Aloo Patties Recipe: A Popular Indian Snack ! एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता “आलू पैटीज़ रेसिपी”
Aloo Patties Recipe उबले हुए आलू, मसालों और जड़ी-बूटियों से बना एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है। इन्हें आम तौर पर सुनहरा भूरा होने तक और बाहर से कुरकुरा होने तक, और अंदर से नरम और फूला हुआ होने तक तले जाते हैं। Aloo Patties Recipe (आलू पैटीज़) को चटनी या केचप के साथ या बर्गर बन में अकेले परोसा जा सकता है।
Aloo Patties Recipe In Hindi

दोस्तों! अगर आपके घर पर पार्टी है या आपके बच्चे का बर्थ डे है तो आप ऐसे कौन से स्नैक्स बनाएं कि आपके मेहमानों का पेट भी भर जाए और उन्हें ये स्नैक्स खाकर मज़ा भी आ जाए, अगर आप भी ऐसा ही कुछ सोचते हैं तो आपको स्वादिष्ट आलू पैटीस बनाने के बारे में जरुर सोचना चाहिए.
दोस्तों ! Aloo Patties Recipeबच्चों से लेकर बड़े सभी लोग खाना पसंद करते हैं। सबसे खास बात ये है कि आप आलू पैटीस को अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ बड़े ही आराम से खा सकते है।
दोस्तों ! यदि आप भी मेरी तरह स्वादिष्ट स्नैक्स के शौकीन हैं जो न केवल स्वादिष्ट हैं बल्कि बनाने में भी काफी ज्यादा आसान हैं, तो आपके लिए यह एक अच्छा मौका है! दोस्तों ! आज इस लेख में, हम स्वादिष्ट आलू पैटीज़ रेसपी के बारे में जानेगे, जो एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड स्नैक है जो निश्चित रूप से आपके स्वाद को और भी ज्यादा बढ़ा देगा। ये कुरकुरी और स्वादिष्ट Aloo Patties Recipe एक त्वरित नाश्ते या आपके पार्टी मेनू में एक आनंददायक अतिरिक्त के रूप में बिल्कुल परफेक्ट हैं।
दोस्तों उम्मीद करता हूँ कि हमारी बताई गई पिछली रेसिपी आप लोगों को पसंद आई होगी और आप लोगों ने उस रेसिपी को अपने घर में बनाने की पूरी कोशिश की होगी.
दोस्तों आज हम आलू पेटिस Aloo Patties Recipe रेसिपी के बारे में जानेंगे आलू पेटिस एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसे मैश किए हुए आलू और मसालों से बनाया जाता है, छोटे पैटीज़ में बनाया जाता है और फिर बाहर से क्रिस्पी होने तक तला जाता है। उन्हें अक्सर चटनी या केचप के साथ डिपिंग सॉस के रूप में परोसा जाता है. आलू पैटीज़ को और अधिक भरने और स्वादिष्ट बनाने के लिए मटर, पनीर, जैसे विभिन्न चीज़ों का भी इस्तेमाल किया जा सकता है। तो चलिये फिर Aloo Patties Recipe In Hindi की विधि को शुरू करते हैं.
आलू पेटिस बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Aloo Patties Recipe
आलू भरने के लिए:
- 4 बड़े आलू, उबले और मसले हुए
- 1/2 कप हरी मटर,
- 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
- कद्दूकस अदरक
- 2 गाजर
- 1शिमला मिर्च
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- ताजा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
बाहरी परत के लिए:
- 2 कप ऑल परपज़ आटा
- गूंधने के लिए पानी
- नमक स्वाद अनुसार
- तलने के लिए तेल
आलू पेटिस बनाने की विधि – How To Make Aloo Patties
आलू पेटिस बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा और 2 बड़े चम्मच घी डालकर अच्छे से मिला ले.
फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर हल्का सख्त आटा गूंथकर तैयार कर ले.
दोस्तों ! मैदा को गूंथने के बाद इसे 5 से 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे ताकि मैदा अच्छी तरह सेट हो जाए दोस्तों ! जब तक हमारा मैदा सेट हो रहा है तब तक हम आलू पेटिस का भरावन तैयार कर लेते है.
अब गैस पर कड़ाही रखें इसमें 1 से 2 बड़े चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म कर ले .
अब गैस पर कड़ाही रखें इसमें 1 से 2 बड़े चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म कर ले .
दोस्तों ! इसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर, कटे हुए शिमला मिर्च, हरी मिर्च और स्वाद अनुसार नमक डालकर 1 से 2 मिनट तक और भून ले .
दोस्तों इसके बाद इसमे में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिला ले.
इसके बाद फिर कड़ाही पर ढक्कन लगाकर सब्जी को मीडियम आंच पर 2 से 3 मिनट तक पका ले.
दोस्तों ! 2 से 3 मिनट होने के बाद सब्जी को पकाने के बाद इसमें मैश किए हुए उबले आलू को डालकर अच्छी तरह से मिला ले फिर गैस को बंद करके भरावन को एक प्लेट में निकाल ले .
अब मैदा को एक बार फिर से मसल कर मुलायम कर लें, इसके बाद इसकी छोटे-छोटे लोई बना ले .
अब चकले पर थोड़ा सा सूखा मैदा लगाएं, फिर इस पर लोई को रखकर एकदम पतली लेयर में रोटी जैसा बेल ले .
इसी तरह से आप पहले सभी लोई का पतली पतली लेयर में रोटी कई तरह बेल लीजिए.
इसके बाद एक रोटी को चकले पर रखें इसके ऊपर चारों तरफ से अच्छे से साटा लगा ले.
फिर पहली रोटी पर दूसरी रोटी को चिपकाकर इस पर साटा लगाएं इसी तरह से एक के ऊपर एक रोटी पर साटा लगाकर चिपका दीजिये।(एक बार में पांच रोटी को चिपकाकर सेट करें।)
पांच रोटी पर साटा लगाकर चिपकाने के बाद अब इसके ऊपर से हल्के हाथ से थोड़ा सा बेलन चला दीजिए ताकि आपस में चिपक जाए।
इसके बाद रोटी का चारों किनारा हिस्सा काट कर निकाल ले . फिर इसे चार भागों में इस तरह से चौकोर आकार में काट ले.
अब पेटीज बनाने के लिए पट्टी का एक भाग उठाकर पहले थोड़ा सा बेलकर बड़ा कर ले बेलने के बाद इस पर थोड़ा सा सब्जियों का भरावन रखें दोस्तों ! ध्यान रहे भरावन को हमे उतना ही भरना है जिससे इसको मोड़कर चिपकाने में और तलने में आसानी हो.
फिर इसके चारों किनारो पर थोड़ा-थोड़ा पानी लगाकर इस पेटीज़ बना ले इसी तरह से आप सभी पेटी को बनकर तैयार कर लीजिए. दोस्तों अब पेटीज़ को तलने के लिए कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आच पर अच्छे से गरम कर ले .
जब तेल हल्का गर्म हो जाए तो इसमें 2 से 4 पेटीज़ को डालें और फिर इसे मीडियम आंच पर थोड़ी-थोड़ी देर में अलट पलट कर ऊपर से अच्छी तरह सुनहरे रंग में होने तक तल ले . दोस्तों ! तलने के बाद पेटीज़ को तेल से छानकर निकाल लीजिए और बचे हुए पेटीज़ को भी इसी तरह से तल ले .
लीजिए दोस्तों हमारी गरमा गर्म खस्तेदार पेटीज़ खाने के लिए तैयार है अब आप गरमा गरम पेटीज़ को हरी चटनी या टोमेटो केचप साथ सर्व करे।
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Aloo Patties Recipe परोसने के लिए यहा पर कुछ सुझाव दिए गए हैं:
- चटनी या केचप, जैसे पुदीने की चटनी, इमली की चटनी, या टमाटर केचप के साथ परोसें।
- बर्गर बन में अपनी पसंदीदा टॉपिंग, जैसे प्याज, टमाटर, सलाद और पनीर के साथ परोसें।
- चाट के साथ परोसें, यह एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फ़ूड व्यंजन है जो विभिन्न प्रकार की नमकीन और मीठी सामग्री से बनाया जाता है।
- पाव भाजी के साथ परोसें, यह एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड व्यंजन है जो मसालेदार सब्जी करी और मक्खन लगे ब्रेड रोल के साथ बनाया जाता है।
दोस्तों ! इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप उन्हें कैसे परोसना चुनते हैं, आलू पैटीज़ एक स्वादिष्ट और बहुमुखी नाश्ता है जो निश्चित रूप से मेज पर मौजूद सभी लोगों को खूब पसंद आएगा।
Aloo Patties Recipe In Hindi के लिए : निष्कर्ष
दोस्तों ! Aloo Patties Recipe एक स्वादिष्ट और बहुमुखी स्नैक है जिसका आनंद हर उम्र के लोग उठा सकते हैं। इन्हें बनाना आसान है और अलग-अलग मसाले और सब्जियाँ डालकर इन्हें अपनी पसंद के अनुसार बनाया जा सकता है। आलू पैटीज़ कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत हैं, जो उन्हें एक स्वस्थ स्नैक विकल्प बनाता है।

Aloo Patties Recipe In Hindi के लिए आवश्यक सुझाव
- अधिक कुरकुरी पैटीज़ के लिए, तलने से पहले उन्हें आटे की पतली परत में लपेट लें।
- पैटीज़ को बेहतर ढंग से एक साथ जोड़ने में मदद करने के लिए आलू के मिश्रण में एक चम्मच कॉर्नफ्लोर मिलाएं।
- यदि आपके पास ब्रेड के टुकड़े नहीं हैं, तो आप इसकी जगह कुचले हुए क्रैकर या कुचले हुए आलू के चिप्स का भी उपयोग कर सकते हैं।
- आप आलू के मिश्रण में अन्य सब्जियाँ भी मिला सकते हैं, जैसे गाजर, मटर, या मक्का।
- स्वास्थ्यवर्धक संस्करण के लिए, आप पैटीज़ को तलने के बजाय बेक कर सकते हैं। ऐसा करने के लिए, ओवन को 400 डिग्री फ़ारेनहाइट पर पहले से गरम करें और पैटीज़ को 15-20 मिनट तक या सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक बेक करें।
- आलू पैटीज़ को अपनी पसंदीदा चटनी या केचप, जैसे पुदीने की चटनी, इमली की चटनी, या टमाटर केचप के साथ परोसें।
- आप बर्गर बन में आलू पैटीज़ को अपने पसंदीदा टॉपिंग, जैसे प्याज, टमाटर, सलाद और पनीर के साथ भी परोस सकते हैं।
- चाट और पाव भाजी जैसे भारतीय स्ट्रीट फूड व्यंजनों में आलू पैटीज़ भी एक लोकप्रिय सामग्री है।