Bread Roll Recipes In Hindi | Aloo Masala Bread Rolls Recipe | ब्रेड रोल रेसिपी |नाश्ते में बनाएं ब्रेड रोल, बच्चे-बड़े सभी को आएंगे पसंद |
Bread Rolls Recipe in Hindi: शाम के चाय की चुस्की के साथ ब्रेड रोल मिल जाएं, तो मजा दुगना हो जाता हैं। ब्रेड रोल एक ऐसी रेसिपी है, जो हर कोई बड़ी चाव के साथ खाता है। दोस्तों यदि आप भी बाजार जैसा क्रिस्पी ब्रेड रोल बनाने की रेसिपी ढूंढ रहे हैं, तो अब आपको ज्यादा परेशान होने की जरूरत नहीं है।
क्युकी आज हम आपके लिए स्पेशल समस्या का समाधान लेकर आए है। जी हां यह रेसिपी स्पेशल Bread Roll Recipes In Hindi को लेकर आए है इस रेसिपी में बाजार जैसा क्रिस्पी ब्रेड रोल बनाने का आसान तरीका बताया गया है। इस तरीके से आपको ब्रेड रोल बनाने में ज्यादा परेशानी भी नहीं होगी और समय की भी बचत होगी।
Bread Roll एक ऐसी फू़ड रेसिपी है जिसे दिन के वक्त कभी भी बनाकर खाया जा सकता है.ये स्वाद में बेहद ही लाजवाब होती है और इसे बनाना भी काफी ज्यादा आसान होता है. दोस्तों इसके अलावा आप ब्रेड से ही कई तरह के स्वादिष्ट और लाजवाब फूड आइटम वा रेसपी को बना सकते है|
Bread Rolls Recipe in Hindi एक बहुमुखी और आसानी से बनने वाली रेसपी है, जिसका विभिन्न तरीकों से आनंद लिया जा सकता है। उन्हें साइड डिश या स्नैक के रूप में खाया जा सकता है, सैंडविच बन्स के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है, या यहां तक कि स्वादिष्ट भरने के साथ मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में भी परोसा जा सकता है। चुनने के लिए इतने सारे अलग-अलग प्रकार के ब्रेड रोल के साथ, आपकी अपनी अनूठी रेसिपी बनाने की संभावनाएँ लगभग अंतहीन हो सकती है।
आरंभ करने के लिए यहां कुछ लोकप्रिय ब्रेड रोल रेसिपी हैं:
क्लासिक व्हाइट ब्रेड रोल्स Bread Roll Recipes In Hindi
ये सरल लेकिन स्वादिष्ट ब्रेड रोल कई घरों में क्लासिक स्टेपल हैं। वे नरम, भुलक्कड़ और किसी भी अवसर के लिए एकदम सही हैं।
ब्रेड रोल रेसपी बनाने की सामग्री : (Bread Roll Recipe Ingredients)
3 कप मैदा | 3 cups all-purpose flour |
2 1/4 टी स्पून इंस्टेंट यीस्ट | 2 1/4 tsp instant yeast |
1 छोटा चम्मच नमक | 1 tsp salt |
1 बड़ा चम्मच चीनी | 1 tbsp sugar |
1 कप गुनगुना दूध | 1 cup warm milk |
1/4 कप पिघला हुआ मक्खन | 1/4 cup melted butter |
1 अंडा | 1 egg |
निर्देश: (Bread Roll Recipes In Hindi)
एक बड़े कटोरे में, आटा, खमीर, नमक और चीनी मिलाएं।
सूखी सामग्री में गर्म दूध, पिघला हुआ मक्खन और अंडा डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएँ।
आटे को 5-7 मिनिट तक मसल मसल कर चिकना और लोचदार बना लीजिये.
आटे को ढककर 10 मिनिट के लिए रख दीजिए.
आटे को 12 बराबर भागों में विभाजित करें और उन्हें रोल में आकार दें।
रोल्स को बेकिंग शीट पर रखें और उन्हें एक तौलिये से ढक दें।
उन्हें 30-40 मिनट के लिए या आकार में दोगुना होने तक गर्म स्थान पर रहने दें।
ओवन को 375°F पर प्रीहीट करें।
रोल्स को 20-25 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
रोल्स को पिघले हुए मक्खन से ब्रश करें और परोसने से पहले उन्हें ठंडा होने दें।
होल व्हीट ब्रेड रोल्स
यदि आप क्लासिक सफेद ब्रेड रोल के लिए एक स्वस्थ विकल्प की तलाश कर रहे हैं, तो यह संपूर्ण गेहूं नुस्खा एक बढ़िया विकल्प है। ये रोल हार्दिक, स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर हैं।
अवयव:
2 कप साबुत गेहूं का आटा
1 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच सक्रिय सूखा खमीर
1 बड़ा चम्मच शहद
1 छोटा चम्मच नमक
1/4 कप पिघला हुआ मक्खन
1 अंडा
1 कप गर्म पानी
ब्रेड रोल रेसपी बनाने की विधि : (Bread Roll Recipe In Hindi)
ब्रेड रोल रेसपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में, मैदा, खमीर, शहद और नमक दोनों को अच्छी तरह से मिलाएं।
इसके बाद सूखी सामग्री में पिघला हुआ मक्खन, अंडा और गर्म पानी डालें और नरम आटा बनने तक मिलाएँ।
आटे को 5-7 मिनिट तक मसल मसल कर चिकना और लोचदार बना लीजिये.
आटे को ढककर 10 मिनिट के लिए रख दीजिए.
आटे को 12 बराबर भागों में विभाजित करें और उन्हें रोल में आकार दें।
रोल्स को बेकिंग शीट पर रखें और उन्हें एक तौलिये से ढक दें।
उन्हें 30-40 मिनट के लिए या आकार में दोगुना होने तक गर्म स्थान पर रहने दें।
ओवन को 375°F पर प्रीहीट करें।
रोल्स को 20-25 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।
रोल्स को पिघले हुए मक्खन से ब्रश करें और परोसने से पहले उन्हें ठंडा होने दें।
लहसुन समुद्री मील
गार्लिक नॉट पारंपरिक ब्रेड रोल पर एक स्वादिष्ट और नमकीन ट्विस्ट है। वे एक साइड डिश या ऐपेटाइज़र के रूप में परिपूर्ण हैं और निश्चित रूप से भीड़-सुखाने वाले हैं।
अवयव:
- 2 1/2 कप मैदा
- 1 बड़ा चम्मच सक्रिय सूखा खमीर
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच चीनी
- 1/4 कप पिघला हुआ मक्खन
- 1/2 कप गर्म पानी
- 2 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ अजमोद
- 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ पार्मेज़ान चीज़
निर्देश:
एक बड़े कटोरे में, आटा, खमीर, नमक और चीनी मिलाएं।
इसमें पिघला हुआ मक्खन और गर्म पानी डालें और ऊपर दी हुई विधि को अपनाए |