Guar Bean Potato Vegetable ग्वार फली और आलू की 1 दम मसालेदार और झटपट बनने वाली Best सब्जी”
Guar Bean Potato Vegetable: ग्वार फली आलू की सब्जी खाने में बहुत ही टेस्टी बनती है ज्यादातर लोग इस सब्जी को रसे में बनाते है आप लोगों ने भी शायद ही यह सब्जी खाई हो। यह एकदम न्यू स्टाइल में सब्जी है आप बनाकर खाएंगे तो आपको बहुत ही पसंद आएगी। न्यू ग्वार आलू की सब्जी बनाने की एक आसान और स्वादिष्ट विधि यहां दी जा रही है:
Guar Bean Potato Vegetable बनाने की सामग्री:
250 ग्राम ग्वार (न्यू ग्वार)
2 मध्यम आकार के आलू (साफ करके काट लें)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
2 टमाटर (प्याज से थोड़ा छोटे काटें)
2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच तेल
हरा धनिया (सजाने के लिए)
यह भी पढ़ें: कुकिंग के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोग क्रिकेट की तमाम जानकारी के लिए यहाँ पर क्लिक करे।
Guar Bean Potato Vegetable बनाने की विधि:
ग्वार और आलू की तैयारी: ग्वार की फलियां अच्छे से धोकर इनके सिरों को काट लें। फिर इनकी लंबाई में टुकड़े काट लें। आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
तड़का लगाना: एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और जब यह चटकने लगे, तब उसमें बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और कुछ सेकंड तक भूनें।
मसाले डालना: अब कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें। टमाटर को नरम होने तक पकने दें। जब तेल मसाले से अलग होने लगे, तब उसमें आलू और ग्वार डालकर अच्छे से मिला लें।
पानी डालकर पकाना: अब थोड़ा सा पानी डालें और नमक डालकर ढककर 10-12 मिनट तक पकने दें, ताकि आलू और ग्वार अच्छे से पक जाएं। बीच-बीच में हिलाते रहें।
फिनिशिंग टच: जब आलू और ग्वार अच्छी तरह पक जाएं, तो उसमें गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें। हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
Guar Bean Potato Vegetable की सर्विंग:
न्यू ग्वार आलू की सब्जी तैयार है। इसे रोटी, पराठा या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें। यह विधि आसान, स्वादिष्ट और पौष्टिक है!