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  Dal Makhani Recipe | रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी घर पर बनाये | Healthy Dal Makhani Recipe In Hindi|दाल मखनी रेसिपी |

Dal Makhani Recipe

Dal Makhani Recipe In Hindi:  नमस्कार दोस्तों, आप सभी का हमारे वेबसाईट स्वादिष्ट व्यंजन पर तहे दिल से आपका स्वागत है। आज हम बेहतरीन और स्वादिष्ट आप सभी की पसंदीदी रेसिपी बनाने जा रहे है। जिसका नाम है, Dal Makhani Recipe  दोस्तों इस रेसिपी के अलग ही Fan Base है।

क्यूंकि यह ऐसी बेहतरीन और स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे खाने का मजा ही कुछ और होता है। दोस्तों Dal Makhani Recipe  रेसिपी प्रोटीन से भरपूर होती है यह इस रेसिपी को सबसे अलग बनाती है। दाल मखनी रेसिपी पंजाबी खाने में बहुत ही ज्यादा प्रसिद्ध वा लोकप्रिय है।

Dal Makhani Recipe  का स्वाद ही कुछ ऐसा होता है जिसका नाम सुनते ही सब के मुंह में पानी आ जाता है। वेजिटेरियन खाने वालों की दाल मखनी बहुत ही ज्यादा फेवरेट होती है। दाल मखनी अक्सर या तो पार्टी में न्यू का हिस्सा होती है या किसी विशेष अवसर पर ही बनती है।

दाल मखनी रेसिपी को पंजाब में मां की दाल के नाम से जाना जाता है। इसकी रेशमी मखमली बनावट और सुंदर और स्वादिष्ट स्वाद Dal Makhani Recipe  को सचमुच पंजाब का एक फेमश वा जायेकेदार प्रसिद्ध व्यंजन बनाता है।

दाल मखनी रेसपी सभी लोगों को बहुत ज्यादा पसंद होती है, ये रेसपी खाने में स्वादिष्ट होने के साथ – साथ हमारे स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदेमंद होती है इसमें प्रोटीन और फाइबर की प्रचुर मात्रा होती है आप इस रेसिपी को लंच या डिनर किसी भी टाइम पर बना सकते हैं और बड़े आराम से खा सकते हैं।

अगर आप भी दाल मखनी रेसिपी को खाना पसंद करते हैं और दाल मखनी का टेस्ट अपने घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा स्वाद चाहते हैं तो आज हम आपको इसे बनाने की सरल व एकदम आसान विधि बताने जा रहे हैं| यह रेसिपी काफी आसान है और आप इसे फॉलो कर स्वादिष्ट और जायेकेदार दाल मखनी रेसिपी को बना सकते हैं। तो आइए शुरू करते हैं Dal Makhani Recipe  In Hindi को बनाना |

Dal Makhani Recipe
Dal Makhani Recipe
तैयारी का समय : 10 मिनटपकने का समय  : 40 मिनट3 से 4   :    लोगों के लिए

दाल मखनी रेसपी बनाने के लिए सामग्री : (Ingredients to make Dal Makhani Recipe)

राजमा – 1  कपRajma – 1 cup
चना दाल – 1  कपChana Dal – 1 cup
उड़द दाल साबुत – 1 कपWhole Urad Dal – 1 cup
मलाई – 3 टेबलस्पूनCream – 3 tbsp
दूध – 1 कपMilk – 1 cup
बटर – 4  टेबलस्पूनButter – 4 tbsp
टमाटर बारीक कटे हुए  – 3Tomatoes finely chopped – 3
प्याज बारीक कटे हुए  – 2Onion finely chopped – 2
हरी मिर्च बारीक कटी हुई  – 2Green chili finely chopped – 2
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पूनRed chili powder – 1 tsp
हल्दी – 1 टी स्पूनTurmeric – 1 tsp
जीरा – 1 टी स्पूनCumin – 1 tsp
कसूरी मेथी – 1/2  टी स्पूनKasuri Methi – 1/2 tsp
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1/2  टी स्पूनGinger-garlic paste – 1/2 tsp
गरम मसाला – 1/2  टी स्पूनGaram masala – 1/2 tsp
धनिया पाउडर – 1 टी स्पूनCoriander powder – 1 tsp
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टी स्पूनKashmiri red chili – 1 tsp
अमचूर – 1 टी स्पूनDry mango – 1 tsp
तेल – 3  टेबलस्पूनOil – 3 tbsp
नमक – स्वादानुसारsalt – as per taste
Dal Makhani Recipe in Hindi

