Bhang Lassi : इस होली घर पर बनाएं स्पैशल भांग लस्सी | Holi Special Bhang Lassi| भांग लस्सी रेसपी |
Bhang Lassi : Bhang Lassi एक पारंपरिक भारतीय पेय है जो दही, दूध, चीनी और भांग के मिश्रण से बनाया जाता है, जो भांग के पौधे के पत्तों और फूलों से बना एक पेस्ट होता है। Bhang Lassi (भांग लस्सी) की खपत अक्सर होली के हिंदू त्योहार के दौरान होती है और माना जाता है कि इसमें धार्मिक और औषधीय गुण हैं। जो हमारे स्वस्थ के लिए भी फायदेमंद होती है|
होली का मजा भांग के बिना कुछ अधूरा सा लगता है लेकिन यह जरूरी नहीं कि आप भांग को सीधे ही पिए आज हम आपको भांग की लस्सी बनाने की स्वादिष्ट रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिससे कि आप की होली का मजा दोगुना हो जाएगा Bhang Lassi एक रिफ्रेशिंग ड्रिंक है, जो तुरंत कुलिंग इफेक्ट देता है, और इससे बॉडी रिलैक्स हो जाती है| साथ ही यह टेस्टी होने के साथ-साथ बनाने में भी काफी ज्यादा आसान होती है, तो चलिए दोस्तों आपको बताते हैं स्वादिष्ट और होली स्पेशल भांग लस्सी रेसिपी बनाने की विधि के बारे में|
होली पर अगर भांग की लस्सी ना पिया तो फिर क्या पिया यह भांग की लस्सी भांग की पत्तियों से बनाया जाता है जिसे होली के दिन पिया जाता है| आज हम आपको बताएंगे कि भांग की लस्सी आप घर पर बड़े ही आसानी से कैसे बना सकते हैं और होली के मजे को दुगना कैसे कर सकते हैं|
भांग लस्सी रेसिपी बनाने की सामग्री : (Bhang lassi recipe material)
1 लीटर गुनगुना दूध | 1 liter lukewarm milk |
1/2 लीटर पानी | 1/2 liter water |
50 ग्राम भांग पाउडर | 50 grams hemp powder |
2 टेबलस्पून बादाम (कटे हुए) | 2 tbsp almonds (chopped) |
1/3 कप कोकोनट मिल्क | 1/3 cup coconut milk |
1/2 टीस्पून सोंठ पाउडर | 1/2 tsp dry ginger powder |
शक्कर स्वादानुसार | sugar to taste |
Bhang Lassi बनाने की विधि: (How to make Bhang Lassi)
• सबसे पहले एक बाउल में दही,चीनी और बर्फ के टुकड़ों को अच्छी तरह से मिक्स कर ले|
• इसके बाद मिश्रण में ठंडा पानी, भांग के पाउडर को अच्छी तरह से मिला ले |
• फिर इसे ब्लैंडर में डालकर अच्छे से ब्लैंड कर लें,और हमे इसे तब तक मिक्स करना है जब तक की झाग ना बन जाए|
• हमारी स्वादिष्ट होली स्पेशल Bhang Lassi रेसपी बनकर तैयार हो चुकी है, अब इस भांग लस्सी को गिलास में डालकर इसके ऊपर थोड़े ड्राइ फ्रूइट्स और थोड़ी सि क्रीम को डाल देगे, इससे हमारी लस्सी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा|
• तो लीजिए दोस्तों हमारी स्वादिष्ट Holi Special Bhang Lassi बनकर तैयार हो चुकी है, इसे आप घर आए मेहमानों को सर्व करे और होली का मजा ले|
सुझाव
अंत में, भांग लस्सी एक पारंपरिक भारतीय पेय है जिसका सदियों से आनंद लिया जाता रहा है। इसे भांग के पत्तों और फूलों को दही, दूध और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। जो की काफी ज्यादा शक्तिशाली प्रभावों के लिए जाना जाता है और अक्सर होली के त्योहार के दौरान बड़ी मात्रा में लोगों द्वारा इसका सेवन किया जाता है।
यदि आप भांग लस्सी बनाते है, तो ताज़ी, उच्च गुणवत्ता वाली सामग्री का ही उपयोग करे और नुस्खा का सावधानीपूर्वक पालन करे| आप सही सामग्री के साथ, एक स्वादिष्ट भांग लस्सी बना सकते हैं|
भंग लस्सी रेसपी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन या कढ़ाई को ले, इसके बाद दूध मे भांग का पाउडर मिला दे और 5 से 6 मिनट तक मीडियम फ्लैम पर अच्छे से पका ले|
5 से 6 मिनट होने के बाद गैस को ऑफ कर दे और दूध को ठंडा होने के लिए साइड में रख दे|
जब दूध ठंडा हो जाए तब छलनी की मदद से दूध को छान ले|
अब छाने हुए मिश्रण में 1 टबलस्पून दूध मिलाकर ब्लेंडर में अच्छी तरह से ब्लेंड करें और छान लें।
हमे इस प्रकिया को 2 से इसके बाद छाने हुए दूध मे कोकोनट मिल्क,गुनगुना दूध, सोंठ पाउडर, और अपने स्वाद आनुसार चीनी मिला कर फ्रिज मे 4 से 5 घंटे तक ठंडा होने के लिए रख दे|
4 से 5 घंटे होने के बाद ठंडा – ठंडा सर्व करे और होली का मजा ले, साथ ही होली में घर आए मेहमानों को सर्व करे उनका दिल खुश हो जाएगा|