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Batata Vada Recipe: बटाटा वडा ऐसा नाश्ता सबका मन ललचाये

Batata Vada Recipe मुंबई का बहुत ही पॉपुलर स्नैक्स है |Batata Vada Recipe (बटाटा वडा) को बहुत  से लोग आलू बड़ा के नाम से भी जानते है। Batata Vada Recipe वैसे तो ये मुंबई में फेमस है, लेकिन इसे आप  इंडिया के किसी भी कोने में खा सकते है और बड़ी ही आसानी से आपको Batata Vada मिल जाएगा। Batata Vada Recipe शाम के चाय के साथ खूब मजेदार  लगती है। Batata Vada Recipe बनाना बहुत ही आसान होता है और ये 10 मिनट में बन कर तैयार हो जाती है।

सर्दी  के मौसम में  गरमा गरम (बटाटा वडा) Batata Vada Recipe खाना  तो बनता है।  और उसमे भी अगर साथ में हरी धनिया की चटनी हो तो फिर तो   क्या कहना। Batata Vada Recipe एक मुंबई का बहुत ही फेमस  स्ट्रीट फ़ूड है।  जो आपको मुंबई के हर एक चाट के स्टॉल पर देखने को मिलेगा। Batata Vada Recipe को  घर पर बनाना बहुत ही आसान है।  और अगर उबले हुए आलू तैयार हो तो फिर 20 मिनट के अंदर अंदर यह बन जाता है। तो आज हम इस Batata Vada Recipe की मदद से Batata Vada Recipe  बनाना सीखते है।

Batata Vada Recipe  बनाना बेहद ही आसान है। सबसे पहले आलू को उबाल लें और इसमें  सभी मसाले डालकर एक मिश्रण तैयार कर ले । इसके बाद आलू के ऊपर बेसन लगाकर फ्राई करके इन्हें हरी चटनी के साथ परोसे।

कुल समय          40  मिनट  तैयारी का समय  05 मिनटपकने का समय  30 मिनटलोगों के लिए     4

Batata Vada Recipe  बनाने के लिए बर्तन

  • बाउल
  • कढ़ाई
  • प्लेट
  • करछी

Batata Vada Recipe  बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • बेसन का घोल बनाने के लिये सामग्री
  • बेसन – 100 ग्राम ( 1 कप)
  • नमक – स्वादानुसार 1/4 टी स्पून
  • लाल मिर्च – 1/4 टी स्पून
  • अजवायन – 1/4 टी स्पून
  • धनियां पाउडर – 1/2 टी स्पून

Batata Vada मे आलू के गोले बनाने के लिये मसाला सामग्री

  • आलू — 300 ग्राम 4
  • धनिय़ाँ पाउडर — ½ टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर — ¼ टी स्पून
  • अमचूर पाउडर — ¼ टी स्पून
  • हरी मिर्च    –           1-2 ( बारीक)
  • हरा धनियाँ      _   2 टेबल स्पून महीन  कटा हुआ
  • नमक – स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच)
  • रिफाइन्ड तेल —    तलने के लिये

Batata Vada Recipe  बनाने की विधि

  • Batata Vada Recipe  बनाने के लिए सबसे पहले सभी चीजों को इकठ्ठा कर ले।  जैसे की हरी मिर्च, अदरक, लहसुन  और इन सबका मिक्सी से दरदरा पेस्ट बना ले।
  • अब हम एक बाउल लेगे और उसमे छिले हुए आलुओ को मैश कर लेगे। कुछ इस प्रकार से
Batata Vada Recipe aloo
  • अब हम एक कड़ाही या पैन लेगे और उसे मीडियम फ्लैम पर तेल डालकर गर्म कर ले। जब हमारा तेल गर्म हो जाए तब इसमे हम राई, हीग, करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक इनका पेस्ट डाल देगे। करछी से चालाते हुए 1 – 2 मिनट तक अच्छे से पका लेगे और फिर इसके बाद इसमे हल्दी पाउडर मिला देगे।
  • अब हम गैस को बंद कर देगे, और जो आलू को हमने मैश किया था। उसके ऊपर डाल कर मिला देगे। साथ ही इसमे हरा धनिया, नीबू रस, नमक गर्म मसाला आदि को डालकर मिक्स करदेगे।
  • हमे इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है आप चाहे तो मिश्रण को चख भी सकते है। और अपने हिसाब से मसलों को कम या ज्यादा कर सकते है।
  • अब  हम आलू  के मिश्रण से छोटे – छोटे आकार की गेंदों को तैयार कर ले कुछ इस तरह से
Batata Vada Recipe image
  • वडा बनाने के लिए हमे बेसन का घोल बनाना होगा उसके लिए एक बाउल ले और उसमे बेसन, बेकिंग सोडा और नमक डाल ले।
  • घोल बनाने के लिए 1/3 कप पानी थोड़ा – थोड़ा करके डाले और स्पून से लगातार चलाते हुए एक चिकना घोल बना लेगे। ध्यान रहे की घोल ना तो ज्यादा पतला होना चाहिए और ना ही ज्यादा गाढ़ा।
  • अब हम कड़ाही लेगे और उसमे तेल को गर्म कर लेगे, जब तेल अच्छ इसे गर्म हो जाए तब इसमे आलू के गेदो को एक एक कर के बेसन वाले घोल मे डाले और हाथ से अच्छी तरह से चारों तरफ से लपेट ले।  इसके बाद बस इसे गर्म किए हुए तेल में डाल दे।
  • एक बार मे आप 2 -4 गोले ही कड़ाही मे डाले और सुनहरा भूरा (गोल्डन ब्राउन )  होने तक अच्छे से तल ले।
  • तले हुए वड़ों को एक प्लेट मे पेपर या नैपकिन के ऊपर निकाल ले। सभी बचे हुए बटाटा वडो को इसी तरह से तल लेगे।
  • लीजिए हमारे गरमा गर्म बटाटा वड़ा बनकर तैयार हो चुके है। Batata Vada Recipe  को चाय और हरी चटनी, या केचप के साथ गरमा गर्म परोसे।
  • Batata Vada Recipe (बटाटा वड़ा रेसपी ) ऐसे ही और लाजबाब डिश के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहे । हम रोजाना आपके लिए अच्छी अच्छी रेसिपीज लाते रहते है।  इस आर्टिकल को पूरा पढने के लिए आपका बहुत – बहुत धन्यवाद…

आइये जानते हैं कुछ ऐसे सुझाव जो की Batata Vada Recipe बनाने और सर्व करने में निश्चित ही आपको उपयोगी लगेगी।

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Batata Vada Recipe बनाने के लिए सुझाव

  • Batata Vada Recipe बनाते समय ध्यान रखें कि आलू ज्यादा ना पके नहीं तो ये पिलपिला हो जाएगा। 
  • आप बटाटा वडा को अंडाकार रूप भी दे सकते हैं।
  • घोल को थोड़ा सा  गाढ़ा ही  बनाएं ताकि यह आलू मिश्रण पर अच्छे से लग जाये।
  • Batata Vada गर्मागर्म परोसने पर और ज्यादा स्वादिष्ट व जायकेदार  लगता है।
  • बटाटा वड़ा में आप चाहे तो मटर या फिर कोई और सब्जी भी डाल सकते है।

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