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“Kashmiri Rajmah: A Flavorful Journey into the Heart of Kashmiri Cuisine!” |चटाकेदार कश्मीरी राजमाह खाना खाने का अलग ही एहसास दिलाता हे

Kashmiri Rajmah :डिनर को स्वादिष्ट बना देगा ‘कश्मीरी राजमा’ खाना खाने का अलग ही एहसास दिलाता हे चटाकेदार कश्मीरी राजमाह ,कश्मीरी राजमाह बनाने के लिए एक दिन पहले राजमाह को एक बाउल में भिगो ले. 12 घंटे बाद पानी निकालें और कश्मीरी राजमाह को धो लीजिये |

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Kashmiri Rajmah बनाने के लिए सामग्री (INGREDIENTS)  

  • 1 कप कश्मीरी राजमाह
  • 1 कप टमाटर ग्राइंड किया हुआ
  • 4 पीस प्याज बारीक काट ले
  • 4 बड़े चमच्च दही बड़े चमच्च
  • 3 पीस तेज पत्ता
  • तेल प्रयोग अनुसार
  • हींग चुटकी भर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पाउडर
  • 1 पीस अदरक पेस्ट बना ले
  • 1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 4 पीस हरी मिर्च बारीक काट कर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 4 टहनी हरा धनिया बारीक काट कर
  • 1 पीस बड़ी इलाईची मसाला बनाने के लिए
  • 5 पीस इलाईची मसाला बनाने के लिए
  • 4 पीस लॉन्ग मसाला बनाने के लिए
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च मसाला बनाने के लिए
  • 2 पीस दाल चीनी
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Kashmiri Rajmah बनाने के लिए निर्देश (INSTRUCTIONS) 

  • कश्मीरी राजमाह (Kashmiri Rajmah) बनाने के लिए सबसे महत्वपूर्ण है गरम मसाला उसे सब से पहले बनाएंगे।
  • बड़ी इलाईची, इलाईची, लॉन्ग, काली मिर्च ,दाल चीनी को गरम मसाला बनाने के लिए मिक्सर ग्राइंडर में डाले और पीस ले।
  • अब राजमाह को नमक, 1 तेज पत्ता और 2 से 3 कप पानी के साथ प्रेशरकुकर में डाले।
  • 1 सिटी बजने का इंतज़ार करें और और हलकी आंच पर 15 -20 मिनट तक पकने दें।
  • जब कुकर का प्रेशर निकल जाये तो कश्मीरी राजमाह का पानी निकाल कर अलग रख लें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  • गरम तेल में जीरा, हींग डाले और कुछ सेकण्ड्स तक पकने दे।
  • कुछ सेकण्ड्स के बाद इसमें प्याज डाले और प्याज के हल्क़े भूरे होने तक पकाए।
  • अब इसमें अदरक का पेस्ट और अदरक पाउडर डाले।
  • 1 मिनट के बाद इसमें टमाटर की ग्रेवी  डाले और 5 से 8 मिनट तक पकाए।
  • उसके बाद उसमे फेटा हुआ दही डाले और मिलाते  रहे।
  • 30 सेकण्ड्स के बाद इसमेंलाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और नमक डाले।
  • अब इसमें चौथा हिस्सा उबला हुआ राजमाह डाले और अच्छी तरह कड़छी से मैश कर ले।
  • उसके बाद बचा हुआ कश्मीरी राजमाह और बचा हुआ कश्मीरी राजमाह का उबला हुआ पानी मिला दीजिये और 15 से 20 मिनट के लिए पकने दे।
  • उसके बाद गरम मसाला पाउडर डालकर 5 मिनट तक हलकी आंच में पकाएं।
  • अब आप गैस चूल्हा बंद कर दें और हरे धनिये से सजा दीजिये।
Kashmiri Rajmah
Kashmiri Rajmah
  • कश्मीरी राजमाह (Kashmiri Rajmah) को चपाती [रोटी],चावल,परांठा, आदि किसी भी चीज़ के साथ खाने के लिए परोसे| |

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