दाल मखनी रेसपी बनाने की विधि : (How to make Dal Makhani Recipe)

दाल मखनी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द की दाल चने की दाल और राजमा को ले और अच्छे से साफ करके  8 से 9 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।

8 से 9 घंटे होने के बाद दाल और राजमा को फिर से एक बार अच्छे से धो लें अब एक प्रेशर कुकर लें और उसमें सभी दाले और राजमा को डाल दें इसमें 3 कप पानी मिला दें।  इसके बाद हल्दी, दूध ,लाल मिर्च पाउडर, और स्वाद अनुसार नमक डालकर कुकर का ढक्कन लगा दे, और मीडियम फ्लेम पर 5  से 7 सीटी आने तक अच्छे से पका लें|

5 से 7 सीटें आने के बाद प्रेशर कुकर को ठंडा होने के लिए रख दे कुकर का प्रेशर जब खत्म हो जाए तब ढक्कन खोले और दाल को करछी की सहायता से अच्छी तरह से मिला ले।

अब एक कड़ाही लें और उसमें 3 टेबल स्पून तेल डाल दें और कढ़ाई को मीडियम फ्लेम पर अच्छे से गर्म करने के लिए रख दें जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालकर अच्छे से फ्राइ कर लें इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और सभी को अच्छे से फ्राइ करें।

फिर इस मिश्रण में प्याज हरी मिर्च डालकर अच्छे से फ्राइ कर ले, जब प्याज नरम हो जाए और गोल्डन ब्राउन रंग का होने लगे तब इसमें कटे हुए टमाटर डाल दे और 5 से 6 मिनट के लिए ढककर अच्छे से पका लें|

5 से 6 मिनट पकाने के बाद अब दाल में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। दाल अगर गाढी लगे तो उसमें आप थोड़ा सा पानी और मिला लें इसके बाद दाल को अच्छे से मिला ले और लगभग 5 से 7 मिनट तक उबाल ले उसके बाद गैस को बंद दें।  अब दाल के ऊपर बटर,मलाई, और कटी हुई धनिया पत्ती डालकर सजा ले|

लीजिए हमारी स्वादिष्ट और मसालेदार दाल मखनी रेसिपी बनकर तैयार हो चुकी है, आप इसे नान, पराठा, रोटी, पूरी या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। आप इसे डिनर या फिर लंच में भी बनाकर सर्व कर सकते हैं।

Dal Makhani Recipe in Hindi

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आइये जानते हैं कुछ ऐसे सुझाव जो की Dal Makhani Recipe बनाने और सर्व करने में निश्चित ही आपको उपयोगी लगेगी।

सुझाव
  • Dal Makhani Recipe बनाने से पहले उड़द दाल और राजमा को रात भर भिगोना जरूरी होता है।
  • राजमा और उड़द की दाल को पकने में कुछ समय लगता है इसलिए इसे 9 से 10 सीटी आने तक प्रेशर कुकर में अच्छे से पकाएं।
  • दाल मखनी रेसिपी बनाने के लिए राजमा और उड़द की दाल का ज्यादा पका हुआ होना जरूरी होता है।
  • हम रेस्टोरेंट स्टाइल के स्वाद के लिए इसमें ताजी क्रीम का उपयोग करने का ही सुझाव देते हैं, इससे इसका स्वाद और भी टैस्टी लगता है।

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