स्पेशल

Holi Special Bhang Thandai Recipe|होली पर इस तरह बनाएं लाजवाब भांग वाली ठंडाई|

यूं तो होली के मौके पर कई तरह के स्वादिष्ट और लाजवाब पकवान बनाए जाते हैं, लेकिन Holi Special मे दोस्तों के संग पी गई भांग वाली ठंडाई का मजा ही कुछ और होता है| तो इसलिए आज हम जानेंगे भांग वाली ठंडाई बनाने की रेसिपी जिससे आप आसानी से घर पर ही बड़े आराम से बना सकते है, और Holi Special का मजा ले सकते है|

भांग ठंडाई एक पारंपरिक भारतीय पेय है, जिसका सेवन अक्सर होली के त्योहार के दौरान किया जाता है, जिसे वसंत के आगमन को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है। भांग ठंडाई को विभिन्न मसालों, दूध, चीनी और भांग को  मिलाकर कर बनाया जाता है| यह पेय अपने शक्तिशाली प्रभावों के लिए जाना जाता है और तो और Holi Special त्योहार के दौरान कई लोगों द्वारा इसका आनंद भी लिया जाता है। यहाँ भांग ठंडाई बनाने की एक सरल विधि दी गई है….|

भांग वाली ठंडाई बनाने के लिए सामग्री

1 लीटर फुल फैट दूध1 litre full-fat milk
2 कप चीनी2  cup sugar
1/2 कप बादाम, रात भर भिगोकर छील लें1/2 cup almonds, soaked overnight and peeled
1/4 कप काजू, 2-3 घंटे के लिए भिगो दें1/4 cup cashews, soaked for 2-3 hours
2 बड़े चम्मच खसखस, 2-3 घंटे के लिए भिगो दें2 tbsp poppy seeds, soaked for 2-3 hours
1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज1 tbsp fennel seeds
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर1 tsp cardamom powder
1 टेबल स्पून सूखी गुलाब की पंखुड़ियां1 tbsp dried rose petals
2 – 5 बड़े चम्मच भांग (भांग) का पेस्ट (वैकल्पिक)2 – 5 tbsp bhang (cannabis) paste (optional)
केसर गार्निश के लिएSaffron strands for garnish
गार्निश के लिए कटे हुए मेवेChopped nuts for garnish
Holi Special

 Holi Special पर इस तरह बनाएं भांग वाली ठंडाई

यह भी पढ़े : Famous Indian Cricketers and their Favorite Food in Hindi – जानें खाने में क्या क्या पसंद करते हैं आपके अपने फेवरेट क्रिकेटर्स

भांग वाली ठंडाई बनाने की विधि:

Holi Special भांग वाली ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन मे चीनी और पानी को 2 से 3 घंटे तक भिगो कर रख दे| फिर एक अलग बर्तन में भांग के साथ सारी सूखी सामग्रीयो को 2 घंटे के लिए भिगो दे और फिर इसका पेस्ट बना ले|

अब एक कपड़े या महीन जाली वाली छलनी से छान लें और ठोस पदार्थ को निकाल दें।

जो पानी छानने से निकले उसे दूध और चीनी के घोल में मिला दे, इसके बाद इलायची पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स कर दे| अब इसे 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे, और पीने के समय इसके ऊपर कसे हुए बादाम और केसर को डालकर सर्व करे, और Holi Special  भांग वाली ठंडाई का मजा ले|

और भी स्वादिष्ट और लाजवाब रेसपी पढ़ने के लिए यहा पर क्लिक करे :

भांग वाली ठंडाई बनाने के लिए सुझाव

भांग का पेस्ट वैकल्पिक है और यदि आप ठंडाई बिना भांग के पसंद करते हैं तो इसे छोड़ सकते है|  

आप अपने स्वाद के अनुसार चीनी की मात्रा को कम या ज्यादा कर सकते हैं।

Holi Special  भांग वाली ठंडाई एक पारंपरिक भारतीय पेय है जो विशेष रूप से होली के त्योहार के दौरान लोकप्रिय है। यह एक स्वादिष्ट और ताज़ा पेय है, जो गर्मी के दिनों में ठंडक देने के लिए एकदम सही होता है| और इसे दूध के साथ विभिन्न प्रकार के मेवे, बीज और मसाले मिलाकर पेय बनाया जाता है, और फिर एक अतिरिक्त स्वाद और मजे के लिए भांग का पेस्ट मिलाया जाता है।

ठंडाई मिश्रण को कम से कम एक घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा करें। परोसने के लिए, ठंडी ठंडाई को गिलासों में डालें और केसर के रेशों और कटे मेवों से सजाएँ।

 Holi Special  भांग ठंडाई का अपने आप में एक ताज़ा पेय के रूप में आनंद लिया जा सकता है, या कुछ पारंपरिक भारतीय स्नैक्स जैसे समोसा या पकौड़े के साथ जोड़ा जा सकता है। हालांकि, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि भांग के पेस्ट के साइकोएक्टिव प्रभाव हो सकते हैं, इसलिए इसे जिम्मेदारी से और संयम से सेवन करना महत्वपूर्ण है। इसे बच्चों और पालतू जानवरों से दूर रखना भी महत्वपूर्ण है। कुल मिलाकर, भांग ठंडाई एक स्वादिष्ट और पारंपरिक भारतीय पेय है जो विशेष अवसरों का जश्न मनाने या गर्म गर्मी के दिन का आनंद लेने के लिए एकदम सही है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *