Hare Matar Ki Sabji : ऐसे बनाएं हरे मटर की स्वादिष्ट और चटकारेदार सब्जी,
दोस्तों ! Hare Matar Ki Sabji , या हरी मटर की करी, उत्तर भारत का एक लोकप्रिय व्यंजन है, इसे बनाना आसान है, लेकिन यह स्वाद से भरपूर है। मटर को प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन की सुगंधित ग्रेवी में पकाया जाता है। पकवान को अक्सर ताजा धनिया से सजाया जाता है। दोस्तों ! Hare Matar Ki Sabji एक स्वस्थ और पौष्टिक व्यंजन है जो त्वरित और आसान भोजन के लिए बिल्कुल सही है।
Hare Matar Ki Sabji In Hindi
नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही कम सामग्री में बनने वाली मटर की स्वादिष्ट और चटकारेदार सब्जी की रेसिपी। दोस्तों ! Hare Matar Ki Sabji को बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में भी बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगती है. आइए दोस्तों जानते है मटर की चटकारेदार सब्जी बनाने की विधि वा सामग्री के बारे में
हरे मटर की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 कटोरी मटर
- 1 मुट्ठी हरी धनिया
- 3 हरी मिर्च
- 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 3 लहसुन की कलियां
- 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- 1/2 चम्मच नींबू का रस
- 2 बारीक कटी हुई प्याज
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2 बड़ा चम्मच आलू भुजिया
हरे मटर की सब्जी बनाने की विधि / how to make hare matar ki sabji
- दोस्तों ! हरे मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर जार में हरा धनिया, लहसुन, अदरक हरी मिर्च, 1 चम्मच आलू भुजिया और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर सभी चीजों को अच्छे से चटनी की तरह पीस लें.
- इसके बाद अब एक पैन में 2 चम्मच तेल गर्म कर ले .
- जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाए तब पैन में हींग, जीरा और बारीक कटा हुआ लहसुन डालकर हल्का सा अच्छी तरह से भून ले.
- इसके बाद बारीक कटा हुआ प्याज डालकर प्याज के हल्का गुलाबी होने तक भूने .
- अब इसमें मटर के दाने डालकर मिक्स करें और थोड़ा नमक डालकर ढक्कन लगाकर मीडियम फ्लेम में 2 से 3 मिनट तक पका ले.
- 2 से 3 मिनट होने के बाद ढक्कन हटाकर चेक करें आप देखेंगे कि मटर हल्की सॉफ्ट हो गई होगी
- तो अब इसमे कटा हुआ टमाटर डालकर टमाटर से हल्का सॉफ्ट होने तक अच्छे से पका ले .
- दोस्तों ! अब तैयार की हुई हरे धनिया की चटनी डालकर मिक्स करें और 2 से 3 चम्मच पानी और स्वाद के अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले.
- इसके बाद चाट मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें
- अब मीडियम फ्लेम में 4 से 5 मिनट तक अच्छी तरह से पका ले.
- अब गैस बंद कर दे और 1/2 चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर ले .
- लीजिए दोस्तों ! हमारी स्वादिष्ट और चटकारेदार हरे मटर की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है .
- दोस्तों ! अब आप इसे सर्विंग प्लेट में निकाल ले, और चिली फ्लेक्स से अच्छे से गार्निश कर ले .
- दोस्तों ! गरमा गरम Hare Matar Ki Sabjiको रोटी, पूरी या पराठे के साथ खाएं, यह सब्जी सभी लोगों को बहुत ही ज्यादा पसंद आएगी.
Hare Matar Ki Sabji के लिए आवश्यक सुझाव
- अधिक मसालेदार व्यंजन के लिए, अधिक लाल मिर्च पाउडर डालें.
- अधिक स्वादिष्ट स्वाद के लिए, इसमें थोड़ी मात्रा में क्रीम या दही मिलाएं.
- हरे मटर की सब्जी को चावल, रोटी या नान के साथ परोसा जा सकता है.
पोषण संबंधी जानकारी
दोस्तों ! हरे मटर की सब्जी प्रोटीन, फाइबर और विटामिन का अच्छा स्रोत है। एक सर्विंग में लगभग शामिल हैं:
- 150 कैलोरी
- 5 ग्राम प्रोटीन
- 4 ग्राम फाइबर
- 2 ग्राम वसा
- 10 मिलीग्राम विटामिन सी
- 2 मिलीग्राम लोहा
निष्कर्ष
दोस्तों ! हरे मटर की सब्जी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे बनाना काफी ज्यादा आसान है। यह त्वरित और आसान भोजन के लिए एक आदर्श व्यंजन है। तो अगली बार जब आप एक स्वस्थ और स्वादिष्ट व्यंजन की तलाश में हों, तो दोस्तों ! Hare Matar Ki Sabji को जरूर आज़माएँ!
मुझे आशा है कि आपको हरे मटर की सब्जी के बारे में यह लेख पसंद आया होगा। यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं।