“Crispy Cauliflower Delights: Unleashing the Best Gobhi Snacks Recipes for Snack Lovers!” |गोभी स्नैक्स जिसे खिलाओगे उसके मन में इसकी यादें बस जाएँगी
Gobhi Snacks :नमस्कार दोस्तों गोभी के स्नैक्स तो सभी ने बनाकर खाए होंगे। जब कभी हमारा मन करता है गोभी के स्नैक्स खाने का तो हम घर पर बेसन में घोलते हैं और बनाकर खा लेते हैं,लेकिन आज हम जिस तरीके से बनाने जा रहे हैं बनाने का तरीका तो वही है लेकिन सामग्री और स्वाद कुछ अलग है। जब कभी हमारा मन करे या अचानक मेहमान आ जाए तो हम झटपट तैयार कर सकते हैं। गोभी के स्नैक्स बहुत लजीज चटपटे और क्रिस्पी होते हैं,यह बड़े ही स्वादिष्ट कुछ अलग और मेहमान भी खाए तो मन करें खाए बार-बार। बरसात हो,सर्दी हो या गर्मी हो,हर मौसम में पसंद किया जाने वाला व्यंजन है।
PREP TIME – 30 mins
COOK TIME – 15 mins
COURSE – Snack
CUISINE – Indian
SERVINGS – 4 लोग
Gobhi Snacks बनाने के लिए बरतन (EQUIPMENT)
- 1 कढ़ाई
- 1 छलनी स्नैक्स फ्राई करने के लिए
- 1 पतीला (गंज)
- 1 बाउल
- 1 प्लेट
- 1 चम्मच
- 1 चाक़ू
- 1 बड़ा चम्मच
Gobhi Snacks बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)
- 500 ग्राम फूलगोभी
- 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर पाउडर
- 2 चम्मच मैदा
- 1 चम्मच चावल का आटा
- 150 ग्राम बेसन
- 1 चम्मच देगी मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
- 2 चम्मच कसूरी मेथी
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच दही
- 1 चुटकी काला नमक
- तेल स्नैक्स फ्राई करने के लिए
Gobhi Snacks बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS)
- एक फूल गोभी ले और उसके स्नैक्स बनाने के लिए उसे छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें,गोभी को काटकर एक बाउल में रख ले।
- आप गर्म पानी करें और उसमें नमक डालकर गोभी को 5 मिनट गर्म पानी में ही रहने दे 5 मिनट बाद गोभी को निकाल ले।
गोभी का स्नैक्स बनाने के लिए बैटर तैयार कर ले। तो अब हम बैटर तैयार करते हैं,गोभी को प्लेट में निकाल कर रख लें और बाउल में बैटर तैयार करेंगे। बैटर तैयार करने के लिए हम एक बाउल लेंगे उसमें सबसे पहले चावल का आटा, बेसन, मैदा मिक्स करेंगे फिर एक-एक करके उपरोक्त सभी सामग्री मिक्स करते जाएंगे।
- सामग्री को अच्छी तरह मिक्स कर ले और उसके बाद उसमे दही डालकर बैटर को अच्छी तरह सॉफ्ट कर ले। अगर बैटर टाइट लग रहा है तो हल्का हल्का पानी और दही से सॉफ्ट करेंगे। बैटर हल्का गाढ़ा रखना होगा बहुत पतला होगा तो गोभी में अच्छे से बैटर नहीं लग पाएगी।
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- बैटर ना बहुत पतला होगा ना बहुत गाढ़ा। जब हमारा बैटर तैयार हो जाए तब हमें बैटर को 5 मिनट ढक कर रख देना है। अब हम गैस पर कढ़ाई रखेंगे। गैस पर कढ़ाई रखकर कढ़ाई में तेल डालकर तेल को अच्छी तरह गर्म होने देंगे।
- जब हमारा तेल गर्म हो जाए तब हम प्लेट में रखी हुई गोभी लेंगे और बैटर लेंगे,अब गोभी को बैटर में डिप करते जाना है,गोभी में बैटर अच्छे से कोट कर ले या लगा ले और गर्म तेल पर डालते जाएंगे।
- गोभी का स्नैक्स अच्छी तरह से दोनों तरफ से उलट पलट कर के सुनहरा फ्राई कर लेंगे। अब हम इसे एक एक करके प्लेट में निकाल कर रख लेंगे और इसे एक प्लेट में गरमागरम सर्व करेंगे। देखिए गरमा गरम गोभी का स्नैक्स आप हरी चटनी इमली की चटनी या सॉस के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
- हमें ध्यान देना है कि मैदा और चावल का आटा कॉर्नफ्लोर बहुत अधिक मात्रा में ना हो,स्नैक्स फ्राई करते समय तेल अच्छा गर्म होना चाहिए,स्नैक्स फ्राई करते समय गोभी ने बैटर बहुत अधिक मात्रा में नहीं लगा होना चाहिए,स्नैक्स फ्राई करते समय हम जब स्नेक्स को प्लेट में निकाल रहे हैंतब प्लेट पर टिशू पेपर भी रख सकते हैं।
- उम्मीद है आपको मेरा यह स्नैक्स पसंद आएगा आप भी जरूर ट्राई करें और कमेंट बॉक्स में अच्छा अच्छा कमेंट लिखकर भेजें,तो चलिए अगली बार फिर मिलते हैं नई रेसिपी के साथ।