Dal Pakwan Recipe : खाने में बनाएं लाजवाब,और बेहतरीन चटपटी डिश दाल पकवान, स्वाद ऐसा की आप खाते ही रह जाएंगे | Make Delicious, And Citrusy Dish Dal Pakwan|
Dal Pakwan Recipe एक ट्रेडिशनल सिंधी डिश है। कुरकुरी तली हुई पूरी को हल्के मसाले वाली दाल में पकाया जाता है, और इसे हरी चटनी मीठी इमली की चटनी के साथ परोसा जाता है।
Dal Pakwan Recipe भले ही सिंधी फूड डिश हो लेकिन ये कई जगहों पर काफी ज्यादा पसंद की जाती है, इस रेसिपी में दाल और पकवान का कॉम्बिनेशन इसका स्वाद खास बना देता है. दाल पकवान का इस्तेमाल ज्यादातर सिंधी घरों में ब्रेकफास्ट या फिर स्नैक्स के तौर पर किया जाता है. दोस्तों आप भी अगर कुछ नया ट्राई करने की इच्छा रखते हैं तो आपके लिए दाल पकवान एक बेहतर विकल्प हो सकता है.इस रेसिपी को बनाना काफी ज्यादा आसान वा सरल है आज हम आपको इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं.
दाल पकवान एक सिंधी डिश है जो भारत में नाश्ते या हल्की भोजन के रूप में लोकप्रिय है। इस डिश में कुरकुरे पकवान और मसालेदार चना दाल का मज़ेदार टॉपिंग होता है। कुरकुरे पकवान का स्वाद और मसालेदार दाल का स्वाद मिलकर एक लाजवाब और संतुष्ट करने वाला भोजन बनाता है, जो घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।
दाल पकवान बनाने के लिए आपको कुछ बुनियादी सामग्री चाहिए होती हैं जो अधिकतर रसोई में उपलब्ध होती हैं। दाल के लिए, आपको चना दाल, जीरा, तेज पत्ता, हल्दी पाउडर, गरम मसाले, अदरक, लहसुन और प्याज की आवश्यकता होती है। पकवान के लिए, आपको मैदा, सूजी, नमक और तलने के लिए तेल चाहिए।
दाल पकवान बनाने के लिए आवश्यक सामग्री : (The ingredients required to make Dal Pakwan)
दाल के लिए:
1 कप चना दाल | 1 cup chana dal (split Bengal gram) |
1 छोटा चम्मच जीरा | 1 tsp cumin seeds |
2-3 तेज पत्ते | 2-3 bay leaves |
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर | 1 tsp turmeric powder |
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर | 1 tsp garam masala powder |
1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ | 1 inch ginger, grated |
4-5 लहसुन की कलियां, कीमा बनाया हुआ | 4-5 garlic cloves, minced |
2 प्याज, बारीक कटा हुआ | 2 onion, finely chopped |
नमक स्वाद अनुसार | Salt to taste |
पकाने का तेल | Oil for cooking |
पकवान के लिए :
1 कप मैदा | 1 cup all-purpose flour (maida) |
1/4 कप सूजी | 1/4 cup semolina (sooji) |
नमक स्वाद अनुसार | Salt to taste |
पानी गूंदने के लिये | Water for kneading |
तलने के लिए तेल | Oil for frying |
गार्निश के लिए :
कटा हुआ प्याज | Chopped onions |
कटा हुआ टमाटर | Chopped tomatoes |
कटी हुई धनिया पत्ती | Chopped coriander leaves |
इमली की चटनी | Tamarind chutney |
पुदीने की चटनी | Mint chutney |
नोट: इन मापों से दाल पकवान की 4-6 सर्विंग्स प्राप्त होती हैं। अपनी आवश्यकताओं के अनुसार आप मात्राएँ को समायोजित कर सकते है|
दाल पकवान बनाने की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी इस प्रकार है:
दाल के लिए:
- दाल पकवान रेसपी बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को धोकर कम से कम 1 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दे|
- इसके बाद पानी निथारें और दाल को प्रेशर कुकर में डाल दे|
- फिर जीरा, तेज पत्ते, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कसा हुआ अदरक, कीमा बनाया हुआ लहसुन, कटा हुआ प्याज, नमक और 3 कप पानी डालें।
- इसके बाद प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद कर दें और दाल को मध्यम आंच पर 15-20 मिनट के लिए प्रेशर कुकर में पका ले|
- दाल पकने के बाद, ढक्कन खोलने से पहले प्रेशर को अपने आप निकलने दें।
- एक पैन में 1-2 टेबल स्पून तेल गरम करें और पकी हुई दाल को उसमें डाल दें। दाल को मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह तले में न लगे।
पकवान के लिए:
- पकवान बनाने के लिए एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, सूजी, नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ।
- इसके बाद धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
- आटे को ढककर 20-30 मिनिट के लिए रख दीजिए.
- आटे को छोटे हिस्से में बांट लें और हर हिस्से को पतला बेल लें।
- बेले हुए आटे की सतह पर कांटे या चाकू से छेद कर लें ताकि तलते समय आटा फूले नहीं।
- एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें और बेले हुए आटे के हलकों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- तले हुए पकवान को टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
सर्व करने के लिए
- गरमा गरम और करारे पकवान को गरमा गरम स्वादिष्ट गाढ़ी दाल के साथ परोसिये.
- आप अपनी पसंद के अनुसार कटे हुए प्याज़, टमाटर, हरा धनिया, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी से भी सजा सकते है|
- लीजिए दोस्तों आपका स्वादिष्ट और पौष्टिक दाल पकवान परोसने के लिए तैयार है! अपने परिवार और दोस्तों के साथ नाश्ते, ब्रंच या स्नैक के रूप में इसका आनंद लें।
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