Falahari Namkeen Recipe: इस महाशिवरात्रि पर तैयार करें 1 स्वादिष्ट फलाहारी नमकीन, आसान है इसे बनाने का तरीका Taste in Best
यदि आप भी इस दिन व्रत-उपवास रखते हैं और कुछ खास पकवान तैयार करना चाहते हैं तो फलाहारी नमकीन एक बेहतर विकल्प है।
Falahari Namkeen Recipe: फलाहारी नमकीन बनाने की सामग्री:

मखाना (Fox nuts) – 1 कप
आलू – 2 (उबले हुए, छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
सेंधा नमक – स्वाद अनुसार
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टीस्पून
चाट मसाला – 1/2 टीस्पून
घी – 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
जीरा – 1/2 टीस्पून
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – 1 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1/2 टीस्पून
हरी धनिया – 1 टेबलस्पून (कटी हुई)
किशमिश – 1 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
Falahari Namkeen Recipe: फलाहारी नमकीन बनाने की विधि

मखाना तलना: सबसे पहले एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी डालें और उसमें मखानों को हल्का गुलाबी होने तक भून लें। मखाने को धीमी आंच पर भूने ताकि वह क्रिस्पी हो जाएं। जब मखाने क्रिस्पी हो जाएं, तो उन्हें अलग निकाल लें।
अब इसी कड़ाही में काजू, बादाम और मूंगफली को धीमी आंच पर भूनें जब तक वे कुरकुरे न हो जाएं।
इसे भी निकालकर अलग रख दें।
Falahari Namkeen Recipe: आलू तैयार करें: सबसे पहले कुछ आलू को किसी बर्तन मे उबाल ले फिर उबले हुए आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें। अब एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी गरम करें और उसमें जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर हल्का भूनें।
आलू और मखाना मिलाना: अब इसमें कटे हुए आलू डालें और अच्छे से मिला लें। फिर भुने हुए मखाने, काजू, बादाम और मूंगफली डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें।
मसाले डालें: अब इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर, चाट मसाला, और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अंतिम टच: अगर आप चाहें तो इसमें कुछ कटी हुई हरी धनिया और किशमिश डालकर सजाएं। यह अतिरिक्त स्वाद देगा।
Falahari Namkeen Recipe: परोसें: अब आपका फलाहारी नमकीन तैयार है। इसे हलके-हलके गर्मागर्म परोसें और स्वाद लें।
यह फलाहारी नमकीन स्वाद में लाजवाब होता है और व्रत के दौरान भी खाया जा सकता है।