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Fruit Shrikhand: Delicious फ्रूट श्रीखंड जो खाते ही खोल देगा अंग अंग

Fruit Shrikhand: श्रीखंड भारत के महाराष्ट्र और गुजरात की डिश कही जाती है पर आज के दौर में हर डिश हर जगह खायी जाती है। जब भी आप फटीग महसूस करते है तब आपको स्वीट खाना चाहिए क्यूंकि स्वीट आपको एनर्जी से भर देता है ,उसके लिए फ्रूट श्रीखंड सबसे बेस्ट है क्यूंकि फ्रूट श्रीखंड खाते ही खुल जायेंगे आपके अंग-अंग। चलिए आज हम फ्रूट श्रीखंड बनाएंगे।

Fruit Shrikhand बनाने के लिए PREP TIME :- 7 hrs

Fruit Shrikhand बनाने के लिए COOK TIME -15 mins

Fruit Shrikhand बनाने के लिए COURSE –Dessert

CUISINE –Indian

SERVINGS –4 लोग

Fruit Shrikhand बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)

  • 1 पतीला (गंज)
  • 1 छलनी
  • 1 कपडा पतला और साफ़ ,मलमल का भी ले सकते हैं
  • 1 चाक़ू
  • 1 बाउल
  • 1 मथनी
  • 4 छोटी कटोरी

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Fruit Shrikhand बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 4 कप ताज़ा दही हंग कर्ड (चक्का दही ) बनाने के लिए
  • 1 नग सेब बारीक कटा हुआ
  • 100 ग्राम अंगूर बारीक कटे हुए
  • 100 ग्राम अनारदाना ताज़े अनार का
  • 1 नग कीवी बारीक कटी हुई
  • 7-8 नग अखरोट बारीक कटे हुए
  • 75 ग्राम पाउडर चीनी या स्वादानुसार
  • 2-3 नग छोटी इलायची दरदरी कुटी हुई
  • 20 एम एल दूध
  • 7-8 धागे केसर

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Fruit Shrikhand बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • फ्रूट श्रीखंड बनाने के लिए सबसे पहले हंग कर्ड (चक्का दही ) तैयार करेंगे।
  • हंग कर्ड (चक्का दही ) बनाने के लिए एक पतीला (गंज) लीजिए, इस पर छलनी रखें और छलनी पर मलमल या पतले साफ कपड़े को रख कर इसमें 4 कप ताजा दही डाल दीजिए और कपड़े को चारों ओर से इकट्ठा करके वापस छलनी में रख दीजिए।
  • अब कपडे के ऊपर किसी भी साफ़ चीज़ का वजन रखकर छोड़ दीजिये।6-7 घंटे में दही का सारा पानी निचुड कर छलनी के नीचे रखे प्याले में चला जाएगा और कपड़े में गाढ़ा दही रह जाएगा, हंग कर्ड (चक्का दही ) बन कर तैयार है. 4 कप दही से 2 कप हंग कर्ड (चक्का दही ) बनकर तैयार होता है।
  • उसके बाद केसर के धागे दूध में डालकर रख दीजिये, केसर दूध में घुल जाएगा |अब हंग कर्ड (चक्का दही ) को बाउल में निकाल लीजिए।
  • उसके बाद इसमें पाउडर चीनी, केसर वाला दूध, इलायची पाउडर डाल कर मथनी से अच्छे से मिक्स कर लीजिए. 2-3 मिनिट अच्छे से फैंट लेने के बाद चिकना मिश्रण बन कर तैयार है।
  • मिश्रण में बारीक कटे हुए अंगूर, सेब, कीवी, अनार के दाने और बारीक कटे अखरोट डाल दीजिए, सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दीजिए।
  • मिश्रण को 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए. 1 घंटे बाद बाउल को फ्रिज से निकालिये और ठंडा ठंडा फ्रूट श्रीखन्ड परोसिये और खाइये।
  • फ्रूट श्रीखण्ड को सर्व करने के लिए एक छोटी कटोरी लीजिए, इसमें सबसे पहले बारीक कटे फ्रूट से डाल दीजिए इसके बाद इसमें थोड़ा सा फ्रूट श्रीखण्ड डाल कर फ्रूट से इसे गार्निश कर दीजिए |स्वाद से भरा फ्रूट श्रीखण्ड खाने के लि ए तैयार है।
  • सुझाव : फ्रूट श्रीखन्ड के लिए एकदम ताजा दही ही उपयोग में लाएं। फ्रूट आप अपनी पसंद अनुसार जो चाहें ले सकते हैं। फ्रूट अपनी स्वादानुसार कम या अधिक जैसे चाहें डाल सकते हैं।

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