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Bathua Paratha Recipe: डिनर में बनाएं Tasty & Healthy  बथुआ के पराठे, एक बार खाएंगे तो बार-बार मांगेंगे,

Bathua Paratha Recipe:  दोस्तों ! सर्दियों में गर्मा-गर्म पराठे खाना का अपना  एक  अलग  ही मजा  होता है , अगर आप आलू, पनीर, दाल या फिर प्याज के पराठे खाकर बोर हो चुके है तो आपको बथुए के पराठे Bathua Paratha Recipe को जरूर ट्राई करने चाहिए.

Bathua Paratha Recipe in Hindi


Bathua Paratha Recipe
Bathua Paratha Recipe

बथुआ सर्दियों में मिलने वाला एक सुपरफूड है. बथुआ को सेहत के लिए बेहद लाभकारी माना जाता है और यह पोषक तत्वों का भंडार भी  होता है. बथुआ का साग बनाकर खाया जा सकता है और इसके पराठे बनाकर भी  इसके स्वाद का लुत्फ उठाया जा सकता है.  दोस्तों ! अगर आप डिनर में कुछ नया और Healthy & Tasty बनाना चाहते हैं, तो बथुआ के पराठे बना सकते हैं. दोस्तों ! बथुआ के पराठे हर किसी को खूब पसंद आते हैं और सेहत को फायदे भी पहुंचाते हैं.

 दोस्तों ! Bathua Paratha Recipe  एक स्वादिष्ट भारतीय फ्लैटब्रेड है जो बथुआ के पत्तों की स्वादिष्ट सामग्री से भरा होता है, जिसे इंडियन पिगवीड या चेनोपोडियम एल्बम के रूप में भी जाना जाता है। पोषक तत्वों से भरपूर ये पत्तियां विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर हैं, जो इन्हें आपके आहार में एक पौष्टिक जोड़ बनाती हैं। बथुआ के पत्तों का चमकीला हरा रंग पराठे में जीवंतता का स्पर्श जोड़ता है, जबकि उनका थोड़ा कड़वा स्वाद भरने में गर्म मसालों द्वारा संतुलित होता है।

दोस्तों ! वैसे  तो सर्दियों में बथुआ बड़ी  ही आसानी से मिल जाता है, साथ ही दोस्तों ! बथुआ खाने से स्किन और बाल ग्लो करते हैं। कई लोग बथुये का रायता खाना भी पसंद करते हैं लेकिन आप एक बार बथुये के पराठे ट्राई करके देखिए फिर आप हर सर्दी में Bathua Paratha Recipe को ही खाना चाहेंगे.

दोस्तों ! Bathua Paratha Recipe की खास  बात यह है की आप इसे  मात्र 10- 15 मिनट के अंदर  की  बना कर तैयार कर सकते है , साथ ही इसे बनाना भी काफी ज्यादा आसान है तो चलिए दोस्तों !बथुआ के टेस्टी पराठे बनाने के लिए जरूरी सामग्री और आसान विधि के बारे में जान लेते हैं.

Bathua Paratha Recipe
Bathua Paratha Recipe

बथुआ का पराठा बनाने के लिए जरूरी सामग्री : (Ingredients required to make Bathua Paratha Recipe)

दोस्तों ! बथुआ का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आपको 500 ग्राम बथुआ और 2 कप गेंहू के आटे की जरूरत होगी. इसके अलावा 1 से 2 आलू, 3 से 4 कटी हुई हरी मिर्च, 1 चम्मच अजवाइन, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चुटकी हींग और स्वादानुसार नमक की जरूरी होगी. अगर आप चाहें तो 1/2 चम्मच ऑयल या घी को भी ले सकते हैं, जिसे आटे में मिलाया जा सकता है.

बथुआ पराठा बनाने की विधि : (Method of making Bathua Paratha Recipe )

दोस्तों ! बथुआ के स्वादिष्ट  और हेल्थी पराठे बनाने के लिए आप  को सबसे पहले बथुआ को साफ करके अच्छी तरह से धो लेना  है,  इसके बाद बथुआ को बारीक काट लें. इसके बाद एक बर्तन में आटा निकाल लें और इसमें अजवाइन, लाल मिर्च, हरी मिर्च, नमक और कटा हुआ बथुआ डाल दें. इसमें एक चम्मच घी या ऑयल भी डाल सकते हैं. अब पानी डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें.

दोस्तों ! अगर आप चाहें, तो बथुआ को मिक्सी में  भी पीसकर प्यूरी बना सकते है और इसे आटे में मिलाकर आटा को अच्छी तरह से गूंथ लें. इसके बाद आटे को सेट होने के लिए 1 घंटे के लिए ढ़ककर साइड मे रख दें. इसके बाद गैस पर तवा रखकर गर्म करें और आटे की लोइयां बनाकर पराठे बेल लें.

दोस्तों ! जब तवा अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उस पर पराठा बेलकर डाल दें. पराठा जब एक तरफ से सिक जाए तो उसे पलट दें और दूसरी तरफ तेल लगा दें. कुछ देर बाद पराठे को दोबारा पलट दें. इस तरह गोल्डन ब्राउन होने तक पराठे को अच्छी तरह से सेक लें. लीजिए दोस्तों ! इस तरह से हमारा गरमा – गरम बथुआ का पराठा बनकर तैयार हो जाएगा. आप इसे दही या चटनी के साथ सर्व करे  और Bathua Paratha Recipe के स्वाद का आनंद ले .

दोस्तों ! आनंददायक और संतोषजनक भोजन के लिए मक्खन, दही या अचार के साथ गर्म और कुरकुरे बथुआ परांठे का आनंद लें। और अधिक संपूर्ण और स्वादिष्ट स्वाद के लिए आप पराठों को चटनी, रायता या दाल के साथ भी मिलाया जा सकता है.


Bathua Paratha Recipe
Bathua Paratha Recipe

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Bathua Paratha Recipe in Hindi के लिए आवश्यक सुझाव

  • अधिक मसालेदार परांठे के लिए, भराई में अधिक लाल मिर्च पाउडर डालें।
  • दोस्तों ! यदि आप हल्का पराठा पसंद करते हैं, तो लाल मिर्च पाउडर की मात्रा कम कर दें या इसे पूरी तरह से हटा दें.
  • अधिक रंगीन परांठे के लिए, आटे में एक चुटकी हल्दी पाउडर मिलाएं.
  • परांठे को अधिक पौष्टिक बनाने के लिए मैदा की जगह साबुत गेहूं के आटे का उपयोग करें.

दोस्तों ! सर्दियों में अगर आप गुनगुने पानी से आटा गुथते हैं तो आटा जल्दी और मुलायम गुथा जा सकता है, पराठा सिकने के बाद आंच धीमी करके पराठे को सेकने से यह करारा और कुरकुरा हो जाता है.

दोस्तों ! बथुआ पराठा एक बहुमुखी और आसानी से बनने वाला व्यंजन है जिसका आनंद नाश्ते, दोपहर के भोजन या रात के खाने में लिया जा सकता है, स्वादिष्ट फिलिंग और कुरकुरी फ्लैटब्रेड का संयोजन निश्चित रूप से आपके स्वाद को बढ़ा देगा और आपको और अधिक चाहने पर मजबूर कर देगा। तो, अपनी सामग्री इकट्ठा करें, और हमारी बताये गए इन सरल निर्देशों का पालन करें, और बथुआ पराठे की स्वादिष्टता का आनंद लें!

दोस्तों ! मुझे आशा है कि आपको ये स्वादिष्ट और हेल्थी Bathua ka Paratha की यह रेसिपी पसंद जरूर आएगी !

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