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Gobhi kabab -गोभी से बना नाश्ते में टैस्टी कबाब, मेहमान पूछेगे कैसे बनाया इतना स्वादिष्ट आपने, जानें बेहद आसान रेसिपी Tasty and Healthy Recipe

Gobhi Kabab: नाश्ते में कुछ डिफरेंट और टेस्टी ट्राइ करना है तो अब फटाफट बनाएं गोभी कबाब, और इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है और ये खाने में भी बहुत टेस्टी है। नाश्ते में क्रिस्पी गोभी कबाब देख सबके मुंह में पानी आ जाएगा. तो अगर आपके भी घर में बच्चे या बड़े नाश्ते में कुछ अलग डिमांड कर रहे हैं तो फि आप गोभी कबाब ट्राई कर सकती हैं।

ये देखने में जितने टेस्टी है खाने में भी उतना ही शानदार है. ऐसे में अगर क्रिस्पी और चटपटा सर्व करने का मन है तो फटाफट गोभी के कबाब बनाएं. इसे बनाना बहुत आसान है और ये कम तेल में बन जाता है। यूं तो कबाब का नाम सुनकर लोगों को लगता है ये कि नॉन वेज है, लेकिन गोभी और आलू से टेस्टी वेज कबाब बनाया जा सकता है. जानिए Gobhi kabab बनाने की विधि क्या है।

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Gobhi kabab बनाने के लिए सामग्री:

गोभी कबाब एक स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक स्नैक है, जो मुख्य रूप से प्याज, मसाले, और उबली हुई गोभी से बनता है। इसे पार्टी में एंट्री डिश या शाम की चाय के साथ परोसा जा सकता है। यहां एक आसान तरीका है गोभी कबाब बनाने का:

1 मध्यम आकार की गोभी (उबली हुई)

1/2 कप उबले आलू (मैश किए हुए)

1/4 कप बारीक कटे हुए प्याज

1/4 कप बारीक कटे हुए हरे धनिया

1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर

1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टीस्पून धनिया पाउडर

1/2 टीस्पून जीरा पाउडर

1/2 टीस्पून गरम मसाला

1/2 टीस्पून अमचूर पाउडर (ऑप्शनल)

नमक स्वाद अनुसार

1/4 कप ब्रेडक्रंब (या सूजी)

1-2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर (गाढ़ा बनाने के लिए)

तेल (तलने के लिए)

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Gobhi kabab बनाने की विधि:

Gobhi kabab
Gobhi kabab

गोभी और आलू तैयार करें: गोभी और आलू को अच्छे से उबाल लें और गोभी का पानी निकालकर उसे अच्छे से मैश कर लें। इसके बाद उबले आलू भी मैश कर लें।

मसाले तैयार करें: एक बड़े कटोरे में उबली हुई गोभी, मैश किया हुआ आलू, बारीक कटी प्याज, हरी धनिया, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर,  गरम मसाला और नमक डालें। अब इन सबको अच्छी तरह से मिक्स करें।

गाढ़ा बनाने के लिए: अब इस मिश्रण में थोड़ा सा ब्रेडक्रंब और कॉर्नफ्लोर डालकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार करें। अगर मिश्रण थोड़ा गीला लगे तो और ब्रेडक्रंब या सूजी डाल सकते हैं।

कबाब का आकार दें: अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे गोल या पैटी के आकार के कबाब बना लें।

तलने की प्रक्रिया: एक तवा या कढ़ाई में तेल गरम करें। अब कबाब को हल्का सा दबा कर, मीडियम आंच पर दोनों साइड से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तलें।

परोसें: Gobhi kabab को हरी चटनी और खट्टी मीठी चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

Gobhi kabab की टिप्स:

आप गोभी के कबाब को एयर फ्रायर में भी बना सकते हैं। इसके लिए थोड़ा सा तेल लगाकर कबाब को एयर फ्रायर में 180°C पर 10-15 मिनट तक पका सकते हैं।

इस मिश्रण में अपनी पसंद के अनुसार मसाले भी डाल सकते हैं।

इस स्वादिष्ट और कुरकुरी गोभी कबाब का स्वाद जरूर लें!

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