Crispy Aloo Fry: चटपटे आलू फ्राई ऐसे बनाएंगे तो व्रत क्या बिना व्रत के भी रोज खाएंगे ! A Crispy and Delicious Potato Delight
Crispy Aloo Fry
दोस्तों ! आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं चटपटे Crispy Aloo Fry जो की बहुत ही कुरकुरे मजेदार साबूदाना से बनी एक Vrat Recipe है , लेकिन आप इसे कभी भी बना सकते है, Crispy Aloo Fry को बनाना बहुत ही आसान है और ये बहूटी ज्यादा टेस्टी और स्वादिष्ट लगते है. दोस्तों ! आप Crispy Aloo Fry व्रत पर आप जरूर से ट्राई करियेगा इस रेसपी को तो चलिए जानते आज की हमारी स्वादिष्ट और मसालेदार Vrat Recipe के बारे में.
Crispy Aloo Fry , भारतीय व्यंजनों का एक प्रमुख व्यंजन है। ये कुरकुरे, सुनहरे-भूरे आलू एक बहुमुखी साइड डिश हैं जिनका आनंद रोटी, परांठे या चावल के साथ लिया जा सकता है। वे लंच बॉक्स और टिफ़िन वाहक के लिए भी एक लोकप्रिय अतिरिक्त हैं। हालाँकि आलू फ्राई तैयार करने में एक साधारण व्यंजन की तरह लग सकता है, लेकिन उस उत्तम कुरकुरी बनावट को प्राप्त करने के लिए कुछ तरकीबें हैं।
दोस्तों ! क्रिस्पी कुरकुरे बनाने के लिए आप इसको डीप फ्राई कर सकते हैं, और फिर ऊपर से कुछ बेसिक मसाले डाल कर चटपटे और स्वादिष्ट बना सकते हैं.
आप यह आलू फ्राई रेसिपी बनाने क लिए उबले आलू या कच्चे आलू का उपयोग भी कर सकते हैं | यह दोनों तरह से स्वादिष्ट ही बनती है| आप आलू और आलू से बनी रेसिपी खाना पसंद करते है तो यह आलू फ्राई रेसिपी को जरुर बनाएं.

Crispy Aloo Fry बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 3 मध्यम आलू, छीलकर और टुकड़ों में काट लें
- 3 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- करी पत्ता (वैकल्पिक)
Crispy Aloo Fry Recipe in Hindi
Crispy Aloo Fry बनाने के विधि
आलू को धोकर छील लीजिये. उन्हें काटने के आकार के क्यूब्स में काट लें।
– एक बाउल में आलू को 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें. यह अतिरिक्त स्टार्च को हटाने में मदद करेगा और आलू को कुरकुरा बना देगा।
आलूओं को निथार लें और उन्हें साफ रसोई के तौलिये से थपथपा कर सुखा लें।
मध्यम आंच पर एक बड़े पैन में तेल गर्म करें।
राई और जीरा डालें। उन्हें कुछ सेकंड के लिए फूटने दें।
करी पत्ता (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और कुछ सेकंड के लिए सुगंधित होने तक भूनें।
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें। मसाले की खुशबू आने तक एक मिनिट तक भूनिये.
आलू को पैन में डालें और अच्छी तरह हिलाकर मसालों से ढक दें।
स्वादानुसार नमक छिड़कें.
पैन को ढकें और 10-15 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि आलू नरम न हो जाएं लेकिन फिर भी उनमें हल्का सा कुरकुरापन आ जाए।
ढक्कन हटा दें और आंच तेज़ कर दें। आलू को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक लगातार हिलाते हुए 5-7 मिनट तक भूनें।
गरमागरम रोटी, परांठे या चावल के साथ परोसें।
सुझाव
अधिक कुरकुरे आलू के लिए, उन्हें डबल फ्राई करें। शुरूआती तलने के बाद आलू को पूरी तरह ठंडा होने दीजिए. फिर, तेल को दोबारा गर्म करें और आलू को फिर से कुछ मिनटों के लिए भूनें जब तक कि वे अधिक कुरकुरा न हो जाएं।
- यदि आपके पास करी पत्ता नहीं है, तो आप इसकी जगह कटा हरा धनिया डाल सकते हैं।
- आप मसालों की मात्रा अपनी पसंद के अनुसार समायोजित कर सकते हैं।
- अधिक मसालेदार आलू फ्राई के लिए, अधिक लाल मिर्च पाउडर डालें।
- अधिक स्वादिष्ट आलू फ्राई के लिए, रेसिपी की शुरुआत में गर्म तेल में एक चुटकी हींग डालें।
- अपने स्वादिष्ट और कुरकुरे आलू फ्राई का आनंद लें!

निष्कर्ष
दोस्तों ! उम्मीद करते हैं कि आपको यह रेसिपी ब्लॉग पोस्ट पसंद आया होगा , यह आलू फ्राई जल्दी में भी बनाई जा सकती है आपके घर में सब्जियां उपलब्ध ना होने पर भी यह आलू फ्राई रेसिपी आसानी से बनाई और खायी जा सकती है | साथ ही साथ क्रिस्पी कुरकुरी आलू फ्राई बनाई जा सकती है जिसके लिए आलू को तेल में डीप फ्राई करना पड़ता है | आप इस जानकारी का पूरा से पूरा फायदा उठाये | शेयर करना ना भूलें | यह पोस्ट “स्वादिष्ट आलू फ्राई कैसे बनाएं, Aloo fry Recipe in Hindi” के बारे में था | आप अपने विचार या सुझाव कमेंट बॉक्स में जरुर बताएं | और हमारे साथ जुड़े रहें |