Banana Poori: पके हुए केले की पूरियां और नारियल की चटनी(New Recipe) ज़ायका ऐसा जो भुलाया न जा सके
आज हम आपको Banana Poori उन्ही पके हुए केलों से एक और नयी रेसिपी बनाना बताएँगे ।पके केले की मिठाई,लड्डू , तो आपको बनाना हम पहले ही बता चुके हैं,अगर आपने नहीं पढ़ा तो लिंक क्लिक कीजिये,या हमारी वेबसाइट की पुरानी पोस्ट में जा कर भी देख सकते हैं। आज मैं आपको पके हुए केले की पूरियां बनाना बताएँगे। जो खाने में भी बड़ी स्वादिष्ट होती है साथ में इसके नारियल की चटनी हो तो मजा ही कुछ और है।
PREP TIME -3 hrs 30 mins
COOK TIME –20 mins
COURSE –Side Dish
CUISINE -Indian
SERVINGS -4 लोग
Banana Poori बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 कढ़ाई
- 1 छन्नी पूरी छानने के लिए
- 1 चकला बेलन पूरी बेलने के लिए
- 1 प्लेट
- 1 थाली
- 1 कटोरी
- 1 बाउल
- 1 टेबलस्पून
- 1 पैन
Banana Poori बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
सामग्री Banana Poori बनाने की
- 4 नग पके केले
- 2 टेबलस्पून शक्कर का पाउडर
- 1/2 कटोरी दही
- 1 चम्मच जीरा
- चक्की नमक
- 200 ग्राम मैदा
- 1 टेबलस्पून रिफाइंड ऑयल या घी
नारियल की चटनी बनाने की सामग्री
- 1 नग नारियल
- 100 ग्राम कच्ची मूंगफली
- 2 नग हरी मिर्च
- 25 ग्राम हरा धनिया बारिक कटा हुआ
- 1 टुकड़ा इमली
- 2 नग साबुत लाल मिर्च
- 1 चुटकी हींग
- 2 चुटकी साबुत राई
- 3-4 पत्ते कड़ी पत्ता
- पानी चटनी पीसते वक्त जरूरत अनुसार
Banana Poori बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
Banana Poori के लिए आटा गूंथने की तैयारी
- सबसे पहले हम चार पके हुए केले को छीलकर एक प्लेट में रख लेंगे,अब हम प्लेट में पिसी हुई शक्कर और दही मिक्स कर देंगे,अब हम केले को अच्छी तरह मैश कर लेंगे।
- केले में पानी बिल्कुल भी नहीं डालेंगे क्योंकि केला और शक्कर ऑलरेडी पानी छोड़ता है। अब हम मैश किए हुए केले में जीरा और मैदा डाल देंगे,जीरा और मैदा डालकर हम इसे अच्छी तरह मिक्स कर देंगे।
- अगर मैदा डालकर आटा नहीं गूंथ पा रहे हैं तो सूखा मैदा आप और डाल सकते हैं,लेकिन थोड़ा सूखा मैदा हम बचा लेंगे पूरियां बनाते समय लगाने के लिए।
- जब हमारा आटा गूंथ कर तैयार हो जाए तब हम ऊपर से आटे में रिफाइंड ऑयल या घी अच्छी तरह लगाकर ढक कर रख देंगे और 3 घंटे के लिए हम अपने आटे को फूलने के लिए रख देंगे।
जब तक हमारा आटा फूल रहा है तब तक हम चलते हैं नारियल की चटनी बनाने की तरफ
- अब हम नारियल की चटनी के लिए नारियल के छोटे-छोटे पीस कर लेंगे फिर मिक्सर का जार लेंगे,जार में नारियल के छोटे टुकड़े,कच्ची मूंगफली,हरी मिर्च,हरी धनिया,इमली का पीस उसमें से इमली का बीज निकाल देंगे,नमक अपने अनुसार थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह बारिक पीस लेंगे।
- गेस ऑन करेंगे गैस पर पैन रखेंगे और एक चम्मच रिफाइंड ऑयल डाल देंगे,उस पर दो साबुत लाल मिर्च,दो चुटकी राई दाना,हींग और कड़ी पत्ता डाल देंगे और चटकने देंगे। फिर हम बाउल में रखी हुई चटनी मे वह तड़का डाल देंगे,अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे। नारियल और मूंगफली की हरी चटनी बनकर तैयार है।
अब हम चलते हैं पूरियां बनाने की तरफ
- सबसे पहले हम देखेंगे कि आटा अच्छी तरह फूल चुका है और आटे की छोटी-छोटी लोईया लेंगे और हाथ में सूखा मैदा लगा लेंगे,और उसे हल्का-हल्का बेलेंगे,बेलते समय भी सूखा मैदा लगा लेंगे।
- इसी तरह सारी पूरियां बेलकर एक थाली में रख लेंगे। जब तक हम बेलेंगे तब तक हम गैस पर कढ़ाई रखेंगे कढ़ाई ही पर तेल डालकर गर्म होने के लिए रख देंगे।
- तेल गर्म होने पर धीरे-धीरे सभी पूरियां फ्राई कर लेंगे। पूरियों को गर्म तेल में अच्छे से उलट-पुलट कर लाल फ्राई करनी है तभी पूरियां अंदर से पक पाएगी। एक-एक करके सभी पूरियां इसी तरह फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल कर रख ले।
यह भी देखें सर्दियों में सातों दिन पिए ये 7 जूस, नहीं होंगे बीमार :
- देखिए हमारी गरमा गरम केले की पूरियां बनकर तैयार है,चलिए हम इसे परोसते हैं हैं नारियल और मूंगफली की चटनी के साथ। उम्मीद आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई होगी मुझे कमेंट बॉक्स में लिखकर अच्छा अच्छा कमेंट करें,
- तो चलिए फिर मिलते हैं नई रेसिपी के साथ।