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Basant Panchami Rice: बसंत पंचमी में पीले मीठे चावल से लगाएं मां सरस्वती को भोग, जानें बनाने की 1 आसान विधि Taste in Best

Basant Panchami Rice: इस साल वसंत पंचमी का त्योहार 2 फरवरी को मनाया जाएगा। यह दिन मां सरस्वती को समर्पित है और देवी की पूजा करते समय उन्हें विभिन्न प्रकार के भोग भी लगाए जाते हैं। मान्यता है कि इस दिन उनकी उपासना करने से साधक की खुशियों में वृद्धि होती हैं। इस दिन हर कोई पीला रंग पहनकर ही मां सरस्वती की आराधना करता है।

Basant Panchami Rice: ऐसी मान्यता है कि मां सरस्वती को पीला रंग काफी प्रिय है। इसलिए इस दिन न केवल कपड़े बल्कि व्यंजन भी पीले रंग के ही बनाए जाते हैं। हालांकि, आज की इस खबर में हम आपको एक ऐसे व्यंजन के बारे में बताने जा रहे हैं, जो वसंत पंचमी के दिन आमतौर पर हर घर में बनाया जाता है। इस खास मौके पर लोग अपने घर में पीले मीठे चावल बनाते हैं। आप भी अगर इसे बनाना चाहते हैं तो आइए इसकी रेसिपी के बारे में जानते हैं। 

Basant Panchami Rice: बसंत पंचमी चावल बनाने की विधि:

बसंत पंचमी के मौके पर विशेष रूप से बनाए जाने वाले इस स्वादिष्ट चावल में मिठास और रंग का बेहतरीन संयोजन होता है। इसे खास तौर पर पीले रंग के चावल के रूप में तैयार किया जाता है, जो बसंत ऋतु के उज्जवल और खुशहाल माहौल को दर्शाता है।

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Basant Panchami Rice: पीले मीठे चावल बनाने की सामग्री

आधा कप बासमती चावल

आधा कप चीनी

आधा कप घी

8-10 काजू के छोटे टुकड़े

7-8 बादाम कटे हुए

2 चम्मच किशमिश

2 इलायची

4 लौंग

1 कप पानी

1/4 छोटी चम्मच केसर

1/4 छोटा चम्मच नारंगी खाने का रंग

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Basant Panchami Rice: क्या है पीले चावल बनाने का प्रोसेस?

Basant Panchami Rice:
Basant Panchami Rice:

Basant Panchami Rice: चावल धोना: सबसे पहले बासमती चावल को तीन से चार बार पानी से अच्छी तरह धोकर 15-20 मिनट के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें।

चावल पकाना: एक बर्तन में 2 कप पानी और थोड़ी सी नमक डालकर उबालने के लिए रखें। जब पानी उबालने लगे, तब उसमें चावल डालकर ढककर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं। चावल अच्छे से पककर फूल जाएं तो गैस बंद कर दें और चावल को ढककर 5 मिनट के लिए छोड़ दें।

चमच से घी तड़का: एक कढ़ाई में घी गरम करें और घी के गर्म होने के बाद उसमें काजू, बादाम, किशमिश, सूखे नारियल, इलायची, दारचीनी, डालकर कुछ मिनट तक भूनें।

अब इसमें हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। आप चाहें तो केसर का पानी भी डाल सकते हैं, जिससे रंग और खुशबू दोनों मिल जाएंगे।

इसे धीमी आंच पर तब तक भूनना है, जब तक आपके ये ड्राई फ्रूट सुनहरे रंग के हो जाएं।

इसे निकाल लें और बचे हुए घी में इलायची और लौंग डाल दें और फिर इसमे 1 कप पानी, फूड कलर और केसर को मिक्स कर दें।

चीनी डालना: अब चीनी डालकर उसे अच्छी तरह घोलने तक पकाएं। चीनी पूरी तरह से घुलने के बाद गैस को धीमा कर दें।

चावल मिलाना: पकाए हुए चावल को इस मीठे मिश्रण में डालकर अच्छे से मिला लें। अगर आप गुलाब जल डालना चाहें तो इसे भी अब डाल सकते हैं। चावल को 5-7 मिनट तक अच्छे से मिलाकर पकने दें।

ध्यान रहे है कि बीच-बीच में आपको चावल चलाते रहना है, जिससे यह नीचे से जले नहीं।

फिर मीठे चावल को बाहर निकालकर इसे कुछ मेवों से प्लेट में सजाकर परोस दें।

Basant Panchami Rice: सुझाव:

यह चावल विशेष रूप से बसंत पंचमी के दिन बनाने के लिए परंपरागत रूप से खाए जाते हैं, और इसे पूजा या परिवार के साथ त्योहार मनाने के दौरान परोसा जाता है।

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