नाश्तास्पेशल

Cabbage Paratha Recipe : सब्जी नहीं, इस बार बनाएं Tasty & Healthy पत्तागोभी के पराठा,बच्चे भी हो जाएंगे इसके स्वाद के दीवाने,

Cabbage Paratha Recipe : दोस्तों ! पत्ता गोभी से बनी सब्जी अक्सर आप खाए ही होंगे, जैसे- आलू पत्ता गोभी, मटर पत्ता गोभी आदि। लेकिन दोस्तों ! क्या कभी इन सब्जियों के अलावा आपने कुछ अलग ट्राई किया है ? कई लोगों को पत्ता गोभी की सब्जी पसंद नहीं होती है खासकर बच्चों को, लेकिन आपको बता दें कि जो डिशेज हम बताने जा रहें हैं उसे खाकर कोई समझ नहीं पाएगा कि ये पत्ता गोभी से बनी हई हैं, तो आइए जानें इससे बनने वाली Tasty & Healthy Cabbage Paratha Recipe के बारे में।

Cabbage Paratha Recipe
Cabbage Paratha Recipe

Cabbage Paratha Recipe in Hindi

दोस्तों ! यह Cabbage Paratha Recipe पौष्टिक होने के साथ साथ बनाने में भी काफी ज्यादा आसान  है . दोस्तों ! यह इतने स्वादिष्ट और सेहत के लिए अच्छे हैं कि इसे सुबह नाश्ते, दोपहर के भोजन में और रात के खाने में भी आप बड़े ही आराम से सर्व कर सकते हैं।

दोस्तों ! पत्तागोभी की सब्जी हम सभी के घरों में खूब बनाकर खाई जाती है. लेकिन  दोस्तों ! आज हम बात कर रहे है  पत्तागोभी के पराठे के बारे मे जी हां, पत्तागोभी से बनने वाला पराठा सुबह के नाश्ते के लिए एक परफेक्ट और टैस्टी रेसिपी है. यह खाने में जितना टेस्टी होता है , उतना ही सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है.

दोस्तों ! इसका स्वाद बड़ों को ही नहीं, बच्चों को भी खूब भाता है. इसकी खासियत है कि इसे आप जब चाहें बनाकर खा सकते हैं. दोस्तों ! अगर आप आप रोज-रोज साधारण पराठा खाकर बोर हो गए हैं तो आप पत्तागोभी के पराठे को जरूर ट्राई करे. इसके लिए पत्तागोभी को आप कच्चा या फिर भाप देकर इस्तेमाल कर सकते हैं. तो आइए दोस्तों ! जानते हैं Cabbage Paratha Recipe बनाने का आसान तरीका के बारे में ..

पत्तागोभी पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • आटा- 1 कप
  • अजवाइन- 1/2 चम्मच
  • तेल- जरूरत अनुसार
  • पत्ता गोभी- 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
  • प्याज- 1 बारीक कटा हुआ
  • आलू- 2 छोटे (उबले हुए)
  • हरा धनिया- 2  चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला- 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

पत्तागोभी परांठा बनाने की वि​धि : (How to make Cabbage Parantha Recipe )

दोस्तों ! स्वादिष्ट पत्तागोभी पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हरी पत्तागोभी लें. इसके बाद उसे अच्छी तरह धोने के बाद बारीक करके काट लें.

इसके बाद आटा में नमक, थोड़ा तेल, अजवाइन मिलाएं और फिर पानी डालते हुए आटा गूंथ कर साइड में सेट होने के लिए रख दें।

अब स्टफिंग तैयार करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं।

तड़का लगाने के बाद इसमें कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी, कटी हुई प्याज और उबले आलू को मैश करके अच्छी तरह से मिलाएं.

फिर इसमें नमक, मसाले और हरा धनिया डालें और इस मिक्सचर को सूखने तक  अच्छी तरह से पका लें.

अब गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसमें पत्ता गोभी की स्टफिंग करके पराठे की तरह बेल लें.

अब तवा गर्म करें और उसमें थोड़ा तेल डालकर  दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंक लें, इसी तरह सारे पराठे बना लें.

लीजिए दोस्तों ! हमारे स्वादिष्ट और लाजवाब गरमा गरम पत्ता गोभी के पराठे बनकर तैयार हो चुके है  आप इन स्वादिष्ट पराठों को दही और आचार के साथ गरमा गरम सर्व करें दोस्तों ! पत्ता गोभी के पराठे को आप ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर किसी में भी बनाकर खा सकते हैं|

Cabbage Paratha Recipe के लिए सुझाव और विविधता:

  • गूंदे हुए आटे को ज्यादा समय तक न रखें  नहीं तो पत्तागोभी से छुटे हुए पानी से वह ज्यादा नरम हो जाएगा। जिससे आप पराठा आसानी से नहीं बना सकेंगे.
  • अगर आपको पत्तागोभी की कच्ची खुश्बू पसंद नहीं हैं तो कद्‍दूकस की हुई पत्तागोभी को आटे में मिलाने से पहले 1-टीस्पून तेल में 4 से 5  मिनट के लिए अच्छी तरह से भून लें.
  • दोस्तों ! यह बच्चों के लंच बॉक्स के लिए एक Tasty & Healthy ऑप्शन हैं, अगर आपका बच्चा तीखा नहीं खा सकता तो उसमें हरी मिर्च ना डालें, या फिर कम मात्रा मे डाले .
  • दोस्तों ! Cabbage Paratha Recipeको आप किसी भी प्रकार की चटनी या रायता के साथ लंच या डीनर में परोस सकते हैं, यदि आप चाहे तो इसे चाय के साथ सुबह नाश्ते में भी गरमा गरम परोस सकते हैं.
  • अधिक स्वाद के लिए, जीरा को भरावन में डालने से पहले भून लें.
  • यदि भरावन बहुत अधिक गीला है, तो यह परांठे को गीला बना सकता है, उपयोग करने से पहले पत्तागोभी को हल्का सूखने तक पकाएं.
  • आप मसालों की मात्रा अपनी पसंद के अनुसार कम या ज्यादा भी कर सकते हैं.

शाकाहारी विकल्प के लिए, तेल या घी का उपयोग करें.

यह भी पढे : Palak ke Pakode : ठण्ड के दिनों में कुछ चटपटा खाने का मन हैं, तो आज ही बनाए ये Tasty ,Crispy & Healthy पालक के पकौड़े !

Cabbage Paratha Recipe in Hindi के लिए आवश्यक सुझाव

पत्तागोभी परांठे का आकर्षण इसके स्वाद से कहीं अधिक है। यह घर, आराम और परंपरा का प्रतीक है। यह एक ऐसा व्यंजन है जो परिवारों को एक साथ लाता है, हंसी-मजाक और बातचीत के जरिए साझा किया जाता है। यह पीढ़ियों की सरलता का प्रमाण है, जिन्होंने साधारण सामग्री को पाक कला की उत्कृष्ट कृतियों में बदल दिया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *