Bhindi Recipe :भिंडी की Delicious करारी करारी सब्जी
Bhindi Recipe : भिंडी की सब्जी तो सभी बनाना जानते हैं पर यह सब्जी कुछ अलग है,इसका करारापन आपको चटकारे लगाने को मजबूर कर देगा।आइये आज आपको भिंडी की करारी सब्ज़ी बनाना सिखाएंगे ,तो चलिए शुरू करते हैं
COOK TIME –30 mins
COURSE -Main Course
CUISINE –Indian
SERVINGS –4 लोग
Bhindi Recipe बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 कढ़ाई
- 1 कड़छी
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Bhindi Recipe बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 500 ग्राम भिंडी
- 50 ग्राम बेसन
- 2 नग प्याज लंबे कटे हुए
- 2 नग हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 टेबलस्पून जीरा
- 1 चुटकी हींग
- नमक स्वादानुसार
- 1/4 टेबलस्पून मेथी दाना
- 1/4 टेबलस्पून काली मिर्च पिसी हुई
- तेल या घी अपने अनुसार
- 1 टेबलस्पून राई पिसी हुई
- 1 टेबलस्पून देग्गी मिर्च पाउडर
- आमचूर स्वादानुसार
Bhindi Recipe बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- सबसे पहले भिंडी को गोल या लम्बी काट लें।
- उसके बाद गैस को ऑन करेंगे और कढ़ाई को रखेंगे और उसमे हम बेसन को अच्छी तरह भूनकर अलग प्लेट में अलग निकाल लेंगे
- फिर कढ़ाई में अपनी इच्छा अनुसार तेल या घी डालेंगे तेल गर्म होने के लिए।
- तेल गर्म होने पर जीरा मेथी डाल देंगे।
- फिर उसमे हरी मि र्च और प्याज लंबे कटे हुए को डालकर अच्छी तरह ब्राउन लेंगे।
- फिर भिंडी को कढ़ाई में डाल लेंगे।
- फिर कढ़ाई में हल्दी मिर्ची पाउडर और नमक भी डाल लेंगे।
- याद रहे भिंडी पकाने के लिए ढक्कन नहीं लगाएंगे,अन्यथा भिंडी में करारापन नहीं आएगा।
- जब भिंडी हलकी आंच में पक जाये तब उसमे हम काली मिर्च पाउडर ,जीरा पाउडर और राई पाउडर डालेंगे।
- उसके बाद जो बेसन हमने भून कर अलग रखा था उसे डाल देंगे।
- अब इस सारे मिश्रण को हम हलकी आंच में पांच से सात मिनट तक पकाएंगे।
- अब आखिर में उसमे आप स्वादानुसार आमचूर मिलकर हलकी आंच में दो से पांच मिनट तक पकाएं।
- देखिये अब भिंडी करारी हो चुकी है तो आपकी भिंडी की करारी सब्ज़ी बन तैयार है।
- तो अब आप भिंडी की करारी सब्ज़ी रोटी और पूरी के साथ परोस सकते हैं।