्योंकि इससे कोफ्ते नरम पड़ सकते हैं.
  • आप अपने स्वाद वरीयताओं के अनुरूप नुस्खा में मसालों की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
  • कोफ्तों को सेहतमंद बनाने के लिए आप उन्हें डीप फ्राई करने के बजाय ओवन में बेक कर सकते हैं।
  • आप अतिरिक्त पोषण के लिए कोफ्ते के मिश्रण में कुछ कटी हुई सब्जियां जैसे गाजर, मटर, या बीन्स भी मिला सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *