Dry Mushroom Hindi Recipe : ज़ायकेदार मशरूम की सूखी सब्जी Taste ऐसा जो हर मन भाये
मशरुम (Dry Mushroom) खाने से याददाश्त अच्छी होती,मशरुम खाने से वजन का संतुलन भी बनता है,मशरुम,दिल के मरीजों,मधुमेह के मरीजों,हड्डियों के लिए और शारीरिक प्रतिरक्षा(इम्युनिटी)के लिए बहुत ही अच्छी और बहुत ही पौष्टिक सब्ज़ी है इन्हे कई तरीकों से बनाया जाता है लेकिन आज हम इनकी ज़ायकेदार सुखी सब्ज़ी (dry mushroom hindi recipe) बनाएंगे।
PREP TIME –30 mins
COOK TIME –30 mins
COURSE –Main Course
CUISINE –Indian
SERVINGS –4 लोग
(dry mushroom hindi recipe)बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 कड़छी
- 1 पतीला (गंज)
- 1 कढ़ाई
- 1 थाली
- 1 चाक़ू
- 1 टेबलस्पून
- 1 चम्मच
- 1 मिक्सर ग्राइंडर
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(dry mushroom hindi recipe)बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 250 ग्राम मशरूम
- 1 नग प्याज बड़ी साइज
- 3-4 नग हरी मिर्च
- 2 नग टमाटर मीडियम साइज
- 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच जीरा
- 2 चुटकी हींग
- 1/2 चम्मच हल्दी पावडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 बड़ी चम्मच सब्जी मसाला पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पत्ती
- 2 बड़ी चम्मच सरसों का तेल
(dry mushroom hindi recipe)बनाने की विधि (INSTRUCTIONS)
- ड्राई मशरूम बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को पानी से एक दो बार धुलकर लंबाई में काट लीजिए।
- इसके साथ ही प्याज को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद हरी मिर्च और टमाटर को मिक्सी में डालकर हरी मिर्च और टमाटर की प्यूरी बना लें।
- उसके बाद कढ़ाई को गैस में रखकर कढ़ाई में तेल गर्म करें और जब तेल गरम हो जाए तब हींग और जीरा डालें।
- इसके बाद इसमें कटी हुई प्याज डालें और चम्मच से चलाते हुए प्याज को हल्का भून लें।
- जब प्याज़ हल्की भून जाए तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और फिर से चलाते हुए मीडियम आंच पर भूने।
- अब इसमें टमाटर और हरी मिर्च की प्यूरी डालें इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक,सब्जी मसाला पाउडर और तीन से चार चम्मच पानी डालें और चम्मच से चलाते हुए इन सबको 2 से 3 मिनट भूने।
- अब कटे हुए मशरूम डालें और चम्मच से अच्छी तरह मसालों और मशरूम को मिलाएं। गैस की आंच हल्की मीडियम कर दें और ढक्कन मशरूम को 5 से 6 मिनट पकने दें।
- 5 से 6 मिनट बाद ढक्कन हटाकर देखें,मशरूम पके है या नहीं यदि नहीं पके हैं तो एक से दो मिनट और पकने दें इसके बाद गैस बंद कर दें। गैस बंद करने के बाद ड्राई मशरूम को प्लेट में निकाल कर ऊपर से हरा धनिया डालकर सजा दें।
- लीजिये तैयार है ज़ायकेदार मशरूम की सूखी सब्जी ,आप इसे रोटी,पूरी,परांठा,दाल-चावल आदि के साथ परोस सकते हैं। कैसा लगा आपको आज का पकवान कमेंट करके ज़रूर बताएं,मिलते हैं अगली बार किसी एक नए पकवान के साथ तब तक के लिए धन्यवाद,सलाम,थैंक्यू,शब्बा खैर।